Еленаtktyf
New member
Наша семья тоже не отказалась бы!
ul.grekova,Сообщение от elena12 Теперь вот думаю - а чего ж я их так мучила? Это вы с иронией?
Мы тоже хотим,если по числам подойдетЯ весной хочу всей семьей выбраться в музей белорусского зодчества под Минском прямо - он под открытым небом, территория большая, детям разных возрастов будет интересно. Если б еще кто собрался, чтобы целая компания - было бы здорово.
И мы б с вами:tongue:Если б еще кто собрался, чтобы целая компания - было бы здорово.
Мы с дочкой с огромным удовольствием бы присоединились к такой поездке
С другой стороны во Франции, Канаде, Америке той же часто в центры дневного пребывания деток определяют с полугода-года (звучит ужасно). И тем не менее, свободы внутренней у многих французов-канадцев в разы больше, чем у большинства наших соотечественников (имхо-имхо). И необязательно садик должен отравлять всю последующую жизнь.
1 - у меня есть эта книга Автор ее (Федорук) написал еще книгу "Старинные усадьбы Минского края". Она у меня тоже есть, замечательная
десятке километров. Это было едва ли не решающим фактором. Когда-то, читая детям "Свіцязянку" Мицкевича, я сказала, что в тех местах сама природа и атмосфера народных "паданняў" формировала поэтический дар. И кто-то из детей спросил: "А почему мы там не живем?". Это вспомнили сами дети, когда выяснилось, что мы можем купить домик в местах жизни Мицкевича
Вот у меня такая же ситуация. Маше 2 и 10, Насте 10мес. Мы еще и в деревне живем, тут даже в гости сходить некуда - вакуум полный. Я себя всегда успокаиваю - их пока только двое)) Для себя выработала такую стратегию - все делать по дому со старшей, всячески ее заинтересовывая. А чтобы интерес не иссяк - убрала все мультики, потому что мульты убивают всякое желание чем-то заниматься, кроме как пялиться в телевизор. Оставила только Шишкин лес и Лунтика на Настин сон, иначе поспать не получиться. В жизни мне еще очень помогает эрго, коляска для погодок и мультиварка )))Девочки, может, еще поделитесь "секретами выживания" с несколькими детками маленькими и без помощников(только мама+детки, папа на работе, бабушек-дедушек нету, а надо поесть приготовить, убраться, деток вывести на прогулку, занять их чем-то дома
да, в роддоме это так, к сожалениюСама летом рожала, уж что подкованная была, а все равно...и даже жалобы не помогли.
+1000fostermama, ты где? Пиши дальше!
Все гораздо проще: настоящее закаливание - не в специальных процедурах, а просто в самом образе жизни. Здесь я отсылаю Вас к книгам Никитиных, там об этом очень хорошо рассказано - мы приняли этот опыт с самого первого ребенка, в результате даже в д.саду оба сына практически не болели (пару раз в год максимум).C благодарностью приму помощь. Я уже и сама думаю, что дело в чем-то другом, не просто в иммунитете. Во мне , скорее всего. Я стала очень тревожной, дерганной по этому вопросу и сил нет. Гомеопатию начала читать, но это не в один присест осилишь и осмыслишь. Закаливанием сначала, как таковым не занималась, просто долго кормила грудью, не кутала, лекарствами не пичкала, много гуляли... потом и закалялись, но недолго, месяца три. Сыну разонравилось резко, когда начались более прохладные температуры и все, не смогла ничего придумать. А потом и болезни пошли, когда закаляться, когда постоянно в состоянии болезни или начала выздоровления.
C благодарностью приму помощь. Я уже и сама думаю, что дело в чем-то другом, не просто в иммунитете. Во мне , скорее всего. Я стала очень тревожной, дерганной по этому вопросу и сил нет. Гомеопатию начала читать, но это не в один присест осилишь и осмыслишь. Закаливанием сначала, как таковым не занималась, просто долго кормила грудью, не кутала, лекарствами не пичкала, много гуляли... потом и закалялись, но недолго, месяца три. Сыну разонравилось резко, когда начались более прохладные температуры и все, не смогла ничего придумать. А потом и болезни пошли, когда закаляться, когда постоянно в состоянии болезни или начала выздоровления. Помню, где-то встречалась книга, названия не помню, но смысл был "дети сами выбирают свои болезни", может кто подскажет, не могу найти.
omsvetlana,
Света, закалка - это хорошо, но мало. Знаю не одного ребенка, выращенного по Комаровскому, закаленные-перезакаленные, лекарствами незатравленные. Идут в сад - и болеют покруче незакаленных. Потому что под стрессом организм все равно дает сбой. От эмоций зависит очень многое. От маминого состояния, опять же. От общей в семье амосферы.