Я тоже на правах молчаливого обожателя этой темки хочу высказаться. Да, последняя история, на фоне всех предыдущих счастливых историй, очень печальная. Но это - ЖИЗНЬ, и почему-то я уверена, что таких печальных историй не меньше, чем счастливых, и знать о них всем полезно. Они, конечно, не окрыляют, но делают картину приемного родительства более полной и реальной.
Я сочувствую всем причастным к этой истории, и не в коем случае не осуждаю героиню. То, что выродком назвала, ничего не показывает, в порыве чувств можно и не такое сказать, то что назад не отдала - тоже сложно дать оценку: кому было бы лучше? кому хуже? Я не гарантирую, что если бы я стояла перед выбором: любимый муж или назад вернуть ребенка, то я бы выбрала ребенка. Как я не гарантирую, что те, кто высказался до меня, что отдавать назад - последнее дело, не сделали бы этого, если бы оказались в подобной ситуации. Мы не знаем наверняка как поступим в той или иной ситуации, пока не окажемся в данной ситуации.
Очень хочется надеяться, что годы, проведенные мальчиком в семье, были все же лучше, чем в ДД, что у героини и ее семьи все наладиться в будущем.
А еще эта история для меня подтверждение моего же мнения, что взрослых детишек (старше 3-4х лет, может чуть больше), можно брать в семью после основательного знакомства, возможно гостевого режима, чтобы быть уверенным, что именно ради этого ребенка ты на многое готов. ИМХО