Идеи детской комнаты-5

Veronelle

время перемен...
calandiva, Настя, у меня тоже была такая идея, только под окном не диванчик, а столешница на всю ширину комнаты (у нас 3м), а у вас можно сделать между стеллажами. Детям очень нравится длинная столешница и два рабочих места там помещаются спокойно.
Да, к слову мы почти так и сделали, только столешницу до стеллажа (2м). Дети реально стали много времени проводить за столом за всякими рисовалками-поделками. Лего любят там расставить и играть.

calandiva

New member
Veronelle, Вероника.вот как-то не хочу большую столешницу,все таки считаю,что у каждого свой уголок дб.При желании могут и вместе за один стол сесть,а вот если захотят разбежаться,отдохнуть друг от друга...ну или просто один рисует,второй лепит...короч хочу,чтоб отдельно сидели :)))
а покажи пож-та свою комнату?

Veronelle

время перемен...
у каждого свой уголок дб
мне сразу вспомнились слова из книги по раннему развитию, что ребенку не надо давать листы А4, надо давать А1 или просто рулоны покупать, чтобы не сдерживать и ставить в рамки фантазию ребенка :) дело, безусловно, твое. Мне как раз очень нравится, что они могут разложиться с размахом на столе и каждый может заниматься своим делом. Комнату сфотографирую позже, тк нет времени там прибраться на этой неделе )))))

Karkusha

Well-known member
Veronelle, а покажите, пожалуйста, фото своего стола и стеллажей.
хотим тоже сделать рабочий стол для двоих старших таким образом, но что-то никак с мужем не договоримся насчет крепления и стеллажей.
у нас еще углы закругленные, что не добавляет простоты

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Chelsi, вариант с расстановкой мебели МИА Софтформ. Парты для учебы поискать более компактные, чем стол. Класса до 6-го парты точно хватает. Регулируемая высота, осанка.
Или же один побольше стол под окно на ножках, чтобы иметь возможность садиться с любой стороны. Смотря насколько дети любят свое личное, не будут ли спорить мое-твое на общей поверхности.

Полки навесные над столиком можно и в дальнем углу за стеллажами. Над кроватями надстройки и мелкие полки в коллекции есть, можно добавить.

Мои младшие, например, рисуют больше на полу или на кухонном большом столе (150х90) при наличии у каждого своего стола 120х60 см.

Гравицапа

Ursula19, этот шкаф только для вещей на штангу, внутри два уровня штанги помещается. Остальное по дополнительным отделениям стеллажей, комода.

Гравицапа

Ursula19, шкаф ого-го или гардероб?
Всегда дилемма: напихать шкафов в небольшую комнату или же сильно пересмотреть вещи, которые в ней хранить.
Я заимела привычку не хранить то, что не одевала более года. Никаких "на вырост" детям, раздача всего маленького. Верхняя одежда и обувь хранится в прихожей.

Ursula19

Active member
Гравицапа, на фото на мредыдущей странице он есть.
..... наверное, я просто шмоточница

И я :)))

Верхняя одежда и обувь в прихожей у нас не помещается, т.е. приходится менять по сезону, а несезонное складывать в шкафы комнат, так что я за большие шкафы в комнатах.

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, а мы на дом сезонное вывозим, и в вакуумные пакеты еще упаковываю, и у меня шкаф свой в спальне большой... и все равно места нет... и ревизию провожу регулярно....

И я :)))

Верхняя одежда и обувь в прихожей у нас не помещается, т.е. приходится менять по сезону, а несезонное складывать в шкафы комнат, так что я за большие шкафы в комнатах.

Chelsi

New member
Вот и мне шкафы как воздух нужны.
А что вы скажете на такую растановку? Конечно полочки еще надо продумать, цветовую гамму комнаты и вид шкафов. Просто общий принцип расстановки.

Вложения

• Screenshot_2014-03-25-23-51-11-1-1.jpg
    Screenshot_2014-03-25-23-51-11-1-1.jpg
    129 KB · Просмотры: 211
  • Screenshot_2014-03-25-23-50-19-1-1.jpg
    Screenshot_2014-03-25-23-50-19-1-1.jpg
    283.5 KB · Просмотры: 260
  • Screenshot_2014-03-25-23-50-43-1-1.jpg
    Screenshot_2014-03-25-23-50-43-1-1.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 162

Ursula19

Active member
Кия, а как поступить, если места немного, а вместить надо много? помогайте, у вас-то, наверное, все, как положено по правилам - показали бы - пример был бы для всех

Гравицапа

Chelsi, перегружен вход, открытый стеллаж закругленный лишний. Ну и в целом стена с таким количеством глубоких и высоких шкафов давящая... Может тогда трехстворчатый шкаф плюс стеллаж?
Столы с сидушкой хорошо смотрятся. Под столом я бы ограничилась одной тумбочкой, две ногам будут мешать садиться и вставать.

Но вообще я за разбарахление;). Не покупая столько шмоток, можно позволить себе расширить квадратные метры.

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Петруша, подскажите плиз что за люстра у вас? Дочке скорее всего такую же смотрела+бра, но смутили абажуры из ткани.

Chelsi

New member
Гравицапа, про столы и шкаф я знаю, просто брала в программе шаблоны, чтоб приблизительную расстановку видеть, а размеры буду уже корректировать либо при заказе, либо при покупке.
Кия, а мы шкаф веселеньким сделаем))) и просыпаться приятнее будет)

Сверху