И все-таки БЦЖ.

Dority

Слингоконсультант:)
Julieta написал(а):
моему малышу в 5-дневном возрасте все же не вкололи эту гадость.
Не факт. Возможно просто "не сформировался" преславутый иммунитет к туберкулёзу, то есть организм проигнорил прививку. У меня нет рубца БЦЖ. В роддоме делали, как всем.
 

Julieta

Обожаю свою семью
Не факт. Возможно просто "не сформировался" преславутый иммунитет к туберкулёзу, то есть организм проигнорил прививку. У меня нет рубца БЦЖ. В роддоме делали, как всем.

Так а где гарантии, что и в 2 года такое не произойдет, если я решусь привить? Что-то я запуталась... :(
 

MANKA

New member
Девушки,если не трудно,направьте,где про рубец конкретику можно найти.у нас ничегошеньки нет и небыло.неужто мона себе уже не грызть локти за сделанную в рд бцж?!
 

Mahima

переименовалась:)
За 5 лет в области умерло от туберкулеза 9 детей - у всех детей была недостаточно качественно проведена вакцинация БЦЖ.
http://old.gsen.ru/doc/letter/inf_0100_8348-05-32.html

Что есть такое "недостаточно качественно", интересно бы узнать?
А вообще документ интересный...

"Не во всех донесениях представлены сведения об охвате прививками против туберкулеза возрастных групп. Обращает на себя внимание, что данные по вакцинопрофилактике, представленные в донесениях Республики Северная Осетия – Алания, Алтайского и Приморского краев, Белгородской, Липецкой, Волгоградской, Кировской, Пермской областей, г. Москвы расходятся с данными, представленными в форме № 6 «Сведения о контингентах детей, подростков и взрослых, привитых против инфекционных заболеваний». В части донесений в разделе по ревакцинации детей в возрасте 7 и 14 лет не уточнено, как проведено вычисление процента ревакцинированных детей: от количества туберкулиноотрицательных детей или от всех детей данной возрастной группы, не указаны причины не проведения ревакцинации у детей и подростков, отрицательно реагирующих на туберкулин и не имеющих медицинских отводов, не представлен анализ работы фтизиатрической и санитарно-эпидемиологической служб по проведению ревакцинации против туберкулеза вышеуказанных возрастных групп. Таким образом, по представленным донесениям оценить работу фтизиатрической и санитарно-эпидемиологической служб не представляется возможным."
 

Вовкин дом

New member
Косто-суставной туберкулез у детей.
http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/60/article_1672.html
Несколько цитат из ссылки:
В последнее десятилетие костно-суставной туберкулез у детей привлек внимание
еще по одной причине. Костные осложнения вакцинации БЦЖ, не отличающиеся ни по
клинико-лучевым проявлениям, ни по морфологической картине, ни по принципам
хирургического и медикаментозного лечения от поражений, вызванных
M.tuberculosis, совершенно по-новому заставляют оценить эпидемиологическую и
медико-юридическую стороны проблемы.

Еще 10-12 лет назад мы отметили изменение возрастных особенностей КСТ у
детей. В последние годы подавляющее большинство среди пациентов клиники
составляют дети младшего возраста, клинико-анамнестические данные у которых
наводят на мысль о костных осложнениях противотуберкулезной вакцинации -
БЦЖ-оститах. В последние годы они перестали быть редкостью. У многих детей
БЦЖ-остит устанавливается (или предполагается) уже в противотуберкулезном
диспансере и указывается при направлении в клинику. Известно, что единственным
абсолютно достоверным методом идентификации костного поствакцинального
осложнения является выделение в операционном материале культуры микобактерий,
идентифицируeмой как штамм M. Bovis-БЦЖ. Однако частота выделения культуры из
операционного материала методом посева при костно-суставном туберкулезе у детей
вообще и при поражениях, вызванных вакцинным штаммом, не превышает 30%.
 

olchikus

Отчаянная
Вовкин дом, ужас, не так давно по ТВ показывали деток с таким заболеванием, возникшем после вакцинации...:( Жуткое зрелище...
 

Mahima

переименовалась:)
Факторы риска развития туберкулёза лёгких в России

С момента распада Советского Союза на территории России отмечается рост заболеваемости туберкулёзом, однако в стране мало известно о факторах риска развития данного заболевания.
В Самаре, где изменения заболеваемости туберкулёзом отражают тенденции по стране в целом, для определения факторов риска развития туберкулёза лёгких в России проведено исследование типа случай-контроль. Оценено воздействие различных факторов риска до и во время развития заболевания.

В ходе исследования анализировались случаи микробиологически подтверждённого туберкулёза лёгких, выявленные в период с 1 января по 31 декабря 2003 г. у 334 последовательных пациентов. Контролем служили 334 человека, соответствующим пациентам с туберкулёзом по полу и возрасту. Информация о возможных факторах риска собиралась путем анкетирования.

Основными факторами риска туберкулёза являлись
- низкий общий доход (отношение шансов 16,70; то есть риск заболевания у лиц с минимальным доходом был почти в 17 раз выше по сравнению с лицами с более высоким доходом)
- пребывание в следственном изоляторе (5,70) или тюрьме (12,50) в прошлом
- употребление наркотиков (8,74)
- финансовая нестабильность (5,67)
- недостаток пищи (2,72)
- употребление непастеризованного молока (3,58)
- диабет (2,66)
- злоупотребление алкоголем (2,89)
- проживание совместно с родственником, больным туберкулёзом (2,94)
- безработица (6,10)
- недостаток жилой площади (2,99).

Если учитывать вклад каждого из описанных факторов риска в заболеваемость туберкулёзом лёгких в России, наиболее важными являются употребление сырого молока и безработица. Связь между потреблением непастеризованного молока и туберкулёзом может быть обусловлена инфекцией Mycobacterium bovis, и в этом случае первоочередное значение имеет обеспечение населения молоком, соответствующим нормам безопасности.
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У моего детя рубчик после БЦЖ просто затянулся, ничего не гноилось и тд. И что это значит? Надеюсь ничего плохого?
Я тут начиталась про БЦЖ ужасов... теперь боюсь.
 

Mahima

переименовалась:)
Туберкулез в Беларуси будут лечить по европейским стандартам

Беларусь входит в список 18 стран Европы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом. В марте у белорусских больных появится возможность получать медицинскую помощь по стандартам европейских стран.

Ежегодно туберкулезом заболевают 5 тысяч белорусов. Больные алкоголизмом и лица без определенного места жительства составляют среди них чуть больше 21 процента. Четверть заболевших – это неработающие граждане. А около половины заболевших туберкулезом – среднестатистические граждане, ведущие вполне нормальный образ жизни. Причем, особо пугает, что наблюдается рост устойчивой к лекарствам формы болезни.

600 тысяч долларов против палочки Коха

По словам Ларисы Савищевой, руководителя проекта ПРООН, занимающегося поддержкой государственной программы "Туберкулез" в Беларуси, еще 10-15 лет назад туберкулез можно было назвать заболеванием социальным, теперь он перешел в ранг инфекционных.

Примерно у 15 процентов больных в Беларуси диагностируют устойчивую к лекарствам – мультирезистентную, как говорят медики, форму туберкулеза. Ею страдают около 2,5 тысяч человек. В этом случае стоимость курса лечения примерно в 30 раз дороже, чем при обычном течении заболевания.

Благодаря поддержке государственной программы "Туберкулез" Программой развития ООН, в марте впервые 200 больных устойчивой формой туберкулеза получат лечение по стандартам Всемирной организации здравоохранения. Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил на приобретение медикаментов около 600 тысяч долларов.

Лечить будут только тех, кто готов строго соблюдать схему приема лекарств, подчеркивает Лариса Савищева. "Во всех странах, учитывая, что это лечение дорогостоящее, есть приоритеты, - говорит она. - Если человек нерегулярно получает лечение мультирезистентного туберкулеза, развивается так называемая широкая лекарственная устойчивость. Чтобы этого избежать во всех странах, если человек не соблюдает схему приема лекарств, ему отказывают в лечении".

Проблема в том, подчеркивает руководитель проекта, что такой больной будет заражать окружающих.

Лучше болеть, чем лечиться

Лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью занимает от 18 до 36 месяцев и сопряжено со многими побочными эффектами.

Заведующий кафедрой фтизиопульмонологии Белорусского медицинского университета Павел Кривонос признает, что не все пациенты выдерживают это испытание.

"Исследования показывают, что 22 процента принимают лекарства нерегулярно, 8 процентов – с нарушением назначений врача. 34 процента считают, что лучше болеть туберкулезом, чем лечиться", - поясняет Павел Кривонос.

По его словам, 27 процентов пациентов "заинтересованы болеть". Например, тот, кто более полугода страдает открытой формой туберкулеза, в соответствии с социальными стандартами может рассчитывать на получение отдельной квартиры. "Больной предпринимает все меры к тому, чтобы шесть месяцев не лечиться, чтоб сохранить туберкулез. А через шесть месяцев приходится удалять легкое", - рассказывает врач.

За пациента отвечает Минздрав

Больной с устойчивой к лекарствам формой туберкулеза может заразить около 15 человек. Лучшая профилактика – эффективное лечение. В Беларуси взяли на вооружение методику лечения и профилактики туберкулеза ДОТС, которая применяется в 18 странах Евросоюза. ДОТС предусматривает лечение короткими курсами под прямым наблюдением медиков. Главный принцип – за достижение положительных результатов лечения отвечает не пациент, а система здравоохранения.

"Общество должно быть заинтересовано в том, чтобы больного выявили и вылечили, потому что не все пациенты понимают, что им нужно лечиться, и полагаться на их ответственность невозможно", - считает руководитель проекта ПРООН Лариса Савищева.

В 2006 году, например, завершили курс лечения без перерыва лишь 24 процента пациентов. В рамках проекта ПРООН больных пытаются приучить заботиться о своем здоровье и оказывают социальную поддержку. За два последующих года ее должны получить 2 белорусов.

Если пациент не приезжает ежедневно в тубдиспансер за таблетками, он лишается декадного проездного билета и двух продуктовых наборов в месяц на общую сумму в эквиваленте 22 доллара.

Лариса Савищева считает, что принять участие в подобных программах могли бы и местные власти. По ее словам, "если соизмерить выгоду, которую получает общество за счет сокращения заболеваемости туберкулезом и затраты на меры соцподдержки, то будет большая экономия".

Марина Мазуркевич

http://www.newsdate.by/society_97858.html
 

Тирамису

New member
Последствие БЦЖ

Девочки, подскажитк кто что знает по этому поводу: у нас от БЦЖ, (которую делают в роддоме в плечико) под мышкой появился узелок 9 на 10 мм. Сегодня нам ничего толком не сказали, врачи будут звонить в Минск и спрашивать что им делать ( мы из Минской обл.).Сказали завтра придти.. Девочки, кто-нить сталкивался??? Что нам вообще грозит? Я в полной растерянности...
 

Mahima

переименовалась:)
Лимфаденит.
http://stomatolog-24.narod.ru/r_24.html

Татьяна: Здравствуйте, моему ребенку 7 мес., при выписке из роддома, была сделана прививка БЦЖ . Воспалилась в тот же день вечером, через неделю зарубцевалась, повторно стала воспаляться в 2,5 мес., сейчас большой рубчик. В 3 мес. было обнаружено, что под мышкой имеется небольшое воспаление лимфотического узла размером с горошину. Врачем фтизиатором было прописано лекарство Изониазид, (но мы его не пили, из-за множества описанных побочных эффектов), также ребенок был отстранен от прививок. Сейчас ребенку 7 мес., лимфатический узел не уменьшился, но и не увеличился, врач разрешила делать прививки, сказала, что сделаем и посмотрим на результат!!?? Подскажите пожалуйста, что делать, может не стоит делать прививки, пока не пройдет воспаление?? И как быть в будущем, ведь в 7 и 14 лет опять делается прививка БЦЖ. В целом ребенок веселый, активный.

Танечка, у Вашего ребенка - поствакцинальное осложнение - лимфаденит после прививки БЦЖ. Ребенку абсолютно показано лечение (местное хотя бы, пить лекарства в данной ситуации не обязательно, хотя в общем, с моей точки зрения, зря Вы отказались от лечения). И пока не будет проведено лечение - никаких прививок, это же показание для медотвода до окончания лечения. Вакцинация БЦЖ противопоказана пожизненно. В 14 лет прививку по новому приказу не делают, только в 7 лет, и только тем, у кого отрицательная реакция Манту.

http://www.webbaby.ru/docft6.htm

Проследите, чтобы вам зафиксировали ПВО. Если хотите.
 

Тирамису

New member
Конечно :) У нас ПВО редчайшее явление.
М-дааааа....
Девочки, хотелось бы все-таки услышать какое нам светит лечение...Про операцию даже слышать не хочу... Мот у кого-то из знакомых были похожие ситуации, когда всё рассосалось без хирургического вмешательства, с помощью компрессиков, мазей и т.д.???
Нам про операцию ещё ничего не говорили, но всё равно страааашно!
 
Сверху