И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

наседка

New member
Девчонки, отчет по сегодняшней поездке.Что очень радовало-мы общались,Лиза много говорила, но в основном на своем тарабарском, но мне кажется дома она заговорит , не остановишь, играли с пирамидками( ооочень старались, одевали кольца), были в восторге от юлы, играли с куклой, показывали у нее глазки, ротик, носик,возили машинку за веревочку, листали книжки и многое другое.
Очень понравилось - ребенок все действия выполняет осознанно, со мной расковывается, если что-то не получается- будет стараться пока не получится,мы смеялись, снимали размеры с Лизы вместе с Лизой( правда она мне помогала- очень хорошо "подавала "части тела для снятия размеров), когда я записывала размеры-она держала сантиметр и наоборот, когда я меряла сантиметром, она держала ручку.Пугало то, что как только зашебуршит где-нибудь воспитательница она сразу становилась как мышь, этакая безликая Лиза.Забирать ее надо оттуда быстрей, это уже для меня задача.
Девочки и МОлька вы бы видели как наша Лиза слушала папу в сотовый телефон и приговаривала "ПАПА!". Папа на том конце провода щебетал как канарейка всякие добрые и сюсюкательные слова, его так расплющило...
Вот в принципе вкратце мой отчет, НУ ОООЧЕНЬ ПРОДУКТИВНЫЙ ДЕНЬ!

Анаско

Active member
наседка,
Здорово то как,пусть и в дальнейшей жизни будут только такие позитивные моменты....

kelebek

Active member
kelebek,
ну может у вас все и удачно сложится :) Мои родители тоже были в восторге, когда брала родили. Тоже все рассказывали, как это чудесно и осознанно в это возрасте. А вот где-то с год назад начала мама говорить, что все-таки это глупость была. Нет, не жалеет ничуть, но уже очень тяжело ей.

у меня мног знакомых, которые лет в сорок родили детей, дети уже универы заканчивают и все счастливы :).
а еще много среди моих ровесников таких же как мы, со старшими подрощенными и малышами :) зато знаете, какая старшая у меня нянька! еще поискать надо!:crazy:

да и на западе сейчас тенденция такая, что первых начинают хорошо после 30 рожать...
да куда далеко ходить, в москве тоже самое! это просто мы здесь живем как при совке, на что-то надеемся! а ведь надеяться надо только на себя - сначала на ноги становиться, а потом ...
я вот мужу постоянно говорю о том, что дом достраивается, третьего может родим, а там и сиротку взять. если он сначала был категорически против, то последнее время уже согласен на гостевую семью, а там глядишь, прикипит.

наседка
, скорей бы вам малышку забрать домой!так приятно, что у маленького человечка появилась семья!

Анаско

Active member
у меня мног знакомых, которые лет в сорок родили детей, дети уже универы заканчивают и все счастливы .
а еще много среди моих ровесников таких же как мы, со старшими подрощенными и малышами зато знаете, какая старшая у меня нянька! еще поискать надо!

kelebek,
Спасибки даже как-то оптимистичнее стало, второго родила почти в 38,а сейчас бы и третьего немешало да как-то уже и на возраст оглядываться стала боязно...все... А детки у нас с вами почти ровесники и старшие пошницы.......:derisive:

наседка
мне кажется, дети приходят к нам тогда, когда это им нужно и не очень важно откуда...

Последнее редактирование:
анаско
вот и мне боязно всё ...пока...Хотя реально понимаем, что можем дать уже гораздо больше, чем в 20. И не только в материальном плане.

kelebek

Active member
kelebek,
Спасибки даже как-то оптимистичнее стало, второго родила почти в 38,а сейчас бы и третьего немешало да как-то уже и на возраст оглядываться стала боязно...все...

наоборот, малышам вместе расти легче будет! а возраст - это то, что у нас в мозгах! я видела двадцатилетних стариков и пятидесятилетнюю молодежь!

Хотя, мне кажется, дети приходят к нам тогда, когда это им нужно и не очень важно откуда...

+1! вот это точно! полностью подписываюсь под этими словами!

вот и мне боязно всё ...пока...Хотя реально понимаем, что можем дать уже гораздо больше, чем в 20. И не только в материальном плане.

девочки! как там в народе говорят?! волка бояться - в лес не ходить! вот сейчас, как раз, мы реально и можем дать нашим деткам гораздо больше!любви, заботы, времени. себя отдать, короче!
а еще если подумать, что пройдет немного лет и старшие улетят из гнезда... каким пустым и одиноким будет дом без детей :-(

kelebek

Active member
fostermama, у меня со старшей тоже так же было! я, наверное, первые пол года вообще понять не могла " что это было?!". в мои планы на ближайшие годы дети не входили! потом я уже стала ее обожать! но про второго и мысли в голове не было! хотя у меня второй брак и у мужа до Аринки детей не было, но даже он смирился с тем, что я не хотела больше детей. скажем, не то чтобы смирился, но его все устраивало. и он твердо был уверен в том, что мы вырастим только Ульяну :). для него было потрясением, когда он узнал о Б. а потом ему было очень страшно, т.к. в первых родах у меня была ... короче, чуть не покинула я этот мир... но мы твердо знали, что главное внутренняя уверенность :) в том, что все будет безупречно! когда в силу возраста мне предложили сделать амниоцентез, он просто посмеялся и сказал, что мы гораздо моложе и здоровее многих современных молодых... короче, моя Б была похожа на большой праздник! уже в четыре недели мы поняли, что у нас будет девочка и даже она сама нам себя назвала, ну а мы приняли ее как великий ДАР НЕБЕС! за время беременности я выезжала и вылетала за пределы беларуси аж 16 раз! и никаких проблем! я просто летала в своих ощущениях! врачи меня предупреждали о тяжелых родах и т.д. и т.п., но опять-таки, ВЕЛИКАЯ СИЛА НАШИХ МЫСЛЕЙ, помогла мне легко и красиво родить, вместе с мужем. об одном только пожалела - о том, что родила не дома! хотя мы в РД приехали и пошли сразу в родзал! поэтому решили, что если на свет будет суждено появиться еще одному нашему малышу, то это произойдет уже дома ;-).

ДЕТИ ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ДЛЯ НАС ПОДАРОК НЕБЕС! И НЕТ РАЗНИЦЫ ОТКУДА ОНИ К НАМ ПРИШЛИ! ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО НАШИ ЖИЗНИ НАСЫЩАЮТСЯ ЯРКИМИ КРАСКАМИ, ДОБРОТОЙ, СМЕХОМ, ЛЮБОВЬЮ! А ВОТ КОГДА В ДОМЕ СТИХАЮТ ДЕТСКИЕ ГОЛОСА - ТОГДА И ПРИХОДИТ СТАРОСТЬ!

МОлька

Well-known member
Девчата, я не осуждаю "зрелое материнство", может и самой захочется, посморим. Просто рассказываю о своих родителях по факту. Кстати про "помощников", я вырастила братика. Причем серьезно так растила. Ощущаю его скорее как ребенка своего, чем как брата :( Честно? Не считаю, что это очень здорово. И как вспомню летние каникулы... Мне 10 и я с 8 до 20 с ребенком и коляской на улице :(

наседка,
безумно рада за вас :)

kelebek

Active member
МОлька, наверное, у кого какие отношения в семье были... да и разница у вас не большая, среди моих знакомых многие такую разницу имеют со своими братьями-сестрами и отношения у них соответствующие! видать, в детстве родители повесили огромную нагрузку против вашей воли. я вот дочку силой выгоняю погулять...в ней открылся ТАКОЙ ОГРГОМНЫЙ педагогический талант! я хочу няню в помощь взять, а дочь против, говорит что не нужна нам никакая чужая тетка в доме;-)

cheeful

New member
Девчата, я не осуждаю "зрелое материнство", может и самой захочется, посморим. Просто рассказываю о своих родителях по факту. Кстати про "помощников", я вырастила братика. Причем серьезно так растила. Ощущаю его скорее как ребенка своего, чем как брата :( Честно? Не считаю, что это очень здорово. И как вспомню летние каникулы... Мне 10 и я с 8 до 20 с ребенком и коляской на улице :(
Ты знаешь, это настолько индивидуально. У меня такая же разница с братом, и я тоже постоянно с ним сидела, и не только с ним, у меня еще и младшая сестра, но вот нет у меня сейчас плохих и грустных воспоминаний об этом. Наоборот, столько прикольных моментов, из его жизни, про которые родители не знают. :) И я рада, что родители решились на его рождение, иначе наша семья не была бы такой дружной и веселой.:friends:

МОлька

Well-known member
Девочки, да хотела я брата. Я маме всегда говорила, что родите только, я еще одного тоже воспитаю. Только вот думаю, что не надо так с детьми поступать. Ладно, это у меня вылазит обида на маму периодически по совсем другим причинам :( Я оказалась тут плохой дочкой и сестрой, т.к. не помогала толком поступать ребеночку в этом году :( Не представляю, чего от меня хотели, если честно. Видимо, чтобы я бросила работу и семью и ездила с Димой в Москву :( Не считаю это правильным и все тут.
А про прикольные моменты. Да, это у меня малыш спрашивал откуда дети берутся и т.п. Но при этом иногда мне приходилось брать его с собой в школу или пропускать уроки и сидеть с ним дома. Но пару раз это чудо около 3х лет например сидело со мной на уроке в школе.
Давайте тему закроем? :) А то с моим опытом...

Анаско

Active member
Анаско
У Ваших детей разница 11 лет. Как решались?
А мы не решались, мы все 11 лет ждали и наконец наше маленькое чудо получилось, а теперь в один голос еще сестричку просят будем опять ждать.......:)

Isla

New member
Дернуло меня начать читать тему на работе... В результате: и порыдать нельзя, и оторваться и отложить до дома невозможно!
Ну раз уж так получилось, добавлю еще пару историй из братской России. Тоже от первого лица, только изменю немного фактический материал.
Мама у меня-русская, а папа-монгол. Познакомились они во время его учебы в СССР, поженились, уехали вместе в Улан-Батор. Мы там хорошо жили, папа был на партийной работе, мама-инженер. Потом я выросла и уехала учиться в тот же Университет, где родители познакомились. По-русски я, конечно, хорошо говорила, и в России бывала каждое лето, но все равно чувствовала себя иностранкой. Так что лучшими друзьями стали студенты-монголы. У нас заводная компания была, там мы с мужем и познакомились. Он-чистый монгол, красавец, умница. Поженились, родился сын еще на 3 курсе. Сами еще глупые... В общем, моя семья сказала, чтобы привозили ребенка к ним в Монголию, а сами продолжали учиться. В общем, дальше долго рассказывать, но в конечном итоге мы с мужем развелись, я осталась в России, а он вернулся в Монголию. И забрал сына... А суд решил дело в его пользу-там как раз была антироссийская кампания, так что не разрешили сына монгола увезти в Россию. И мне смысла не было туда ради ребенка ехать-дело бы уже не пересмотрели, у меня и гражданства уже не было. Муж к тому времени уже женился опять, а сын мой растет со свекрами. Мой папа умер, я забрала маму в Россию. Вышла опять замуж, да только Бог детей не дал больше. Сын пишет мне письма иногда, рисунки вкладывает. А я ему отвечаю, да только... стыдно мне признаваться, только тебе вот-выйдешь утром из поезда и забудешь-нет у меня к нему ничего материнского. Я же его в несколько месяцев оставила матери, а потом видела раза 3 по разу в год. Сейчас ему 7. Может, если бы нас сейчас свела жизнь, что-то во мне бы шевельнулось. А так-нет и не надо. Пишу, как сыну подруги бы писала...
Ну вот... Муж второй очень хотел ребенка, а я...наверное, в глубине души даже рада была, что не получается у нас. А потом мы занялись бизнесом, купили новую квартиру, рядом детский сад. Ну сад и сад, я же бизнес-леди, мне по сторонам некогда смотреть, так что я только через год узнала, что это Дом ребенка. С балкона у меня фитюлька декоративная упала к его забору-я пошла искать, в траве шарю, голову поднимаю-прямо напротив детская мордаха, года 3-4, красивая, слышленная. Я еще подумала-надо же, какие у маргиналов дети. Может, родители в автокатастрофе погибли? Говорю:Привет, ты чего?
А он чистенько так:Я маму жду.
Я (глупо):А где она?
Он: Меня у нее забрали, она себе вот сюда укольчики делала .
И закатывает деловито рукав, тыча пальчиком в сгиб локтя.
Ты понимаешь, он знает такие вещи, которые я только по телику видела!
В общем, дальше уже все просто: сначала забрали его под опеку, потом сами бегали, чтобы найти мамашу и лишить прав.
И получается, что биологически у меня один сын. И фактически-один... Только они-2 разных мальчика. Хотя... Знаешь,я только с появлением Сашки поняла, что где-то живет мой кровный ребенок, может, он тоскует, хотя и не помнит меня, может, жалуется мне по ночам.. Я и письма ему теперь другие пишу, и знаю, что мы обязательно увидимся. Муж меня поддерживает... Хотя он-то уверен, что я Сашку взяла потому, что по кровному тосковала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху