Идеи детской комнаты-5

Петруша

Радуюсь каждому дню
Екатерина22, это комплект,кто-то из беларусов,покупали в Доме мебели, вроде как называется Ника2,попробую найти какие-нибудь бумажки и напишу вам.

Olga27

Member
Девочки очень нужен ваш совет. Помогите как расставить мебель в детской комнате для двух девочек двойняшек. В этом году идут в школу. Нужен шкаф(шкафы) для двоих, две кровати ( двухярусную не рассматриваю), два стола, стелажи для книг, игрушек. План прилагаю. Спасибо.
Я бы комнату разделила бы на дву части горизонтально и ту, что у окна подняла бы на подиум. Это была бы рабочая зона у окна.. Стол вдоль окна. Можно и подоконник использовать и два стула.. По бокам по стенкам полки для книг. Из- под подиума выезжают 2 кровати и детки там спят, Тум все складывается вовнутрь. Как заходишь в комнату на длинной стене я бы сделала шкаф, только не купе а встроенный и туда же телевизор. У вас отличная комната!! Попробую поискать фотки того, что я имела ввиду

Вложения

• kids room.jpg
    kids room.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 337
Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Петруша,тех цветов, которые есть на лошади на стене...может, даже чуть ярче - чтобы акцент был..однотонное или меееленький рисунок

Chelsi

New member
Olga27, посмотрела, посчитала....конечно очень нравится этот вариант, но не хватает длины комнаты ((( минимально надо 2 метра на подиум и 2 метра на выдвижку кровати, остается 50 см. Т.е на шкаф уже места не хватает, вернее если поставитьшкаф, то при разложеных кроватях они будут упираться в него, и одна кровать будет практически в дверях (((

calandiva

New member
Помогите как расставить мебель в детской комнате для двух девочек двойняшек
постою и послушаю

Chelsi, у меня вообще такая идея:
под окном типа диванчика сделать,по бокам стеллажи ,вот как на этом фото:

1483959861.jpg

потом два стола,как на фото Ольги27,потом точно так же 2 кровати и далее 2 комода,такого плана:
1483959861.png

комната такая,как и ваша,только 18 м. Ума не приложу,куда телик повесить,чтобы был виден обеим.

Идея с подиумом очень нравится,но у нас потолок 2,5 м.
Правда я шкафов не планирую в комнате.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Chelsi, это планировавшаяся спальня девочкам пойдет? Рассматривается стандартная мебель или заказная?
Кровати до подросткового возраста формата 80х160 спасают в ограниченных пространствах. А потом уже столько места для игр на полу не надо, да и игрушек существенно меньше.

Петруша, перламутровое;).

Chelsi

New member
Гравицапа, да, мы все переиграли. Решили нашу спальню оставить как есть ( просто изменились обстоятельства и мы не потянем сразу две комнаты переделывать), а сына комнату отдать девочкам. Вот теперь мучаюсь как сделать расстановку. рассматриваю варианты как и заказной, так и готовой. Главное чтоб удобно было. Я готова ко всему)))

Смотрю Софтформовскую мебель, но там надо грамотно ее раставить.

Ursula19

Active member
наконец-то выклвдываю фото детской переделанной, но штор еще нет новых

но штор еще нет новых
а в шкафы тоже планируются шторки или нет?
на мой взгляд просятся за стекло из тонкой ткани, чтобы не сбивать взгляд с красивых обоев )))

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, нет, никаких шторок в шкафу, там книги- книги-книги

Beautiful girl, да, икеа

Лапа

Well-known member
Ursula19, очень нравятся Ваши шкафы, но очень не нравится отсуствие пространства - на меня давит.

Ursula19

Active member
Лапа, вариантов мало, комната узкая и темная, а книг - на маленький книжный магазин.

никаких шторок в шкафу, там книги- книги-книги
хозяин - барин :)
хотя что-нибудь нежное за стеклом выгодно бы подчеркнуло стилистику комнаты, кмк, и добавило порядка скрыв книги.
вот типа такого
farmhouse-kitchen.jpg

Ursula19

Active member
неплохо, но узкую комнату превратит в коридор, мне так кажется. потом много всяких красивых штучек спрячет

комната узкая и темная
а темный цвет специально был выбран для пола, плинтусов и части потолка?

И расскажите, плиз, как в итоге в использовании шкафы Икея, вы довольны качеством?

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, если я пороюсь, поищу фот о комнаты, какой она была 6 лет назад, это первоначально комната для старшего сына студента, поэтому темный пол и глянцквый коричневый потолок (у же писала об этом раньше - никому не советую ), потом сын переехал в свою квартиру за стенку, а мелкой сделали детскую, подобрали немецкую мебель в тон стенам и полу... год с ней прожили, переставляли несколько раз и увы - не прижилась. решили поменять на белую.

Что касается икеа - вопросов нет никаких, у м елкой детская на доме в таком же похожем стиле, только там рюшей побольше и тоже икеа - 3 года почти, никаких нареканий. Да и коллекция эта - не из фанеры.

Ursula19, понятно. Тогда белый коврик ещё можно положить.
С Икеей у меня опыт был совсем неудачный в своё время, но возможно от коллекции много зависит, но вы меня обнадежили ))

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, нет белый нам нельзя, у нас на доме белый лежит, совсем уж одинаково будет. пока в раздум ьях

Сверху