Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Думаю, такое не раз обсуждали, но найти не могу. Ребёнку 6 лет матрас вегас какой лучше выбрать? Ортопед сказал, "жёсткий", я понимаю, беспружинный надо, а дальше? Поделитесь, пожалуйста у кого какой и "как оно"?

alechik_21

Well-known member
Птица_Сирин,жесткий-это не значит,что он обязательно должен быть беспружинным,у нас Вагас 5а,мне нравится

Дюймовочка, а кровати типа "тахты" не думали? у них борта по 3-м сторонам. Мне понравились варианты в Солнечном городе от Инволюкса вроде. Днем смотрятся как диванчики, но спальное место большое и цельный матрац.
согласна, у нас две таких кровати

Bilancia

New member
Птица_Сирин, e нас заказан Вегас модель 10а
с одной стороны жесткий,с другой полужесткий

Cherrry

New member
Алиса в стране чудес, а подскажите как вы "превращаете" спальное место в диванчик? покрывало? подушки? какие? ооочень мне поможете если расскажете, а то у меня пока до "декора" кроватей руки не дошли, да и идей как-то нет...

Птица_Сирин

Active member
Оль, я это, я. (здесь смайл смущённо ковыряет пол пальчиком). Хотя почти ничего не пишу, но захожу, почитываю частенько.))

Glowworm

New member
Дюймовочка, а кровати типа "тахты" не думали?
у нас тоже 2 гровати по стенам со стенкой по 3 сторонам. Тоже инволюкс только серия Нэкст.

а подскажите как вы "превращаете" спальное место в диванчик?

ооочень мне поможете если расскажете, а то у меня пока до "декора" кроватей руки не дошли, да и идей как-то нет...
читаю и думаю... )))) неужели бывают дети, которые нуждаются в таком декоре))) Превращении в диванчик и ты ды)))) Моим этот декор , блин, как бы это по-мягче выразиться))))???? Покрывало научила старшего застелать и на том спасибо :) Какой декор? Для экскурсий? Для родителей? Для кого он ?

Птица_Сирин, в темке про матрасы уже много обсуждали.... Для ортопедического действия, вес тела ребенка должен быть более 50 кг. До этого веса, ему пофигу га чем спать, лишь бы не на мягком. Вегас 5-а идеально подходит :) а пружин ваш деть там не почувствует :)

Дюймовочка, подушечки на рейку?

Дюймовочка, я тут уже выкладывала картинку. Вот такие икеевские подухи у меня есть. Они для стенки идеальны. Покупаешь кухонный релинг, привинчиваешь к стене и на него вот такие подушки (икея ВАРИАНТ/ РИТВА
Подушка на стул Артикульный номер:
501.106.85, 200 рублей россии)
variant-ritva-poduska-na-stul__32829_PE122906_S4.jpg

Птица_Сирин

Active member
alechik_21, Bilancia, Glowworm, спасибо. Возьму детя под мышку и поедем в магазин, полежим на матрасах.) А "ортопедическое действие" матрасов даже мне не прочувствовать с моими 47 кг, эххх...)))

Zhanna1

Active member
у нас тоже 2 гровати по стенам со стенкой по 3 сторонам. Тоже инволюкс только серия Нэкст.
Девочки, это корпусная мебель? Я хочу такую модель, но из дерева. Может, видел кто-нибудь?

Дюймовочка, у ЗАО "Элитная мебель" есть такие варианты, в натуральном цвете. Только, на мой взгляд, это для стиля кантри больше...

Последнее редактирование:

LutikG

Исполняющая желания
LutikG, посмотреть бы
Никак не посмотреть. Дом в Гродно,продается... мы в Минске. Но мне этот вариант нравится для кровати. Я помню, как в детстве не любила холодную стену под боком. А с ковриком-как на диване получается. У нас бежевого цвета, не броский, без цветочков... у, сама знаешь, подбирать надо. Особенно в твою красивую и продуманную квартиру:so_happy:

Алиса в стране чудес, а подскажите как вы "превращаете" спальное место в диванчик? покрывало? подушки? какие? ооочень мне поможете если расскажете, а то у меня пока до "декора" кроватей руки не дошли, да и идей как-то нет...
а никак :)
мне надо было только обои защитить, поэтому остановилась на таком варианте

вот сейчас пледы хочу заказать в размер, чтобы ящики выкатывались при заправленном постельном месте, ну и на каждую кровать положила в угол по две подушечки типа 40*40, дети с ними классно играют, вернее ИМИ классно играют ))))))))) а вечером мы с детьми садимся на одну кровать читать книжки и эти подушки под спину подкладываем, т.е. получается что типа диванчика и используем

Девочки, это корпусная мебель? Я хочу такую модель, но из дерева. Может, видел кто-нибудь?
что-то мне кажется что в Декоре и подобных магазинах такие были из сосны... там ещё внизу либо два ящика выдвижных, либо дополнительное выкатное спальное место.
А ещё у BRW есть подобные в морской тематике, но я не знаю дерево там или дсп, там и подушки сразу в комплекте идут

Девочки, как я уже писала
Есть модели кроватей с планками по 3м сторонам, но они хорошо смотрятся на длине кровати до 1.5м, а у нас 1.9м, громоздко получается (пропорция нарушается).
поэтому такая кровать мне не нра... Остановлюсь пока на подушках..Glowworm,спасибо.

Prima

Active member
Ребёнку 6 лет матрас вегас какой лучше выбрать? Ортопед сказал, "жёсткий", я понимаю, беспружинный надо, а дальше? Поделитесь, пожалуйста у кого какой и "как оно"?
Мы выбрали Вегас Эколатекс (№13), одна сторона жёсткая, вторая полужёсткая, спим на жёсткой стороне, комфортно на 100%, детям тоже такие будем заказывать. Серия матрасов Эколатекс заявлена как 100% из натуральных материалов, гипоаллергенные.
В салон кстати тоже ходили лежали :) и подушки ортопедические вегасовские так выбирали.

katrin2009

New member
Подскажите плиз, какое напольное покрытие лучше рассмотреть в детскую: паркетная доска или пробка. Хочется, чтоб было экологично, тепло и можно было бы реставрировать довольно просто (все-таки ребенок будет машинки возить, еще и художеством займется). Планируем на лет 5-6, а там уже можно будет что-то другое постелить на пол. спасибо.
А я как-то в пробке разочаровалась(((( У меня белого цвета. Говорили, что ничего этому покрытию не будет-ан,нет. Пока мебель скручивали-на полу уже появились мелкие царапины. Потом от выкатной кровати вмятости не востанавливаются. Когда моешь пол надо все очень хорошо вытирать, а то разводы остаются. Короче, не стоит это таких денег. ( моя стоила 35 евро))Вот теперь думаю, что надо было паркет ложить, но под маслом. В гостинной лежит косвик под лаком-так у меня уже нервный тик, если что-то упадет (особенно пульт от телика, каждый день обязательно падает), несусь смотреть-не ли вмятин-и , к сожалению, уже несколько имеем, а вот отреставрировать их под лаком почти бесполезно. (ну только если заново шлифовать и лаком покрывать). Да, по пробке приятно ходить-мягкая, но по теплоте одинаковая с паркетом.

Еще, есть пробка не на картоне, а просто листы, которые надо наклеивать. Это типа самый "стойкий и вечный" вариант. Но способ укладки дорогой, да и клей придеться покупать

хотя, честно, не понимаю, чем картон-то не экологичне))

Кстати, ламинат не навижу. Но судя по его устойчивости ко всему (у меня лежит в гардеробной) так , наверное, тут он вне конкуренции.

M_y_s_t_e_r_y,приятно посмотреть как у соседей сделано))))) Отличный мальчиший вариант! А что у вас с освещением? Шторы будете покупать или заказывать? Ящики для игрушек, чье производство?

Glowworm

New member

Tonya

New member
Сдайте пароли-явки, пожалуйста, где дешевле заказть инвалюкс. И еще вопрос - смотрела выставочный образец - как то неаккуратно подрезана кромочка - это вообще брак или так и бывает? Девочки, посмотрите, у кого эта мебель есть - кромка ровная?

Glowworm

New member
у кого эта мебель есть - кромка ровная?
ровная. И мало того, они без проблем рекламации принимают, это ведь заводская мебель..... Я к примеру меняла заднюю стенку комода, там размер чутка не соответствовал, а потом когда распаковола зеркало, увидела, что вокруг кромки все клеем измазано и на уголке зеркала напыление зеркальное стерто пару мм... Позвонила им, вот, 2 недели назад... а мебель летом мне привезли, просто зеркало в упаковке стояло...

Так поменяют без вопросов. Разрешили это повесить, а потом новое привезут.

Я заказывала в Уно мебель в граде в торце здание вход с улицы, там где космо, только сбоку вход. Там едьте с размерами комнаты , розетками и окнами, девочки в программе мебель всю расставят и будет 3д картинка.

Сдайте пароли-явки, пожалуйста, где дешевле заказть инвалюкс.
Не знаю, как на сегодня, но раньше возле к/т Киев (б-р Шевченко) был магазин-офис. Там было дешевле всего. Сестра заказывала там около года назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху