Идеи детской комнаты-5

IrishN

Active member
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется стулом-трансформером Kotokota . Удобно ребенку сидеть на нем школьнику? как вообще ощущения от эксплуатации? есть минусы какие то?
У меня не школьник, но 6 лет и 2 года. Удобно! Если придираться, то кое-где появились небольшие вмятины и чуть-чуть как бы поскрипывают, но мне кажется, что просто болтики нужно покрепче закрутить (у моих попы магнитные :) ), но у папы пока руки не дошли, поэтому на 100% утверждать не берусь, что в этом причина.

НатШа, в Вильнюсе, в Озасе. Там магазинчик этой компании. Я влюбилась сразу, как увидела. Но дороговато:что-то около 60 y.e. за 13 кубиков и обычный механизм с большими стрелками. Теперь Время у нас идет так: " мама, я проснусь, когда большая стрелка придет на розовый кубик?"

Чеславна

Active member
Либертинка, кстати, а какой цвет стен у вас?
У меня ядреный, цвета молодой зелени, а одна стена вообще типа кирпич и граффити. И кстати, это буйство цвета (ведь накладки тоже разноцветные) не режет глаз. А потолочный светильник я не выбрала, точнее прошляпила(12 плафонов и все разных цветов)))), а может оно и к лучшему.
Про кровать, мне эта кровать тоже понра, но мне показалась немного дороговатой.
Хотя, если бы была пошире, то я бы ее взяла.

merzost

New member
merzost, а почему для девчонки? Мне кажется янг юзерс ну такой прям мальчуковый вариант, хотя если девочка "свой парень"...
.
У нас на тот момент уже была куплена кровать и я хотела только стеллажи и стол письменный. Причем мне тогда продавец сказала, что можно заказать это все в чисто белом цвете. Ну а накладки на стеллажи у них в каталоге были всех цветов радуги, в том числе и яркие, и розово-девчачьи. Это для малявки:) А если брать для подростка, то мне кажется, что бело-черно-какое-нибудь цветное сочетание вполне подойдет и для девочки. + обыграть еще можно цветом стен, текстилем, аксессуарами и т.п.
Но это я пока чисто теоретически рассуждаю, вспоминая себя в 12-15 лет. Мне тогда уже "принцессного" ничего не хотелось.
З.Ы. мне вообще эта коллекция как раз и понравилась потому, что можно ее брать даже для комнаты с двумя разнополыми детьми. А обыгрывать накладками - более брутальные и графичные для мальчика, а что-то зефирно-розовое для девочки. ИМХО

Либертинка, кстати, а какой цвет стен у вас?
О! Это отдельная тема) на стенах обои темно-соломенного цвета. Обои полосатые и на них есть мелкие цветочки. Пол - светлое дерево. Вообщем, классика-классика. Тоже планировала сюда мебель из дерева...
Но потом случайно попала на мебельную выставку и увидела young users by Vox. И все)
Черно-белая мебель абсолютно не вписывается. Хотя дверь белая. И получилось два стиля в одной комнате. Я понимаю, что дизайнеры хвастаются за голову, но мы экспериментируем... и это прикольно. Сначала повесила белые шторы икеевские с флажками разноцветными. Потом они надоели, и шторы оказались классические под обои. Прекрасно! Из икеевских штор отличные простыни получились :yes:
Мне нравится еще и то, что к подростковому возрасту не будет необходимости менять мебель. Убрать наклейки с фасадов, цветные накладки, переклеить обои на серые:blink:, черно-белый синтезатор- и готово)

Аника

Active member
Ну расскажите уже, как там на выставке? Что интересненькое видели?
хочу завтра с мелким своим скататься.

Настя, которая calandiva, )) покажи уже кухню обещаную

Oksana

New member
Аника, о вкусах не спорят, но понравилось совсем немного...( как-то хотелось большего что ли
Много известных фирм: ЗОВ, блум, вегас и т.п.
искали детскую мебель и стулья. Со стульями: есть модель - цвета нет даж под заказ...
С детской проще, принцип организации и расцветки понятны, поедем смотреть более подробно чуть позже

Oksana

New member
Вишня-черешня, да нет, обычную вишню-черешню)))Либо стулья в цвет - обивка г..но, либо обивка, а цвету нет

Чеславна

Active member
Svetik_357, это фото уже здесь было. И что значит в стиле пожарки? Если слово пожарка имеет отношение к пожарным, то по моему здесь совсем другое;)

Svetik_357

New member
Чеславна, значит пропустила, удаляю. Не знала как написать и показалось уместным слово "пожарка":blush1:, т.к. лестницы, красный цвет и т.д.

Ladybird

Member
девочки, помогите, пожалуйста! комнату 16.2 м2 надо обставить для 2 девочек: 6 и 8 лет.
мы сузили проем дверной, сейчас там раздвижная дверь в коридоре. и балконная дверь открывается на балкон.
девчонки спят сейчас на 1 диване- им уже явно не удобно. хочу им отдельные спальные места.
про стол- тоже не знаю, как лучше? 1 на двоих или 2?
а еще нужно впихнуть шкаф для одежды, ответсти место для книг, игрушек. и ТВ на стену повесить.
у нас пока что есть 2 комода икеи. их я пока что хочу оставить.
письменный стол лучше взять 1 Микке - 142см (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90214308/) или лучше 2 отдельных, 120 см или 105 см длиной) например, таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20244851/ , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70252283/). если ссылки нельзя давать, я уберу, извините.

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 122

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Подумалось о том, как же проще нам было в детстве расставлять мебель, один двусворчатый шкаф на двоих, никаких телевизоров и удобного места для его просмотра, один стол. Свобода!

Ladybird, если дверь осталась по середине, то может так:
от угла слева от входа буквой Г кровати, одна вдоль стены 4,69, вторая зонирует комнату поперек, за кроватями угловой стол примерно 1,5х1,5, полки над ним. Или два стола покомпактнее. Вторая стена 4,69 под хранение и ТВ. Надо только композицию продумать.

Ladybird

Member
Гравицапа! спасибо большое, что откликнулись :)
я померяла:
проем дверной 81см
справа от него - стена 122 см и посередине стены выключатель.
а слева - стена 139 см. кровать наверно не станет?

Подумалось о том, как же проще нам было в детстве расставлять мебель, один двусворчатый шкаф на двоих, никаких телевизоров и удобного места для его просмотра, один стол. Свобода!

и еще куча места бы осталось для игр, где можно было бы домики строить из стульев и одеял)))

Сверху