Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Софьяша, спасибо, куклы еще не все, это, вообще моя коллекция, еще порядка 30 штук у самой стоит. Текстиль и шторы в дом, как и в квартиру делала девочка знакомая, так что моя заслуга - только обои, а уж от них она и плясала

Yarsha

Принцесса с колбаской
anima, у меня к вам вопрос
вы когда красили мебель чем её обрабатывали? грунт? шпатлевали?
как в процессе эксплуатации ведет себя мебель?

anima

New member
Yarsha, :) у вас прям телепатические способности :)
наконец-то собралась отписаться в тему, а тут вы)))
1. стеллаж... решила взять краску "покрепче", взяла МАВ :crazy::shok::swoon: это ужОс- сохло почти 3 дня, воняло (и еще как!!!!!!) больше недели, оттенок чуть желтоватый , и (о ужас) глянец, хотя краска матовая. Но покрасила- и ладно!

2. шкаф. решила вернуться к своей любимой акриловой альпине, глянула на ценник- перехотела)) Взяла МАВ :dance::rofl:-акрил, для дверей и окон. И чудо! Матовая белая замечательная краска, хорошо сохнет, без запаха, и шелковистая на ощупь.

перед покраской не грунтовала и не шпатлевала, только помыла и обезжирила.
Моя покраска не идеальна, но я и стремилась к shabby chic (ну, я так думаю:blush1::blush1:)

остальные фотки добавлю завтра, у меня глючит радикал :black_eye:

Последнее редактирование:

anima

New member
anima, чем обезжирила? На стене Тиккурила?
перед покраской акрилом- просто помыла водой,
а перед алкидной- прошлась уайт-спиритом.
на стенах в детских -обои,
просто на этой стене - почти белоснежные, я ведь эти гортензии заказывала через интернет и боялась, что будут очень яркие, когда они приехали, очень пожалела, теперь жду следующую рождественскую распродажу, т.к. они сейчас по 28 фунтов , и меня жаба душит))) - я их покупала по 14фунтов (+пересылка)

DSoul

Начинающая Ведунья
решила вернуться к своей любимой акриловой альпине, глянула на ценник- перехотела)) Взяла МАВ
я где-то уже писала, что покрывали мы детскую кровать краской Сенеж (иней цвет), сохнет быстро, почти не воняет, ложится отлично, матовая, видна текстура дерева после 2-3 слоев (так и хотели)

Кофе

Active member
anima, здорово получилось )

девочки, кто то помню заказывал мебель серии Солнечный город..
как там качество, фурнитура, механизмы ? ну вообще впечателния
правда посматриваю на серию Мегаполис.. думаю там различия тольк ов дизайне

anima

New member
Сообщение от anima решила вернуться к своей любимой акриловой альпине, глянула на ценник- перехотела)) Взяла МАВ я где-то уже писала, что покрывали мы детскую кровать краской Сенеж (иней цвет), сохнет быстро, почти не воняет, ложится отлично, матовая, видна текстура дерева после 2-3 слоев (так и хотели) ____________________________________
я не хотела лессирующего эффекта, нужен был плотный белый цвет, и МАВ акрил оказался очень даже ничего!

Yarsha

Принцесса с колбаской
DSimona, имелась виду снежка? про сенеж впервые слышу...
совсем я дерево не хочу забивать, но и дерево в чистом виде мне не нра совсем... вот постояла неск месяцев и буду все же красить

anima, а икеевский стеллаж для игрушек вы красить будете? я хочу.. но видно шкурить его придется капитально.. или возьмется на родное покрытие? у меня такой же

DSoul

Начинающая Ведунья
Yarsha, не снежка, а СЕНЕЖ, наш цвет иней

Вложения

• DSC03736.jpg
    DSC03736.jpg
    97 KB · Просмотры: 175
  • DSC03735.jpg
    DSC03735.jpg
    153.1 KB · Просмотры: 165

Olik

Хорошо там, где я есть!
Выкладываю свою детскую для девочки. Мебель Икеа (кроме тахты)

DSCN7545-2.jpg DSCN7546-2.jpg Фото0059-2.jpg DSCN7548-2.jpg

Кофе

Active member
DSimona, извините за наглость )) а можете показать детскую ?
как в целом такая мебель смотрится?

Olik, а как эта мебель называется ? что то на сайте не увидела

Olik

Хорошо там, где я есть!
Кофе, стеллажи из серии "Экспедит", внутренности формируете сами какими хотите дверками-ящиками-корзинами в любом порядке
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=экспедит

стол, тумба под столом из серии "Вика" - тоже компонуется из разных составляющих http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=вика

полка сверху треугольная из серии "Лакк" http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=лакк&pageNumber=2 просто очень уж мне понравилась и была на скидке

а вообще в каталоге я смотрела раздел не "Детская комната", "Комната для подростка"

DSoul

Начинающая Ведунья
Кофе, показываю, но мебели там нет пока :) кровать нужна была срочно, вот и смастерили, а вообще цвет очень нравится мне, думаю про комод и шкаф в таком же исполнении

Вложения

• det.jpg
    det.jpg
    185.7 KB · Просмотры: 534
  • det1.jpg
    det1.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 507
DSimona, у Вас абажурчик Икеевский "РЕГОЛИТ". Расскажите, пожалуйста, как он Вам в использовании? Не очень хрупкий? И как пропускает свет? Для комнаты
17 м2, не мало будет света? Спасибо.

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
DSimona, о да, такая мебель вам туда очень подходит,очен ьприятный цвет обоев )

DSoul

Начинающая Ведунья
у Вас абажурчик Икеевский "РЕГОЛИТ". Расскажите, пожалуйста, как он Вам в использовании? Не очень хрупкий? И как пропускает свет
так его никто не трогает же, что с ним будет? тока вытираю пыль с него и всё. пропускает нормально, обыкновенно. Эта комната почти 17м, света достаточно.

anima

New member
DSimona, очень цвета стен приятные, яркие и сочные, и в тоже время нежные.

anima, а икеевский стеллаж для игрушек вы красить будете? я хочу.. но видно шкурить его придется капитально.. или возьмется на родное покрытие? у меня такой же
это вы про какой стеллаж? если про тот, что в комнате у сына рядом с расписным шкафом?- я решила его продать, не вписывается он у меня , да и по функциям уже не устраивает...
но если вы хотите его перекрасить, то да, придется шкурить...:heat:

Malena

New member
Люди знающие, а просветите пожалуйста, каким образом вы покупаете мебель в Икее? Едете непосредственно в Россию?

Cherrry

New member
девочки, кто то помню заказывал мебель серии Солнечный город..
мы заказывали и уже получили и собрали, качеством, внешним видом очень довольны, правда пока сложно сказать как она поведет себя в процессе эксплуатации. Нет еще ковра и стульев к столам, поэтому не выкладывала пока фотки :)
Olik, необычная получилась детская, только мне кажется, что цвет мебели спорит со всеми остальными элементами (шторами, обоями, диванчиком и кантиком обойным на стене), сюда бы то же самое но в белом цвете... или светлое дерево... но это только на мой вкус :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху