fostermama, Я так хорошо про кукольный театр себе представила... Все оч понятно. И как, и зачем... Функция в первую очередь диагностическая. Но вполне возможна и терапевтическая.
А вот со сказками как-то не очень. Ну вот рассказал первый деть свой вариант сказочки. Другие послушали и что? Следующий стал рассказывать свою сказку или стоит пообсуждать первую? Если обсуждать. то следующий уже расскажет с учетом обсуждений... Ну вот не улавливаю смысл!
Про "точку невозврата", если ребенок
описал происшествие, спокойно и даже цинично.
можно поговорить, хоть и сказочная ситуация... Про риск жизни, про вред здоровью и отношениям, про дружбу и психологический комфорт в семье... (Не сразу обо всем, конечно) И говорить именно в третьем лице, про зайцев и их заячью жизнь. Или иначе?
Второе, зайцы начали хулиганить, но вовремя остановились... Опять разбирать ситуацию? Зачем пошли, что хотели, почему остановились...
Ну вот третья сказка, зайцы прямо молодцы. С самого начала ничего не планировали такого... Что тут обсуждать? Хеппи-энд!
По мне так эта третья сказка-лицемерие... Или терапевтический эффект уже проявился?
Ну что-то у меня не очень представляется....
И знаете что еще?... если мой ребенок, хоть в сказке, хоть без сказки, спокойно расскажет именно так как все было, я все-таки скажу "честно", а не " цинично"... Ну только не обижайтесь, Люда. Я вполне допускаю, что просто "не въехала" в ситуацию...
Не понятно мне с этими сказками.
А про кукольный театр Вы очень здорово объяснили. спасибо.