И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
спасибо, ситуация понятна.

расскажу почему меня этот вопрос волнует.
Сын хочет поступать в художественное училище. учится в худ школе. там ходит на фыакультатив по рисунку. Учится только пару лет против учеников, занимающихся рисунком 5 лет и более. часто пропускает, техники ему не хватает, чтобы поступать. но задатки художника есть- его работы отбирают на конкурсы. в последнее время стал пропускать занятия, хотя дипломная работа на носу. Просто парень решил, что они так лучше всех.
Его преподаватель, очень хороший человек позвонила мне и посоветовала отправить на платные курсы, типа подростки больше ценят то, за что заплачено. или нанять репетитора, чтобы успеть наработать навыки.
так и сделали- пошли на курсы подготовительные, там, кроме рисунка, есть занятия по русскому языку. Сами занятия сыну нравились, т.к. отношение к ним в училище намного приятнее, чем в школе, там нет муштры, а работа на результат. единственная сложность -ехать далеко, после 7 уроков школы, приезжает домой поздно вечером. в пятницу приезжает еще позже, но занятия по рисунку, которые ему нравятся еще больше.
по итогу через месяц, полтора занятий сын в четверг приболел. мы договорились, что он остается дома, но с условием, что час мы с ним отзанимаемся рус.яз (диктант). так и получилось- сын старался. через неделю у него опять что-то заболевает, на этот раз нога. опять пропускает занятие и мы пишем диктант (на след. день он едет с больной ногой на соревнования!). через неделю он не едет на занятия, потому что устал (даже пытался температуру мерять)... и отработка рус. яз. превратилась в отмазку.
после второго поропуска мы с сыном сели и просчитали сколько денег было заплачено за его занятия впустую... он вроде как проникся, но все так же стремиться пропускать эти занятия. Я уже поняла, что рекомендация преподавателя на пацана моего не подействовала.
но как правильно реагировать в данной ситуации не знаю.
помоги

Litasan

New member
спасибо, поняла я все это.. уже давно поняла...
один момент гложит. ну не научила я его вовремя осознанию, вот и пытаюсь "помочь" сейчас. поздно?

Litasan

New member
Но без собственного двигателя
он хочет, потому как на рисунок, лепку у него глаза горят... я бы его вообще в другое учебное заведение направила :) не знаю я чем художики на жизнь зарабатывают и помочь в случае чего не смогу.
просто он недопонимает, что кроме того, что нравится, нужно делать и то, что надо...
вот надо сдать экзамены выпускные. надо рисовать натюрморт нелюбимый... чтобы поступить надо. что нравится- делает по 10 часов кряду и не устает. Что не нравится- сразу стоны, лень... а то приболеть может :(

kseniana

New member
fostermama
Спасибо Вам! У меня периодически просто глаза открываются на некоторые моменты!

Лита
Мы тут с дочкой насчет Глебовки говорили и поступления - написать Вам?

Гелия

Active member
Мое имя Lita, Моя Кира тоже оч хорошо рисует, лепит, причем такие миниатюрные фигурки, что я вообще не понимаю, как ей это удается. Она также училась в художественной школе, ее хвалили преподаватели, ее работы брали на конкурсы и выставки (там, кстати, у очень многих берут), потом мне непременно хотелось, чтобы и ее будущее было связано с рисунком, который у нее так хорошо получается. Я скупила все справочники для поступающих во все ССУЗы и ВУЗы, это уже после 11-го класса. А, забыла - последние два года мы, решившие, что ей, видимо, на архитектурный надо, оплачивали ей дорогущих репетиторов по рисунку, композиции, черчению (в школе его уже не проходили к тому времени, а сдавать при поступлении надо было). Ну, короче, хоть все эти справочники я перед ней и выложила, все же настойчиво повторяла, что БНТУ архитектурный факультет - самое то. Она не хотела туда. Хотели мы вкупе с бабушкой, очень хотели. А она хотела танцевать :)... В итоге - она нынче заканчивает 5 курс этого самого архитектурного факультета БНТУ, но заявила твердо, что не будет работать по специальности, неинтересно ей. Ей интересно по-прежнему танцевать. И ногти рисовать. Щас вот диплом защитит и пойдет на курсы по ногтевому сервису. Уже год она сама как умеет "делает" эти самые ногти своим подружкам (купила для этого все причиндалы). А я с чувством выполненного долга могу повесить ее диплом на стенку :).

elena12

и трое котят
fostermama, перечитываю предыдущие посты Ваши о "2приемных +1 свой" и возникают все новые вопросы... Если позволите, я понемножку начну их задавать...
К величайшему моему сожалению, в тех случаях, которые я наблюдаю рядом в большом количестве, такой маленький процент реально принятых в семью приемных детей ! Как правило, все "сюси-пуси" заканчиваются, как только реально страдает кровный ребенок. И страдает-то именно потому, что не предусмотрели, не научили - и отпустили, "потому, что я не железная с ними 24 часа в сутки". Не железная и в самом деле. Поэтому поправку на такие трудности стОит сделать ДО того, как придешь за ребенком. И - если уж решение принято - то или во всем свой - или лучше не надо.

И страдает-то именно потому, что не предусмотрели, не научили - и отпустили
Как научить? Чему?

Т.е. как подготовить своего кровного ребенка к тому, что в семье могут появиться еще двое мальчишек и ко всем вытекающим из этого сложностям? Чему его нужно научить?

Гелия

Active member
fostermama, я просто привела пример того, что происходит, когда родители "делают" судьбу своих детей.:( Поэтому сейчас, даже если Кира пойдет работать уборщицей в "Рублевский", а не в "Минскпроект", я слова не скажу.

потом это ИП попробуй закрой...

elena12

и трое котят

Litasan

New member
А если кажется, что готова, а потом на деле оказывается, что не готова?

предметно.
два ребенка примерно одного возраста. спать укладываются вместе.
Свой (старший) привык засыпать рядом с мамой- приемный (младший) сам по себе в кроватке.
все хорошо до того момента, пока младший не высказывает желание засыпать рядом с мамой... укладывать вместе не получается- крики старшего, отстаивание своей территории, дикие пляски младшего- ему хорошо и весело, что мама рядом. не спит никто и та кдлится неделю.
в итоге все возвращается к началу. мама спит со старшим,младший в кроватке отвергнутый. внутри у мамы буря переживаний, чувство вины. и понимание, что на данном этапе рожденный в приоритете.
что же теперь делать?

Litasan

New member
а кто же ждать согласится? :)..
но не в том дело, а в том, что действительно тот ребенок, с которым уже много связано становится в приоритете.
и находится тысяча причин, почему именно ему нужно вот это и именно вот так.

Мое имя Lita,
я, конечно, не советчик в этом деле.
А помните, вначале приоритет был у Юляши, так что все по-честному. Может, не надо сильно себя виноватить?

Litasan

New member
не виню, я вообще стараюсь конктруктивно мыслить и искать разные варианты выхода из ситуации, один из которых будет моим.
да, у Юли есть свои приоритеты. я ее кормлю всегда первой по определенным причинам. и гуляем мы с учетом ее потребностей поспать или, наоборот, пободрствовать с пользой. но это все мозгом делается. а подсознание то о другом сигналит.

elena12

и трое котят
Не прогнозировать же мне неприятности, которых нет и может не случиться - это просто смешно.
Это не смешно. Это полезно. Мне вот некоторые моменты по наивности и в голову не приходили. Можно с важным видом рассуждать о высоких материях, а вот примерить на себя такую ситуацию - и растеряться, задуматься, переосмыслить...
Я серьезно считала, что можно воспитывать детей (самодельных и приемных) и продолжать работать. Ясно теперь, что с приемными работать не получится. Даже на полставки...
А прогнозировать ситуации разные нужно. Обязательно нужно. Чтобы трезво взглянуть.
Хотя, как говорит моя дочь, у оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары...

Снисхождение

Вдохновения
все хорошо до того момента, пока младший не высказывает желание засыпать рядом с мамой... укладывать вместе не получается- крики старшего, отстаивание своей территории, дикие пляски младшего- ему хорошо и весело, что мама рядом. не спит никто и та кдлится неделю.
А если Вам лечь посередине кровати - на правую руку одного, на левую другого, правая половина кровати - одному , левая - другому. Или своего положить на кровати с одной стороны, а Юлю с кроваткой без стенки придвинуть к себе с другого))
Я так своих укладываю - укладываются они ровно ЧАС )))) гикают, носятся по кровати, я спокойно лежу и читаю с мобильника форум, книжки - красота))) - мое любимое время, больше мне читать некогда. Потом еще часа полтора спят - я так хорошо днем отдыхаю!

Litasan

New member
пробовала по всякому- оба так перевозбуждаются, что потом могут вообще не уснуть.
да вообщем то этот вопрос мы решим.. эьто я написала к тому, что правду Фостремама говорит. Принять ребенка как своего нужно еще смочь.
по мне так, это не сразу приходит- нужно время и желание.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita,у меня Катя очень долго хорошо засыпала в своей кроватке. Более того, если ее ложишь и строгим голосом говоришь: "Катя, ну-ка бай"(Подслушанное в ДР, ее любимая няня Таня так укладывала). Она ложилась на бочок, засовывала палец в рот, и быстренько за минуту засыпала.
Это на дневной сон и через месяца 4 после прибывания дома. Ночной сон первых 4 месяца был дурдом. В течение получаса-часа я пела песни и трясла кроватку. Трясла-иначе Катя самоукачивалась, а у меня от этого мурашки по коже
И только через 9 месяцев, когда Катя стала принимать тактильные ощущения сполна, принимать все поцелуи и объятия, она стала засыпать с мамой.

Litasan

New member
когда Катя стала принимать тактильные ощущения сполна, принимать все поцелуи и объятия
мне с этим повезло...Яся очень любит, когда ее гладят, жмякают целуют, сейчас засыпает когда я возле кроватки стою и глажу по голове. другое дело, что у меня постоянно так не получается- Миша требует моего присутствия криками. ор такой, что Яся уснуть не может.
и к пустышке приучила я... засыпает с ней, а не с пальцем.. бывает ночью проснется, нащупает пустышку и в рот сама засунет :)

Яблоко

New member
Насколько же мудр Бог, посылая нам такие душевные испытания, насколько же неоценима та благодать, которую несут нам наши дети....
Все, пошла плакать в ванную, зацепило, не то слово...
А Пашка в садике... как дожить, чтобы обнять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху