И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Да просто перенести часть своих постов в Поговорим? можно. И про пол-ки, и про договорённости на поездки. Или последнее - в Клуб приёмных родителей? Люда, ты не против, чтобы там договариваться и о встречах у тебя дома, и о любых других?

Litasan

New member
А я заново влюбилась в свою Ясю...

п.с. сообщения свои удалила... простите за ОФф.. больная тема для меня очень

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
поделимся вариантами "счастья на каникулах"

Мы заболели настольными играми, но играем вечером, когда младшая спит. Нужны еще идеи, чтобы что-то такое совместное. Поехать куда-то - холодно еще и грязно. Читала, есть в Ботаническом саду оранжерея, только интересно ли там будет?

МамаОля

New member
romsvetlana, там очень классно. правда, была я там давновато. младшим вашим может и не понравится, а вот старшему - должно.

kirochka

New member
учитывая то, что сейчас каникулы, поделимся вариантами "счастья на каникулах"
Не знаю, где это можно написать, поэтому спрошу тут, раз тему затронули. У меня сейчас гостит 9-летний племянник, и нам надо целую неделю чем-то заниматься. Поскольку мы не в городе и сын мой еще совсем мал, то племяннику скучно. Может кто-то идет на какую-нибудь экскурсию или куда-нибудь с детьми примерно такого возраста или не совсем, - мы бы присоединились. В гости тоже с удовольствием примем.

Litasan

New member
а давайте отдельную темку создадим... а о у меня столько фоток. Мы в свое время путешествовали по беларуси 3 раза в год на каникулах на 1-2 машинах 2-4 дня. Инфу основную брали с Глобус.бай. прерабатывали под свои условия. Я счастлива, что успела попасть во многие места до начала их реконструкции. есть чем поделиться.
есть еще задумка, взять фото мест, где побывали и "сдружиь" их с рисунками Н.Орды.

Дикий Прапор

Well-known member
kirochka, в Ва-банке писали, что на время детских каникул в музее ВОВ выставка - "Доспехи западной европы".
Вот ссылка:http://www.warmuseum.by/news/exhibitions/~group=2~year=2011~page=1~id=533
вообще, в последнем выпуске обзор хороший был - где что посмотреть.
Еще я хотела в Заславль, по совету Людмилы съездить, если ничего не изменится - то в четверг.

А яйца деревянные на Даумана я не нашла :(( - то-ли разобрали (я не ночью поехала, а в субботу часов в 10 утра) то-ли не привезли. Если до завтра не найду, так даже и не знаю, с чем ехать. Надежда на "маленького умника" и "Беларусь".

Посмотрела на название темы - может этот пост тоже куда в другое место перенести? Может и правда - отдельную темку?

kseniana

New member
Вот если честно, мне жаль, что тему "случай" удалили полностью. Я, лчно, получила бесценную информацию. Про вмешательство, и невмешательство,право на него, закон "не навреди" в каком то новом разрезе. Такая тема еще не обсуждалась, ну или я не находила просто.
Фостермама, спасибо.

И жаль, что не "рассекретили" всех своих чудесных гостей, хоть фото выложили.

Litasan

New member
А чем восторженнее восхищение и прям любовь-любовная - тем чаще возвращают детей через несколько лет.
у меня вот только этот вопрос остался незакрытым.
не чувствую я пока особенную адаптацию. очень надеюсь, что это ни о чем не говорит. Не любовь любовная, но и ломки никакой особенной нет.

Похвастаюсь- все чаще и чаще стала замечать, что муж получает удовольствие от общения с Ясей. А Яся стала радоваться, когда видит папу, даже от меня уползает, когда он приходит.

МамаОля

New member
Не любовь любовная, но и ломки никакой особенной нет.
а я за неполных четыре месяца чего только не прошла - и острую жалость, и любовь-любовную, и восторженность, и дикую разражительность, и агрессию, и нежность, усталость, обиду, и даже ревность. причем все это сменялось настолько быстро (до множества раз в сутки) - я не успевала понять, что я чувствую, и как это называется... мне очень тяжело было - принятие детей детьми. и Дашей, и Даником (чего я не ожидала), и Инной...мной. колбасит и сейчас, но гораааааздо реже. стало спокойнее, я стала уравновешенней. уметь немного анализировать ситуация у меня начало получаться только сейчас - до этого все происходило почти полностью на эмоциональном и подсознательном уровне. но по некоторым вопросам (наверное) все же обращусь к психологу...а может и не придется)))

romsvetlana, да, да - именной о ней самой. у меня и фотки есть, только чего-то програмка не работает по их уменьшению. а как по-другому загрузить можно? напомните пожалуйста, а то я по-другому всегда загружала - через этот же сайт.

romsvetlana

New member
Сообщение от fostermama
А чем восторженнее восхищение и прям любовь-любовная - тем чаще возвращают детей через несколько лет.

Меня же это, наоборот, обнадеживает, потому что ни восхищения, ни чего-то подобного нет у меня. Вот, могу спокойно отмечать ее достижения - сказала то-то, сделала так, но эмоций особых нет. Это при том, что умом я понимаю, насколько мне повезло - мне подарен практически здоровый, сохранный, красивый ребенок. Я последнее время просто об этом (своем отношении) не думаю. Но если вдруг подумаю - что вот, де, не так все, не получается, ой, никогда не полюблю, не так должно быть- то очень нехорошо мне становится, и не только мне. Сразу мои мысли будто считывает муж, и дети, начинают страдать связи, о которых писала МоеИмяLita. Самое лучшее, что я для себя нашла в отношениях с ребенком- жить настоящим и не заморачиваться тем, что было, или будет.
Да, я много б дала, чтоб у нас с дочей появилась "любоф любовная", устала я от адаптации энтой, морально устала. Но если это цена того, чтобы стать по-настоящему родными - пусть. Лишь бы стать.

Гелия

Active member
romsvetlana, не Вы одна такая. Я тоже жду. И тоже вижу, какого чудесного и хорошего ребенка дал мне Господь. И верю-верю, что
чем тяжелей адаптация пресловутая - тем роднее семья через десятилетие, тем счастливее родительство в конце концов. В просто подавляющем большинстве случаев.
Верю, что я попаду в подавляющее большинство.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я каждым из своих детей восхищаюсь. Просто какие-то сплошные произведения искусств. Аж дыхание перехватывает, такие они у меня сладостные.
Но все гармонично-раздражаюсь, злюсь, умиляюсь.
Да, по осени что-то немного позаморачивалась, но прошло, слава Богу.
Люда Фостермама последние мои заморочки потушила. Показала динамику развития, особенно речи,малышни в 1,5-3-7 лет. Я облегченно выдохнула и окончательно расслабилась. Людочка, еще раз спасибо!

ul.grekova

New member
Мое имя Lita, Ящик переполнен, не могу ответить про домик в деревне)))

Всем добрый день! Как радостно видеть эти классные фотки!

У нас все своим чередом. Данюсик ходит, общается, радует меня и близких смекалкой и понятливостью. Адасик еще не говорит : ( Ну никак! Ни полслова... А ему уже 2,5. Как же с ним сложно! Вера умница, заботливая сестра, водит Даню за ручку, играет с Адамом "озвучивая" его.
У меня, похоже, весенняя депрессия. Не знаю ничего хуже, чем холод и снег в апреле, когда так ждешь тепла.
На фоне этого я призналась себе, что 1) я не могу долго быть воспитательницей в моем "домашнем садике" и понятие ""развивающая" (игра, книга и т.п.) вызывает у меня аллергию; 2) я хочу назад в библиотеку и в аудиторию, короче, на работу; 3) пора отдавать детей в садик (с сентября).
На фоне этого правдивого всего, однако, стали лучше видны какие-то другие вещи. Например, я купила себе гитару! Наконец-то! Не представляю, как я до сих пор жила без нее. У меня была в молодости, но ее украли. И с тех пор все как-то откладывалось... Оказалось, что и мой муж тоже весьма приятно играет (он окончил муз.школу по домре). Детям это тоже нравится.
Короче, все у нас в порядке. Но с Данилой правда у нас связаны пока только положительные эмоции (конкретная любовь-любовью), в то время как Адасик дает нам жару своей плаксивостью и пассивностью по полной.

А.Доманская,
а можно вопрос? Если он покажется неуместный или личный очень, можете не отвечать. Может, Адасик так ведет себя, пытаясь заслужить больше внимания к себе? Ну, в моменты его плаксивости и неговорения ведь у Вас направлено внимание только лично на него.
ПС. Можете меня наругать, если че. :) Тем более, я и не в теме (пока!) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху