Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Но могу сказать точно, что шкаф большим не будет - заполнится в любом случае ребёнкиными же вещами, а если учесть, что дитё растёт, а мебель менять каждые 5 лет многим не по карману, то такие размеры мебели вполне оправданы.
согласна только с тем, что если есть свободное пространство оно обязательно будет заполнено!:) "природа не терпит пустоты"(с) сделать большой шкаф - будет битком и все равно будет места мало. если сделать обычного размера - сортировка вещей будет чаще (что маленькое, что уже не носится и т.п.), да и порядка будет больше.
а чем старше - тем реально меньше вещей надо :)

Софьяша

Well-known member
согласна только с тем, что если есть свободное пространство оно обязательно будет заполнено!:) "природа не терпит пустоты"(с) сделать большой шкаф - будет битком и все равно будет места мало. если сделать обычного размера - сортировка вещей будет чаще (что маленькое, что уже не носится и т.п.), да и порядка будет больше.
+100!

Sibella

New member
больше.
а чем старше - тем реально меньше вещей надо :)
Незнаю-незнаю... Может быть для мальчиков... У меня девочки и одежды им постоянно мало. Причем уносится из дому огромными сумками, а приносится еще более огромными. Так что нам любой шкаф мал!

SFE

New member
Незнаю-незнаю... Может быть для мальчиков... У меня девочки и одежды им постоянно мало. Причем уносится из дому огромными сумками, а приносится еще более огромными. Так что нам любой шкаф мал!
я тоже не знаю как у мальчиков :)))) но даже у нашей манерной девочки не требуется большого шкафа, а 1,2 шириной и высотой что-то в районе 1,8 более чем достаточно. учитывая, что у нас сейчас шкаф-купе на троих, то уже в общем-то рациональный подход имею к дочкиным вещам и сумками уже больше не хапаю :))))

Вишенка

волшебница
SFE, как показывает практика :), половину места в шкафах занимают вещи, которые не носятся и никак не используются, а просто там ЛЕЖАТ. У моей малой одежек немеряно, но все они умещаются в 2 ящиках-ступеньках в детской + шуфлядка в шкафу для одежды на выход + полка для теплого + штанга для курток и кофт. Все! А шкаф можно загрузить любой, просто потому, что туда удобно все запихивать без разбора, чтоб глаз не мозолило. ИМХО

Sibella

New member
Девочки, так ведь у вас детки маленькие, а моя младшенькая, 14-летняя лялечка 180 см ростом... А теперь сравните , к примеру, джинсики для ваших малышей и для моей малышки, - чьи больше места занимают? И ваши дети вырастут и одежда станет занимать много места. Хорошо, если есть возможность сменить мебель по мере роста ребенка, а если такой возможности нет?... Вот о чем я речь веду..

Кия, если не сложно - помогите в таких вопросах : Если делать такую ступеньку, как на фото ниже, какая ее минимальная длина от окна должна быть. Шкафы (два) лучше поставить вдоль стены или вдоль этой ступени. Если на ступень ставить 2 стола, то как их лучше расположить, вдоль стен, к окну или лицом друг к другу. В двухярусной кровати какая мин.ширина и глубина ступеней должна быть, и максимальная их высота.
Жду совета и других форумчанок. (параметры комнаты Ширина 320, дл. 460.Стена до двери 210. Хочу 2 зоны, рабочая от окна на 130 подиумом выше уровня пола см на 20)

Вложения

• 5783_i15_b.jpg
    5783_i15_b.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 181

Варечка

New member
Sibella, так ваша "маленькая" и на коленках не ползает и в грязь попой не садиться. Сколько у нее штанишек? 3-5? А у моей штук 15 и колгот почти столько же. А кофточек! Рот то часто дырявенький. У меня реально получается - чем старше дети - тем меньше у них шмоток.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не спорьте девочки :) Имхо, дело не в размере шкафа, а в функциональности оного

Вишенка

волшебница
Дюймовочка, а зачем тебе такой подиум в детской? Какая у него функция? ИМХО малые только спотыкаться и падать будут.

Кнопочка

Active member
А какие у вас люстры в детских? И где вы покупаете? Я что-то ничего не вижу интересного.

Лерочка

New member
эх. подиум это красиво, но для детской травматично. ИМХО.

по поводу одежды, так с возрастом одежды может и меньше, но по размеру-объему она больше ;) но дело не в этом... (у моей дочки тоже гора одежды, куда все деть?)...

да, именно функциональным шкаф сделать и чтобы ни один см не "бастялся без дела" - вот в чем задача! Просто в угловых шкафах нужно хорошо это дело продумывать.
Хотя у моей подгули угловой шкаф был, мне нравилось его наполнение, так что, главное толковый дизайнер и все будет хорошо :)

А какие у вас люстры в детских? И где вы покупаете? Я что-то ничего не вижу интересного.
о да, это еще одна проблемка!
а нам еще нужно, чтобы для натяжного потолка подходила (лампочками вверх уже не подойдет).
напомнили вы мне, пойду смотреть, что есть...

lisenok

Хитрый зверек
Я брала на малиновском рынке без всяких наворотов, но чтобы была легкая зрительно и походила на маленькое солнышко:) И была актуальна и в более старшем возрасте.
Вот что-то типа этого, только меньше плафоны и желтенького цвета:)
http://www.100light.ru/public/pic/6f3d86720d498a0f707dc24326038c8a.jpg
И серебристый метал как раз был такой же, как и на карнизе.)

Хотелось бы конечно всякие пчелки-звездочки, но мне показалось, что света от них не много, да и стоили раза в 2-3 дороже(

Кия

Active member
ленкатя, уффф... дай бог памяти.. у меня уже все смешалось - люстры..кони .. козы.
вроде я ее нашла в катологе польском в интернете..и заказала в уручье в павильоне..по центральной алее справа под конец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху