И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataliya68

просто МАМА
Да,именно эти дети открывают в нас,то что не открылось может быть никогда...я читала,и боль в груди переполняла меня. Я пока не научила старшего сына,хотя ему уже 22 заботиться о младших....а они так нуждаются в нем,как в старшем брате. И так быстро учатся эти дети заботиться о других,а они выросли в гос. интернатах.Становятся эти детки, роднее родных.И именно они подадут воды,когда заболеет мама или папа.Оди делят с нами всем и все.Так странно,но именно эти дети делают нашу СЕМЬЮ СЕМЬЕЙ с большой буквы,для меня самой и моих детей.

Nataliya68

просто МАМА
Поля сразу была как цветочек. Она тянулась ко мне,как к солнышку. Ну как это было не заметить. Да она понимала и очень хотела иметь семью,при всем при то,что у нее есть здоровые родные старшие сестры и братья. Их 4 у нее. Но ни кто не навещает ее. А Ангелинка,была наоборот. Она была как ежик. Ее трудно было погладить,прижать...как буд-то она нам не верила,не доверяла....и прошло 6 месяцев,чтобы она успокоилась и начила верить,что мы будем ее СЕМЬЯ,не зависимо от его внешнего вида и диагнозов. Мы все в какой-то мере больны,каждый по своему,дети внешне,а взрослые душевно-и детки нам помогают набрать равновесия в жизни.

elena12

и трое котят
У меня где-то было видео "игры", демонстрирующей, почему дети из системы социального призрения ведут себя не так, как дети, выросшие в семье.

На мой взгляд, стОит показать это ребенку, который становится принимающим вместе с родителями. Я использовала ее как с приемными, так и со своерожденными - отдельно с каждым, потому, что дети под эту "игру" плачут тем сильнее, чем сильнее травма.

fostermama, не нашли Вы еще это видео?

elena12

и трое котят

kseniana

New member
Спасибо, подождем, конечно!
Успехов Вам во всех делах - в приятных, и в необходимых!

elena12

и трое котят
Это не совсем разговор. Во время таких разговоров дети придумывают сказки с заданным началом сюжета
"Пошли как-то три зайчонка зимой гулять. Они были веселые и дружные, но очень озорные. И очень любили придумывать всякие забавы. И вот, на этот раз старший зайчонок говорит братьям:......."

Так вот - сказочку мне продолжали все. Один - описал происшествие, спокойно и даже цинично.
И вот что делать? Если старший рассказал спокойно и цинично? Как продолжить диалог с дитем?
Ну и вообще я как-то плохо представляю, что маме в таких случаях говорить...
Продолжил ребенок сказочку. А мама что?

fostermama, расскажете?

romsvetlana

New member
fostermama, Вы бы знали, как слушает мой старшенький пересказанные мной Ваши истории, любимые у него сегодня про поход на тонкий лед (вместе со сказкой о зайчатах), и про телефон (это на ЛВ Вы писали). Просит еще:) Говорит, а что еще тетя Люда про своих деток рассказывала? Причем ему интересно именно что и как дети делают в определенных ситуациях, что говорят. Интересно, один раз виделись, а он так помнит и Аню, и Галю.

elena12

и трое котят
Да абсолютно то же, что и я сейчас с Вами: не отчаиваемся и идем дальше, искать другие точки соприкосновения
У меня с Вами точно есть точки соприкосновения :man_in_love::man_in_love::man_in_love:, а у Вас со мной, похоже, нет?
Если сможете меня понять и настроиться на конструктивное - будет нам с Вами обоюдная польза.
Вам кажется, что я не понимаю Вас?

нельзя рассматривать детально что-то, в отрыве от основного контекста. Для описания той конкретной ситуации понадобится слишком много информации, которую я , по понятным причинам, не хотела бы давать, поскольку изначально не скрывала, что ситуация моя - с моими детьми.
Так придумайте, давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию... Чтоб обозначить вектор, значит... (смайл смущенный трохи)

Расскажите, что мы сейчас с Анютой и Галей играем в "звериков" (в "дам" им перехотелось ) Игра в "звериков" - длинная, перетекающая изо дня в день. То они в норку прячутся, сделанную под одеялом, то в пещеру (стол, накрытый покрывалом, едят морковку и капусту. Это не одни и те же зверики. Бывают зайчики, бывают лошади (судя по тому, что Анька наделала сейчас в кухне, пока я с ней доготавливала - она слоник сегодня. В посудной лав(оч)ке.
О,вот это моей Кате была бы компания!!!У неё сеёчас тоже бесконечные"звери"в домиках и норках.Но, в основном,она у нас лошадка Блестинка)))

Julchik

Member
Не для детей: Коля вчера сломал нос (меньше 2-х лет назад оперированный), пытался перепрыгнуть через железный обруч Все отекло - такой аватар с носом на поллица и с черными дугами под глазницами. Вправили в 4 б-це, скорую не стали вызывать,чтобы быстрее, сами помчались. Как гляну на него - так и валится все из рук
Бедненький, поправляйтесь побыстрее!!

elena12

и трое котят
fostermama, Я так хорошо про кукольный театр себе представила... Все оч понятно. И как, и зачем... Функция в первую очередь диагностическая. Но вполне возможна и терапевтическая.
А вот со сказками как-то не очень. Ну вот рассказал первый деть свой вариант сказочки. Другие послушали и что? Следующий стал рассказывать свою сказку или стоит пообсуждать первую? Если обсуждать. то следующий уже расскажет с учетом обсуждений... Ну вот не улавливаю смысл!
Про "точку невозврата", если ребенок
описал происшествие, спокойно и даже цинично.
можно поговорить, хоть и сказочная ситуация... Про риск жизни, про вред здоровью и отношениям, про дружбу и психологический комфорт в семье... (Не сразу обо всем, конечно) И говорить именно в третьем лице, про зайцев и их заячью жизнь. Или иначе?
Второе, зайцы начали хулиганить, но вовремя остановились... Опять разбирать ситуацию? Зачем пошли, что хотели, почему остановились...
Ну вот третья сказка, зайцы прямо молодцы. С самого начала ничего не планировали такого... Что тут обсуждать? Хеппи-энд!
По мне так эта третья сказка-лицемерие... Или терапевтический эффект уже проявился?
Ну что-то у меня не очень представляется....

И знаете что еще?... если мой ребенок, хоть в сказке, хоть без сказки, спокойно расскажет именно так как все было, я все-таки скажу "честно", а не " цинично"... Ну только не обижайтесь, Люда. Я вполне допускаю, что просто "не въехала" в ситуацию...
Не понятно мне с этими сказками.
А про кукольный театр Вы очень здорово объяснили. спасибо.

Litasan

New member
Коле скорейшего выздоровления, и осторожности в будущем.
Девчатам понимания, принимания, мира и гармонии в душе и в семье!
в мире и так много всякой гадости, давайте будем принимать и любить друг друга такими, какие мы есть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху