Идеи детской комнаты-5

Irich

Member
мое мнение (без обид только) , что значит отдавать спальню не хочется, вы там только спите, по мне так бесполезная комната,
Без обид :) Я может эгоистка, но вот не хочу я спать в зале на раскладном диване. Я хочу спать на удобной кровати.
Гостиная нам тоже нужна, по вечерам мы там собираемся и общаемся все вместе.К тому же к нам часто приходят гости, именно близкие люди, мы любим посидеть на диване посмотреть вместе телевизор, спокойно поговорить, а не на кухне на стульчиках. Как то так..

простите и меня.. Но, если дети, да еще чужие в 5тилетнем возрасте просят родителей выйти, то, в 15 лет что будет?
Точно так же дочка попросит дать им посидеть одним - не вижу проблемы))))) Девочки, вопрос то не в этом :)
Я понимаю, что лет через 5 - 6 я отдам 2 маленькие комнаты детям, а из большой буду делать спальню-гостиную. Но пока, все-таки думаю, они еще в том возрасте, что могут пожить и вместе в одной большой комнате...
Вот интересная идея с перегородкой, на которую Кия ссылку давала. Вроде и не темно. Только надо еще мебель грамотно расставить, хотелось бы каждому стол и шкаф, все равно ж потом расселять)))))
Может у кого еще какие интересные идеи есть?
Irich, срочно наведи монархию!
:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я понимаю, что лет через 5 - 6 я отдам 2 маленькие комнаты детям
Дети разные. Может быть и раньше (судя по возрасту старшего).
Может у кого еще какие интересные идеи есть?
Подкину еще парочку.Может покажутся интересными:)).
1. Объединить лоджию с кухней, на лоджии-диванчик-аля-гостинная совмещенная (можно и кладовую сюда же присоединить).
2. В большой комнате поставить перегородку и получится две зоны-детская младшей и гостинная...
Можно еще чего придумать, но стоит ли?

Алешечка

Мамашечка
Pen_ka, объединять лоджии и балконы с жилыми помещениями запрещено и не согласуют. А если найдут, то оштрафуют и заставят вернуть в исходный вид.

eva-78

Well-known member
Irich, у моей подруги сделано так:
мальчика часть у окна. Идет: стол у окна, потом немного места, кровать перпендикулярно стене, за ней стеллаж на длину кровати без задней стенки, который и служит разделителем. Т.е. через него проникает дневной свет в часть комнаты девочки + пользоваться им можно с двух сторон. На противоположной стене висит спортивный уголок. У девочки вдоль стены стоит кровать-чердак, что дает дополнительную площадь для игр. Под кроватью коврик, подсветка и шторки. Ступеньки на кровать идут вдоль стеллажа. По стене, противоположной от кровати у девочки комод небольшой, а возле кровати (по стене, где дверь) маленький стол письменный. Или наоборот, не помню -))). Так вот, родители сделали комнату так по просьбе детей, после того, как они пожили пару лет просто в общей комнате. В целом, да, когда мы к ним приходим, мальчики тусят в своем отсеке, девочки в своем (место под кроватью очень любимо). Но по мне - много мебели и мало места -))). Но главное, чтобы детям и родителям нравилось.

aist

New member
Я хочу спать на удобной кровати.
+1000. Ну и пусть стоит пустая и закрытая!!! Это наше с мужем святое место!)))

Я понимаю, что лет через 5 - 6 я отдам 2 маленькие комнаты детям
Тоже не факт!) Все ж в жизни течет и меняется! Может Вы купите большой дом или квартиру!:dance:

И я за спальню для родителей!
Не согласна что там только спят...
У спальни тоже бывает много разных функций ))

У нас это и спальня, и комната для вечерних душевных разговоров, и для субботних утренних поваляшек всей семьёй, и для уединения когда надо перевести дух лёжа в постели на пару с чашкой кофе, и интимная комната, и почитать, и гардеробная... Даже птичек мы здесь кормим )))))) из-за этого даже пришлось перепланировать рабочую зону :)))

Я жила на диване в гостиной... Знаю что это так сказать на практике )))
Нет, нет и нет.
Когда есть возможность сделать спальню, пусть даже в размер кровати - надо делать спальню!

Pitbul

New member
И я ЗА спальню для родителей! Полностью поддерживаю слова Алисы... Я всегда хотела отдельную спальню , со своей кроватью и ортопедическим матрасом. И спасибо большое девочкам с форума, что подсказали, направили и помогли правильно спланировать. Сейчас я очень рада, что отказались от подиума и расширили все таки спальню. Теперь она 14 кв.м. Куда становиться хорошая двухспальная кровать, шкаф, и комод!!!!
И ребенка осталась своя спальня на 17 кв.м ))

Последнее редактирование:

Pitbul

New member
А после ремонта? Обязательно их нужно впустить? Или имеешь право не пускать в свою квартиру?

А у соседей случилось что то, чего они позвонили? Или просто проверить?

Spa

Active member
наверное, если есть жалобы, то они обязаны проверить.
соседка сказала, что они стены сносят (ей же виднее :))) )

тоже интересно. кто в курсе, просветите?

Pitbul, было шумно

но они полностью стену не убирали, только рамы
им ничего не сказали

интересно, почему нельзя? чем объясняют?

Monti_cat

New member
Могу поделиться. У моей бабушке в панельке 9-ти этажке была выбита ниша под холодильник. Пока у всех были деревянные окна с вентиляцией все было ок. потом стали ставить пластиковые и у соседки снизу стало душно и начало все потеть), вот она на нас и "накапала" в ЖЭС, мы обратились в БРТИ, что бы узаконить перепланировку. Пришла тетечка, сказала все вернуть как было, приставили к нише фанерку, наклеили обои. Тетечка пришла еще раз, постучала по фанерке, получила денюжку, постучала еще раз, сказала, все прекрасно никакой ниши нету, выдала бумажку. Все. Соседка была послана....
А знакомые объединили балкон и кухню, максимум, что их заставили сделать, так это спилить батарею на балконе, т.к. ей обогревать пол в нежилых помещениях (лоджия) нельзя. Стены все остались на прежнем месте.

eva-78

Well-known member
наверное, если есть жалобы, то они обязаны проверить.
соседка сказала, что они стены сносят (ей же виднее )

тоже интересно. кто в курсе, просветите?
если утеплить балкон, у соседей сверху или снизу он может "потечь", пойдет плесень, они обратятся в ЖЭС, а те уже имеют право проверить. Не впустите, придут с участковым. Будет штраф и предписание все вернуть обратно.

Алешечка

Мамашечка
Все. Соседка была послана...
В итоге у нее потеют окна и нарушена вентиляция по вашей вине, а ее еще и послали. А вот если ее муж, сын или она сама сверху в вентиляционную шахту сбросит лом, послан будет тот, чей холодильник от этого пострадал. Ну потому что по документам его там не стоит.

В общем, ото всех этих манипуляций с шахтами и балконами страдает вентиляция и теплоизоляция. У соседей могут "плакать" окна, растет плесень, усиливаются аллергические и прочие такие заболевания. Вот вам это надо? Причем принципиальный сосед может и в суд пойти, и будет прав.

На мой взгляд, если уж жить в многоквартирном доме, так не скотиниться по принципу "хочу - и стену несущую снесу, и ничего мне не будет", эти правила не просто так придумывают. По мне это нарушение - из того же разряда, что бросать окурки с балкона, бумажки в подъезде и мочиться в лифте. Если считать, что сделать такое, а потом всех послать - это круто, то цивилизованным обществом мы не станем никогда. И ведь не подростки же.

Надо вам большая кухня (хотя 13 метров - куда уж больше) - стремитесь заработать на жилище своей мечты. Гадить соседям - не надо, оно ж возвращается.

Monti_cat

New member
Алешечка, не переживайте, мы как раз сделали все по правилам (у меня папа очень принципиален в этих вопросах) но над нами же еще 6 этажей, надо чтоб все технологию соблюдали, ну восстановили бы мы, а над нами все бы осталось по прежнему.

Lusik

Active member
На мой взгляд, если уж жить в многоквартирном доме, так не скотиниться по принципу "хочу - и стену несущую снесу, и ничего мне не будет", эти правила не просто так придумывают. По мне это нарушение - из того же разряда, что бросать окурки с балкона, бумажки в подъезде и мочиться в лифте. Если считать, что сделать такое, а потом всех послать - это круто, то цивилизованным обществом мы не станем никогда. И ведь не подростки же.
+1000 как-то вообще звучит жутко - сделали гадость соседям и радуетесь , что послали их ...

но над нами же еще 6 этажей, надо чтоб все технологию соблюдали
но если бы тетечка у всех не брала бумажку - то все бы соблюдали правила , и не плевали на них так просто...

Monti_cat

New member
На мой взгляд, если уж жить в многоквартирном доме, так не скотиниться по принципу "хочу - и стену несущую снесу, и ничего мне не будет", эти правила не просто так придумывают.
Девочки, я с вами согласна 100%, просто рассказала как было, не я это делала, я тогда еще ребенком была))))))

Алешечка

Мамашечка
Monti_cat, нельзя по всем правилам перегородить вентшахту. По правилам ее нельзя перегораживать.

за счёт чего?
многие балконы утепляют без соединения
или это имеется ввиду перенос батареи и тёплый пол???
Да, имеется в виду оборудование теплоприборами, обогрев до комнатной температуры зимой. Ну и присоединение к отапливаемым помещениям тоже.

Сверху