Фостермама, конечно же, я написала про это неслучайно.
Заметьте, пожалуйста, я написала "для размышления", а не "вот истина для всех в последней инстанции".
Я просто пытаюсь понять, почему в стране, где женщины почти не кормят грудью, а дети в яслях с 3 месяцах на весь день, люди такие добрые и уверенные в себе? Почему муж и его сестра так почитают свою мать и у них самые лучшие воспоминания о детстве, а у меня такие проблемы и полная отчужденность и вообще моя семья - это довольно одинокие люди, а про отношения между мамой и папой я промолчу...
Вы читали "Материнская любовь" Некрасова? Там про удушающую любовь (ona pochti u vseh materej segodnia imenno takaja).
Могу по мейлу прислать, кстати я Вам написала мейл пару дней назад.
По поводу чтения могу сказать, что я много размышляла над этой книгой и я даже хотела сегодня Вам позвонить... На самом деле гораздо проще сидеть дома с ребенком и читать ему под предлогом "я все пожертвую детям, это святое", чем действительно развивать себя, свою духовность, добиваться карьерных достижений.
Я сама не работаю, начала было искать работу, но понимаю, что морально я не готова, хотя возможно детям было бы лучше, если бы я работала, скажем, 4 дня в неделю.
Я очень согласна с А.Доманская, успех детей - в чем? О чем статистика? Каким образом статистически учли все факторы для истинного определения успешности (совокупности большого количества составляющих)?
Да, там было весьма банально - подъем по социальной лестнице.
Психологи следили за жизнью тысяч детей - тех, кем родители активно занимались, тех, кто рос в садике, самых разных... И оказалось, что на их карьеру это вообще никак не влияло. Зато карьера напрямую зависела от того, кем были их родители.
Если в это глубоко вдуматься, то это даже очень серьезно.
Доманская, конечно же, я тоже домохозяйка и я очень счастлива.

Правда, вот сегодня утром задумалась, хотела бы я, чтобы обе мои дочери выйдя замуж стали домохозяйками или все же чтобы она была активной, успешной, и да - я бы хотела чтобы она была финансово обеспеченноя...
Конечно, я сижу и говорю себе " мои дети, а не я будут выбирать себе будущее".
Но еще раз - не бросайтесь тапками, в жизни нет ничего однозначного.
Ясли с младенчества, на самом деле, не означают, что ребенок вырастет больным и одиноким, как и обратное.