И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доманская, конечно же, я тоже домохозяйка и я очень счастлива. :)
Для уточнения, я преподаю в вузе и поддерживаю профессиональный отношения с коллегами из самых разных стран, в том числе профессорами с мировыми именами, из лучших университетов мира.

Другое дело, что когда я уходила с должности маркетолога компании Даймлер Крайслер, зарабатывая студенткой более трехсот баксов, мама с папой это не очень одобряли.
И когда сейчас, вместо планировавшейся защиты диссертации, я стала мамой третьего ребенка, мои близкие это тоже, мягко скажем, не поддержали.
Мне повезло. Я, девочка из атеистической семьи, с детства молила Бога, типа "если Ты есть, сделай так, чтобы я в Тебя поверила". И что-то изменилось. У меня теперь иная жизненная позиция.
Когда я впервые спросила у мамы, кто такой Иисус Христос, мама ответила мне: "Это такой мифологический персонаж". Недавно напомнила маме об этом, так она мне сказала: "Я и сегодня ответила бы тебе то же самое". : )))
Моя позиция состоит в том, что я уповаю на волю Бога. И ловлю кайф.
Студентам на этот счет привожу цитату из Пелевина. Скопировать не удалось. Вот ссылка http://pelevin.nov.ru/romans/pe-pust/8.html, там от слов "выпив, сидящие так же молча выкурили по сигарете" до слов "Володин нагнулся над костром". Там про вечный безлимитный кайф, который не поддается социально-экономическому выражению.

Lidochka

Active member
Ну правда, почему?
Я на днях отвечу, ок?

Просто я хочу рассказать про эту книгу (там 300 стр), а то мне неудобно - бросила сюда абзац личных переживаний незнакомой никому блоггерши и недоумеваю, почему это люди не оценили... Мдааа... простите!

По поводу ответа - конечно же то, что я написала выше, это же не значит, что нужно намеренно вводить ИВ, записать младенца в ясли. Нет конечно. Я постараюсь написать развернуто. Кстати я раньше тоже любила М. Одена (фостермама ;)) и только теперь поняла, насколько в моей жизни роды, ГВ, все это ношение на руках имеет МАЛО смысла. Эх, эта такая тонкая гармония в себе, которая нужна, и каждого свое решение - универсальных рецептов нет (а я-то такие надежды подавала на естественное родительство!!!!)

По поводу удушающей любви, Фостермама, мне кажется, в нашей культуре другой нет вообще. Честно. У меня есть Вам кое что сказать на эту тему. :)

krasivo:

http://www.youtube.com/watch?v=N42b8jBa0Kw&feature=related

Litasan

New member
Я постараюсь написать развернуто. Кстати я раньше тоже любила М. Одена (фостермама ) и только теперь поняла, насколько в моей жизни роды, ГВ, все это ношение на руках имеет МАЛО смысла. Эх, эта такая тонкая гармония в себе, которая нужна, и каждого свое решение - универсальных рецептов нет (а я-то такие надежды подавала на естественное родительство!!!!)
с нетерпением буду ждать, т.к сама сейчас в похожих размышлениях.
Т.к. подруги мои в основном последователи естественного родительства, то и вариантов других я не видела... сын младший взрощен именно так. теперь на руках дочка ИВ с рождения, депривация, госпитализм и прочие прелести. Наблюдаю, сравниваю, анализирую.
Девчата знакомые часто спрашивают- ну как оно? сложнее, легче с таким ребенком... а я пока не могу ответить :) .. наблюдаю...

Litasan

New member
Девочки, это обычное фэнтази для подростков
вот нашла в Инете
http://lib.aldebaran.ru/series/malenkii_dyavol/

вся суть в том, что мужчина тот нашел то, что подростку в будет интересно. и дал книгу про его ровестника.

П.С если кто-то прочтет, отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях.

Еще про книги. Как-то наткнулась на списо литературы, рекомендованной к прочтению школьниками (не школьной, а реально интересной литературы), значился там Голдинг "Повелитель мух". Купила прочла- рефлексировала очень долго. сын прочел- особых эмоций не ощутил... Но я эту книгу все равно рекомендую , хотя бы родителям.

romsvetlana

New member
Голдинг "Повелитель мух".
очень впечатляющая книга.

По поводу естественного родительства: я, например, рожаю дома, беру ре в постель, кормлю грудью и ношу в слинге, потому что МНЕ так удобно, а не из следования модным веяниям. Так, по-моему, проще. Мама моя считает, что я ленивая, и поэтому ре спит не в кроватке и сосет сисю до 3-х лет. А исследования, подтверждающие, что дети на ГВ имеют преимущества в жизни, укрепляют веру в правильность моего "ленивого" воспитания. Но мне не приходилось сталкиваться со сложностями ГВ, например.

elena12

и трое котят
Недавно прочла книгу " Будь моей мамой" Кэти Гласс очень долга была под печетлением, действительно где описана наша работа приём.родителями и случаи с которыми я сталкивалась да другие наверное нераз.Рекомендую почитать.
Спасибо, Снежана. Может кто подскажет как книжку можно скачать бесплатно?

romsvetlana, суть идеи естественного родительства как раз в естественности. Для Вас естественно спать с дитем, кормить грудью до 3 лет значит это и есть Ваше естественное родительство. А если я, родивши первого ребенка, бегала с книжкой под мышкой и считала граммы сколько съел (сцеживала грудное молоко и давала через бутылочку чтоб контролировать сколько съел!), минуты - сколько спал, минуты между кормлениями, чтоб выдержать рекомендованные 2 часа промежутка... То вот это было неестественное родительство, лично для меня по крайней мере. С младшим у меня как у Вас. И никто уже не смог меня запугать, что медленно или слишком быстро прибавляет в весе или еще какая ерунда. И я спокойна была и дите уравновешенное растет. А знакомая моя с самаго раннего возраста детей грудью не кормила. Раздражает её такая зависимость ребенка от нее. Там для мамы другое естественное родительство - уделить внимание себе, хозяйству, друзьям. А для папы, естественно, естественное родительство - с бутылочкой по ночам скакать, а утром на работу... Все довольны. И мама и папа и дети тоже. Сейчас старшие подростки. Маму обожают, берегут, все серьезные вопросы - с папой.
Это я к тому, что главное, чтобы не было внутреннего конфликта. Тогда естественно. И чтобы папа и мама дополняли друг друга и дружно взаимодействовали. Вот тогда можно говорить о естественном родительстве.
А про книжки, которые читать маме нравится или не нравится. Это вопрос в количестве. Не нравиться - можно почитать минимум какой про колобка и идти булки, к примеру, с детьми печь с радостью. Я первого Гарри Потера прочитала детям вслух дня за 4 (второго уже не читала - сказкато не для детей оказалась). И Карлсона, и "Дикае паляванне..." С огромным удовольствием. Но кормлю покупными пельменями. И это для меня естественно. Другое будет насилие и внутренний конфликт.

а к чему это я.. к тому, что не надо уничтожать себя за то, что тебе не нравится что-то делать, что, как вам кажется, нужно ребенку. не нравится так, что трясет от мысли - не делайте, лучше займитесь вместе тем, что нравится- больше пользы будет.
Вот точно. И я про то же.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
но ведь надо же пробовать!
согласна! Но если попробовавши все-таки никак не удается найти позитив, лучше я сведу к минимуму эту деятельность.

мне много ествественно и по нраву, что еще год назад шокировало...
Речь о чем-то существенном? Не о цвете губной помады?:)

Пламенная, не обидела я Вас?

Последнее редактирование:
Сообщение от elena12 Может кто подскажет как книжку можно скачать бесплатно? я вот тоже сейчас этим занимаюсь, но пока не нашла, так что мне бы тоже ссылочку... спасибо
могу только в выходные написать дочки приедут и покажут, если бы до 11 мая то сразубы удалось, а так сын ушёл в армию на 3 недели, ура последний раз( служба в резерве ,это когда служат 4 года частями) он часто качает себе.У нас тоже сегодня события у Виталика областные соревнавания по боксу.

Снисхождение

Вдохновения
17 Анатолий Гармаев «Нравственная психология и педагогика»
У него есть книга " Ошибки и пути новоначальных" (вроде так, если не путаю) - очень хорошая книга именно для православных, как говорится "бьет не в бровь, а в глаз" ))

TimSvet

New member
fostermama, сынишка так смотрел на ваших деток - Анечка ему особенно понравилась, долго говорил, что девочка в белом платье очень красивая, и проассоциировал скрипку с улицей Скрипникова(мы там живем) - "мальчик играет на скрипникова, дом такой-то, квартира такая-то" :) Адрес свой запомнил, это радует

Кенга-и-Ру

New member
Lidochka,про ваши размышления по поводу семейных отношений во Франции и здесь:
мне кажется, что дело не в том, сколько любви вкладывает мама в ребенка ,а сколько пространства остается при этом между ними и есть и там место еще чему-то ( или кому-то)
У нас как-то традиционно сложилось, что мама заполняет очень много. И даже при попытке ре найти себя и что-то свое - все равно нарушает границы, оттягивает одеяло на себя. Очень тяжело формируется в такой позиции взаимодействия собственная идентичность и очень тяжело поддерживать при это здоровые отношения с мамой.
То, что я видела во Франции - больше этого пространства и больше шансов на здоровые отношения.
Но тоже есть крайние позиции. Если у нас больше распространена позиция:
Мама больше чем Женщина
то там ( поэтому и ясли с 3-х месяцев) - Женщина больше чем Мать
А полярности всегда губительны для построения отношений....

Есть такая книга: Дочки-матери. Третий лишний?
Каролин Эльячефф, Натали Эйниш

fostermama,а в какой вы музыкальной школе?

rusalochka

Member
fostermama,Скажите, пожалуйста, вот по поводу переезда в деревню. Ваши дети посещают сейчас музыкальную школу, как этот вопрос вы собираетесь решать на новом месте жительства? И еще ваши дети все ЗА переезд, а если бы хотябы один из них по каким-либо причинам был против, как бы решался вопрос с переездом?

спасибо, но там нет вышеуказанной книги К.Гласс
дочь сказала что бесплатно скачать её нету облазила все сайты.
могу дать книгу дочки она живёт в общяге возле универсама" Рига", учится в БГУИР если подьедите к ней и возьмёте почитать ,только дайте знать , что бы она взяла с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху