И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Мне кажется, вся эта история изначально была обречена на провал. Жена пошла на поводу у мужа, про детей ничего не сказано, возможно, их к появлению братика никто не готовил.
А вообще, очень грустная история, очень сочувствую героине и её семье, но одного понять не могу: как можно ребёнка выродком называть. Может, мы чего и не знаем в этой истории.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в любом случае брать ребенка надо - который будет нравится обоим. А так получается лишили себя шанса на счастливую и спокойную жизнь, а двух ребенков - шанса получить любящих родителей.
Да и позиция мужа странная - ребенка выбрал наперекор жене а потом сам же и свалил, оставив ее одну расхлебывать последствия.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки, еще раз спасибо большое за поздравления. Втыкну сюда еще одну нашу фотку, а потом хочу на днях создать темку "Уже дома". Просто пока с Катиными тремя снами и Денискиным одним что-то все вхожу в колею. Катюшка стала уже ручным моим котенком.
Елефа удачи вам!!! Хотя тут без сомнений, что Лизуша станет просто с вашей фамилией. Хотя, конечно, плохо, что вот так могут -раз и предложить ребенка из приемной семьи.
Мне тоже кажется, что вот это название выродок и характеризует эту женщину.Просто не хочется обвинений, на и сочувствия тут ноль.

Вложения

• P7111342-1.jpg
    P7111342-1.jpg
    307.9 KB · Просмотры: 295
Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
:secret: Ну,как раз, по легенде она с моей родни.Для суседей с лавочек.)))

pavlinka 2008

New member
Ясмогу
очень-очень обаятельные ангелочки и,действительно,на маму похожи:)счастья,любви и всего самого наилучшего Вашему семейству!!

Дикий Прапор

Well-known member
в любом случае брать ребенка надо - который будет нравится обоим. А так получается лишили себя шанса на счастливую и спокойную жизнь, а двух ребенков - шанса получить любящих родителей.
Да и позиция мужа странная - ребенка выбрал наперекор жене а потом сам же и свалил, оставив ее одну расхлебывать последствия.
С этим согласна на 1000 процентов. Особенно про позицию мужа.

Алешечка

Мамашечка
fostermama, спасибо за историю. :give_rose:
Очень похоже на "взяли не подумавши". Ну, хорошо было бы взять ребенка. А что с ним делать, что делать с собой, семьей, как сделать так, чтобы уже построенное не развалить и новое изваять, - об этом никто не задумался, похоже. Само вырастет.
Знаете, нам на лекциях рассказывали, что иногда в жизни некоторых людей случается трагедия - собственный ребенок совершенно не подходит родителям. Они себя чудовищно некомфортно чувствуют - темперамент, повадки ребенка - все входит в диссонанс с родителями и это действительно ужасно.
Мне казалось, это из-за непреодоленных комплексов, ревности к ребенку, нет? Когда внимание супруга или родителей оттягивает ребенок и внук, человеку кажется, что его так не любили, как любят этого вот ребенка, который еще ничем, по его мнению, такой любви не заслужил, а он уже отодвинут на второй план.
Я такое видела. Очень грустно выглядят такие вот неповзрослевшие великовозрастные "детки", ревнующие всех к своим деткам.
Еще - из-за неприятия каких-то черт супруга или бабушек-дедушек, которые ребенок перенимает. В сущности, тоже комплексы.
Девочки, еще раз спасибо большое за поздравления. Втыкну сюда еще одну нашу фотку, а потом хочу на днях создать темку "Уже дома".
Ваш ребенок! :)

Снежная

New member
Ясмогу,детки очень красивые и видно , что они счастливы ! Пусть у вас всегда всё будет хорошо :first_move:

fostermama,ой....прочитала историю и стало очень грустно .....Жалко всех , если честно . И детей , у которых скорей всего не спросили мнения и которым явно не нравилось появление в семье приёмного ребёнка , и мальчишку самого , что он не стал близким и родным человеком , и героиню , которая пыталась его полюбить , но не смогла и потеряла мужа ...
А вот муж в этой ситуации поступил просто чудовищно ...

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка,я думаю, то, что пишет vuster,можно объяснить биохимически... Это примерно как пересадка органов - у всех людей есть почка, у всех она очищает кровь, но конкретному человеку подойдет не от любого донора, а он конкретного. Он не обязательно росдственник - просто так сложились гены, которые предусмотрели поверхностные маркеры на его клетках. А родственник - может и не подойти. Говорят - люди "интуитивно" чувствуют "своих" людей по запаху, по вкусу. Но это настолько несильные стимулы, что сознательно мы их не воспринимаем. А тело, биохимия - воспринимает.
По теме. по-моему это беда... Можно как-то помочь?

Yuka

New member
Алешечка,я думаю, то, что пишет vuster,можно объяснить биохимически... Это примерно как пересадка органов - у всех людей есть почка, у всех она очищает кровь, но конкретному человеку подойдет не от любого донора, а он конкретного. Он не обязательно росдственник - просто так сложились гены, которые предусмотрели поверхностные маркеры на его клетках. А родственник - может и не подойти. Говорят - люди "интуитивно" чувствуют "своих" людей по запаху, по вкусу. Но это настолько несильные стимулы, что сознательно мы их не воспринимаем. А тело, биохимия - воспринимает.
По теме. по-моему это беда... Можно как-то помочь?
Для меня тоже существует только это объяснение. Я верю в подобные случаи.
Не вдаваясь в детали как жаль что мальчику не повезло и все прочее, желаю автору начать жизнь с чистого листа, сделать вновь добрыми и счастливыми и сплоченными своих собственных детей, а мужу осознать, что первый шаг сделал он, и вернуться в семью. Надо молиться, чтобы все стало хорошо.

mama lera

New member
Я тоже на правах молчаливого обожателя этой темки хочу высказаться. Да, последняя история, на фоне всех предыдущих счастливых историй, очень печальная. Но это - ЖИЗНЬ, и почему-то я уверена, что таких печальных историй не меньше, чем счастливых, и знать о них всем полезно. Они, конечно, не окрыляют, но делают картину приемного родительства более полной и реальной.
Я сочувствую всем причастным к этой истории, и не в коем случае не осуждаю героиню. То, что выродком назвала, ничего не показывает, в порыве чувств можно и не такое сказать, то что назад не отдала - тоже сложно дать оценку: кому было бы лучше? кому хуже? Я не гарантирую, что если бы я стояла перед выбором: любимый муж или назад вернуть ребенка, то я бы выбрала ребенка. Как я не гарантирую, что те, кто высказался до меня, что отдавать назад - последнее дело, не сделали бы этого, если бы оказались в подобной ситуации. Мы не знаем наверняка как поступим в той или иной ситуации, пока не окажемся в данной ситуации.
Очень хочется надеяться, что годы, проведенные мальчиком в семье, были все же лучше, чем в ДД, что у героини и ее семьи все наладиться в будущем.
А еще эта история для меня подтверждение моего же мнения, что взрослых детишек (старше 3-4х лет, может чуть больше), можно брать в семью после основательного знакомства, возможно гостевого режима, чтобы быть уверенным, что именно ради этого ребенка ты на многое готов. ИМХО

vuster

мы пара как два сапога
таких печальных историй меньше, чем счастливых.

Piglet

New member
Ясмогу! Поздравляю!!! А вы таки СМОГЛИ! Пусть Господь хранит вас!

Фостермама> мне кажется, у женщины с вашего последнего рассказа мотивация на усыновление была из жалости к детенку, а не от любви, той как вы описывали( извините, если цитирую не дословно), где понимаешь, что без Него(детенка) просто не сможешь жить. Постоянное сравнение детенка со всем и вся, зачем? Дурные мысли порождают действия, не заметные поначалу, но приводящие к тяжелым последствиям. Я бы не стала осуждать только мужа или только жену в том, что случилось, мне кажется, возникшие трудности раскололи эту семью, а не сплотили ее, а причина могла быть совершенно другая.

Гелия

Active member
fostermama, очень жаль мне героиню Вашей истории. Конечно, из такого сжатого рассказа трудно понять очень многое. Ни почему так поступил муж, например, ни почему между своими детьми случился разлад. Правда, она и сама толком это объяснить не может. Бывает такое, знаю... Одна только боль... Но ведь эта женщина понесла это. И даже когда не стало мужа, благодаря которому, собственно, в семье оказался именно этот мальчик, она эту ношу несла. Не бросила же на дороге. И то, что она честно пыталась полюбить этого мальчика, тоже вызывает во мне симпатию к ней и глубокое сострадание. Она старалась. И не день, не месяц - годы. Труд невероятный. Не вышло, увы. И от этого ее страдания только увеличились. Но Господь и намерение целует. И правда в том, что никто здесь не вправе осудить ее. Если некоторая родная мать может вслух и громко назвать своего ребенка уродом - это как-то в норме, да? А в разговоре с Фостермамой, наверняка со слезами, эмоциями (раз в конце трубку бросила), на надрыве, назвать приемного выродком, то это уже аморально... Уверена, что продолжение истории будет. Но не в плане возврата мужа или нормализации отношений с детьми. В ином. Простите за высокопарность и возможно непонятность, в вечности дело. В пути туда. А она очень узкая, эта тропинка к небесам. Узкая, со страданиями, расставаниями и болью...

vuster

мы пара как два сапога
Гелия, я понимаю все что вы сказали, но все же глубоко уверена, что ребенок приемный не должен быть инструментом самопознания и ступенькой, на которую можно встать чтоб подняться выше, пусть даже и над собой.

а про поцелуй за намерение я после знакомства с Алексис очень серьезно задумалась, поэтому не согласна здесь совсем.... к сожалению. Потому что искренне хотелось бы считать что каждый берущий ребенка - хороший человек.

И забирая ребенка совершает безусловно хороший поступок

Гелия

Active member
vuster, конечно, ни в коем случае не инструментом и не ступенькой.
Под намерением я (вернее тот святой, который эту фразу сказал) подразумевала искреннее и сердечное намерение, а не лицемерно-показушную демонстрацию любви к брошенным детям. Та же Алексис, я уверена, наедине с собой, а не перед публикой и на просторах интернета, прекрасно осознавала - зачем она это делает. Полагаю, в истории Фостермамы у женщины действительно были самые что ни на есть добрые намерения, которыми, как известно, увы, и дорога в ад вымощена тоже.

Алешечка

Мамашечка
Насчет "и намерение целует" и дороги в ад... Это как сделать маленькое хорошее дело и большое плохое. Хорошее ведь не станет плохим, правда? Но плохое - оно такое большое, что это намерение должно ну ТАКИМ покаянием подкрепиться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху