Идеи детской комнаты-5

Dar

New member
Kutik, подскажите, пожалуйста, а где Милано вживую посмотреть в Минске?

kutik

New member
Kutik, подскажите, пожалуйста, а где Милано вживую посмотреть в Минске?

К сожалению нигде. Буду заказывать на свой страх и риск, поэтому и нужна точная расстановка чтобы определиться с позициями

Кия

Active member
kutik, ни один вариант не идеален.
- но второй ближе к правде.,
только не надо так подпирать кровать шкафом по короткой стенке.
а вторую кровать можно ближе к окну
ну и со столами разобраться

Karkusha

Well-known member
ЭВЕЛИНА, а какой у вас размер комнаты, не подскажете?
мы на этот шкаф тоже смотрели, но комната 8 метров, вряд ли стоит туда впихивать таки немаленький.
мы тоже эту коллекцию рассматриваем. и рассматриваем:) но мы хотим кровать со спинкой, а у них это не кровать, а диван и при реальном просмотре оказавшийся очень хлипки . Аж расстроились. потому что в остальном внешне очень понравилась коллекция

ЭВЕЛИНА

Active member
Karkusha, комната 12,5м. Кровать у нас старая, ей 40 лет.Была коричневая. Я ее отшлифовала, загрунтовала и покрасила сама. А матрас был новый. Поэтому, на кровати сэкономили.Хотя, кровати "салерно" мне то же не подходили по параметрам и цене. Для такой маленькой комнаты рассматривали двухярусную.Смотрела вживую, понравилась эта.Она раскладывается на две полноценные. http://www.mebelminsk.by/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8A%D1%8F%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0 И эта нравится http://www.mebelminsk.by/двухъярусная-кровать-трансформер-ps99dd

Комната действительно у Вас малюпусенькая.Экономить место на шкафе нет смысла.А Вы померяйте размеры шкафа в углу комнаты, что туда еще влезет, и как это все примерно будет. Перед тем как покупать, я с рулеткой каждый сантиметр комнаты высчитывала, вымеряла, что бы все впихнулось.
6105df8be90f.jpg

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Девушки, помогите советом - деть требует в комнату фотообои с маккуином на стену. Как их обыгрывать? Они такие яркие, хожу-смотрю на них , никак не ложатся мне на душу :resent: Может кто использовал в интерьере - с чем сочетали? Комната у нас небольшая (чуть больше 11м), квадратная, светлая с балконом

добрый день, может мне кто подскажет или поделить опытом, в наличии комната 12 м2, стена 4,63 на 2,47 и двое однополых детей с большой разницей в возрасте- 10 лет, хотим начать переселять младшего, которому в августе 2 будет в детскую, на данный момент все почти как на фото (под кроватью выкатная кровать), единственное комод стоит один на одном, я так понимаю вообще его будем убирать и сразу слева от входа шкаф купе , который очень нравится и не хотела бы избавляться от него, насколько я понимаю у нас 3 варианта расстановки мебели
1. двухъярусная кровать
2. кровать чердак+имеющаяся
3. шкаф кровать
меня вообще устраивают имеющиеся кровати, но у старшего нет своего места, где он бы спокойно почитал, когда мелкий заснул, вчера смотрели кровати двухъярусные Софтформа- главный минус- внизу на кровати ничего не сделаешь, очень темно ИМХО, кровать чердак Софтформа не влазит, надо искать частника, который сделает навесную часть подлиннее, но что с безопасностью+у нас низкие потолки 2,5 и жаркая квартира, вот не знаю, как на втором этаже "дышится" ?
а шкаф кровать может кто посоветует где посмотреть? и с механизмом не РФ, а Италия, видела много классных в Идеях вашего дома, но ценник не представляю ((.

Вложения

• детская3.JPG
    детская3.JPG
    322.3 KB · Просмотры: 400

anatika

Capricornus
у нас низкие потолки 2,5 и жаркая квартира, вот не знаю, как на втором этаже "дышится" ?
у нас такие же потолки и на втором этаже летом нечем дышать, сын спит в трусах там круглый год, т.к. жалуется на жару. Сейчас я бы наверное не стала покупать двухъярусную кровать.
Сейчас я бы рассматривала вариант двух напольных кроватей с выкатными ящиками, с разделением зон для каждого ребенка, но пока живем, как есть. Оказалось также, что вариант "один стол на двух школьников" - не наш вариант, и как это все вместить в 12м. - неизвестно.

anatika,спасибо огромное за ответ, у нас хоть со столом проблемы нет, т.к. не скоро младшему в школу )), а можно у вас уточнить, а кровать где стоит близко к окну или нет? я думаю может впритык к окну поставить, тогда воздух будет или ничего не решит это?

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
Я отказалась от двухъярусной кровати из-за жары наверху, особенно летом. Хотя дети когда видят такие кровати в гостях, говорят что здорово.

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто-то занимается мебелью? Нам нужно распилить ДСП по заданным размерам. Хотим сами сделать стеллаж. Буду признательная за контакты

bousinka

Well-known member
Лапа, вбиваете в поисковик "распил дсп минск". Таких контор - тьма. Распил сейчас стоит дёшево (это если сравнивать с ценами ещё годичной давности). Тот же Пан-инвест пилит. Известная сеть магазинов "Папа Карло" это они.
Только нужен же будет не только распил, но и оклейка дсп.
А сам материал у вас уже есть? Или хотите заказать, чтоб на месте и распилили?

Лапа

Well-known member
bousinka,нужно будет все, что вы описали. Плюс возможно у мебельщиков больший запас цветов нежели мы пойдем куда-то покупать в магазин. А нам нужно попасть в цвет уже имеющейся мебели. В свое время сделали полку, а хотим стеллаж, а полку перенести, вот и нужен однотипный материал

bousinka

Well-known member
Лапа,
Я в личку кину адрес, где мой муж заказывает распил. Но вообще их тьма по городу.

Oris

тик-так
Зраствуйте! Наконец-то в моей голове сложилась наша детская комната. Теперь прошу ваш совет по комплектации шкафа для двух девочек. План делала в конструкторе шкафа-купе, поэтому не все точно отражено. Шкаф булет стоять у стены с мансардной крышей, задняя стенка 1,6 м высота, передняя часть 1,9 м.

1. Двери будут распашные, потому что скорее всего одновременное заглядывание в шкаф будет частым.
2. Часть с шуфлядами без дверей, шуфляды с наружной отделкой.
3. Как считаете, есть ли смысл сделать шкаф не цельным встроенным, а корпусным из четырех частей? Ну, чтобы сохранить возможности для творчества-перестановки? Или это того не стоит? Намного дороже выходит?
4. Я предпочитаю хранение на вешалках. Детям это удобно? поделитесь опытом.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Oris, недостаточные по высоте штанги у вас, кажется. Где два уровня - без верхней полки лучше. И тогда по краям секции с двууровневыми штангами. В 5-й выдвижной ящик детям уже тяжело добраться будет. Полки под штангой в 1 уровень неудобные, мне кажется, маленькие по высоте и глубокие, я бы их не делала. Сумки там или коробки можно просто поставить под одеждой. А с полкой если, то вниз еще выдвижной ящик только удобно.

Встроенные шкафы редко перетусовываются:), так что отдельными делать не имеет смысла, имхо.

Oris

тик-так
недостаточные по высоте штанги у вас, кажется.
Вот и я переживаю. Но подумала, что для маек-юбок должно хватить, а платья туда, где одна перекладина. Уберу, наверное, над ней полочку и подниму повыше, как думаете?

Где два уровня - без верхней полки лучше.
Не сообразила, где это.

И тогда по краям секции с двууровневыми штангами.
так вроде не рекомендуют, неустойчивая конструкция. если б не это, то скорее бы так делала.

Полки под штангой в 1 уровень неудобные, мне кажется, маленькие по высоте и глубокие, я бы их не делала.
я их вставляю из соображения скрепления крайней стенки, но в мыслях уже поставила на них обувь. Может ее сделать не на всю глубину, а сантиметров на 35?

А с полкой если, то вниз еще выдвижной ящик только удобно
А выдвижные полки тоже ж бывают? Может так?

Встроенные шкафы редко перетусовываются, так что отдельными делать не имеет смысла, имхо.
Так вот думаю, может не встроенный, а корпусный. Просто там еще два с половиной метра по стенке свободно, это не ниша, куда обычно ставят шкаф. Так что повзрослевшие дети если захотят новизны, то может удастся отделаться перестановкой, а не покупкой новой мебели :))))))) Наивная я, ага

Сверху