Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
есть еще вариант рабочую зону у окна поставить на подиум, тогда под него на день можно убирать кровати,
Не-не, такой вариант рассматривали пару страниц назад. Мне не нра совсем :(

Veronelle

время перемен...
Ну типо по краям полочки (кофточки, колготы, шорты...), шуфлядки (белье), а посредине штанги (платья, пиджаки, брюки...).
я вот не помню, гардеробная у вас совсем маленькая? и у вас в спальне же есть шкаф. Просто на мой вкус уж очень много мебели в комнате....

Касатка

Active member
Это уже почти не гардеробная. Там для вещей только штанги для верхней одежды, которая кочует в зависимости от сезона в прихожку в шкаф и обратно.

и у вас в спальне же есть шкаф
Ну а это уже для нашей одежды. Куда ж мне детскую туда впихнуть?

Veronelle

время перемен...
Ну а это уже для нашей одежды. Куда ж мне детскую туда впихнуть?
это понятно. Я просто думала, что у вас шкаф, а еще и гардеробная есть.... но если
Это уже почти не гардеробная
то и вопросов нет

anatika

Capricornus
Касатка, а какая ширина комнаты у вас?
Мне тоже не нравятся шкафчики над кроватями, большие-вместительные там не повесишь, маленькие в любом случае съедают пространство. И я бы избавилась от стеллажей между кроватью и столом, возможно, в пользу
около столов можно поставить шкаф-пенал (надо рисовать в масштабе)
вот так. Но это потому, что мне кажется, что они заставляются мелочевкой и становятся 1.пылесборниками и 2.загораживают свет.
не ставила кровати одна на против другой
тоже вариант.

И я тоже не могу определиться со столами. Так ли необходимы два рабочих места? У меня дети сейчас занимаются вместе, но это не уроки, уроки у нас не получается делать вместе, и даже вариант "один занимается, второй рисует" - не проходит. Я склоняюсь к одному столу, удобному для обоих (у нас один левша, второй - правша), и уроки по очереди, или один в детской, второй в зале/кухне.
Какие есть соображения, особенно интересно мнение мам школьников.

Irinka-22

КГ-5
anatika, нет ни в коем случае. У каждого должно быть своё рабочее место.
А ваш случай, это объяснение того, почему я была против одной длинной столешки вдоль окна. Чем дальше друг от друга, тем лучше. Но раздельная рабочая зона у каждого своя. Когда будет на столе беспорядок, кто будет убирать, виноватого не найдёте.
А так, кто-то лепил, кто-то рисовал, делал уроки , на столе беспорядок. Хозяин и наводит порядок.

Вот наша детская. Я её показывала в старой квартире. Теперь переехали. Много чего дозаказали, и комната развёрнута в др. сторону, чем раньше.
Сейчас здесь живёт дочка 10 лет и младший сын 4 лет.
Кровать сынишке ещё не выбрала,наверное ИКЕЕвскую купим, пока спит в детской, вылазит в торце, там лаз сделан.
Поэтому ещё нет покрывал. Ну и штора пока в процессе.

Комната маленькая, всего 12м2. Потом, когда сынок преедет в комнату старшего сына, когда тот отселится в свою квартиру (ну лет через 6-8) это будет дивичья. На место кровати сына поставим диванчик для посиделок, у меня даже обои для подросшей дочери уже куплены.

Вложения

• DSC08258.jpg
    DSC08258.jpg
    369.9 KB · Просмотры: 456
  • DSC08259.jpg
    DSC08259.jpg
    407.1 KB · Просмотры: 431
  • DSC08264.jpg
    DSC08264.jpg
    428.7 KB · Просмотры: 327
  • DSC08263.jpg
    DSC08263.jpg
    396.6 KB · Просмотры: 363
  • DSC08262.jpg
    DSC08262.jpg
    293.8 KB · Просмотры: 374
  • DSC08261.jpg
    DSC08261.jpg
    414.2 KB · Просмотры: 378
  • DSC08260.jpg
    DSC08260.jpg
    450.3 KB · Просмотры: 412
  • DSC08266.jpg
    DSC08266.jpg
    449.5 KB · Просмотры: 334
  • DSC08267.jpg
    DSC08267.jpg
    382.9 KB · Просмотры: 298
  • DSC08268.jpg
    DSC08268.jpg
    350.5 KB · Просмотры: 295
Последнее редактирование:

Lemura

Active member
Ибо живем мы совсем рядом
тогда у нас одинаковая кладовка, наверное. Мы там натянули пока два ряда штанг, как заходишь, слева, (одна над одной) туда вся сезонная одежда уходит на вешалках. остальное, да по пакетам))). Поэтому в детской особо много одежды не планируем. А верхнюю одежду разместили в шкафу в прихожей, но у нас не шкаф-купе, а модульная мебель.

Irinka-22

КГ-5
Добавлю ещё обновлённое рабочее место старшего. Компьютер ещё не подключили, сеть пока не работает, интернета в той комнате нет , что хозяина не устраивает.

Вложения

• DSC08275.jpg
    DSC08275.jpg
    298.5 KB · Просмотры: 426
  • DSC08272.jpg
    DSC08272.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 381

anatika

Capricornus
Irinka-22, спасибо! Помню вашу детскую, кровать дочери мне тогда понравилась особенно. И сейчас поизучаю.

Irinka-22

КГ-5
bantsik, давно, не помню. Сильно тикают, стоят ради интерьера.
А для время узнать, использует радиочасы. Там ещё луч на потолок. Ночью видно большие цифры.

Сакура

Active member
касатка, мне тоже кажется, что многова-то полочек. я бы и от угловых избавилась, но это дело вкуса )))

Сакура

Active member
Irinka-22,красиво! вы под заказ делали? можно поинтересоваться у кого?)

Угловые что? Шкафы? По причине?
нет, полочки угловые на шкафу. был опыт с такими, вечно там все ненужное валялось. но это мое ИМХО.

Олюня71

Мама трех девчонок
anatika, один письменный стол не вариант вообще. А моим школьникам лучше и в разных комнатах находиться во время приготовления уроков)

Irinka-22, а как Вы поддерживаете чистоту светлого ковра? У средней дочки в комнате похожий, только розовый, - так часто приходится и моющим пылесосом чистить, и в химчистку сдавать.

Irinka-22

КГ-5
Сакура, делали несколько лет назад для старой квартиры под заказ в "Мебель до 16 и старше", а дозаказывали уже просто позвонив сборщику, который нам собирал мебель первый раз, он нам всё и сделал + ещё разобрал и собрал мебель при переезде.

Олюня71, да нет проблем с ковром. Да, моющим пылесосом, редко. А так, лепят за столом, а вот рисуют только на кухне, ага.
И главное условие - есть, перекусывать только на кухне, от этого страдает и совмещённая гостинная. Еду скоро в Польшу, притяну надеюсь оттуда робот пылесос, надеюсь с крошками проблема будет решена.

Yul-Cha

Счастье рядом
Irinka-22, очень классная детская, уютная такая. И очень все грамотно распланировано, учитывая размеры комнаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху