Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
Я видела в ОМО наклейки
именно там я их и купила. там есть несколько вариантов со зверями, морская тематика, пиратская, машинки-паровозики, мотивы для подростковых комнат, цветы, абстракции, узоры. очень большой выбор. цены от 50 до 73 тыс.

Anasta

Я
Дашенька, тупо прогуглила :) вот вроде околонаучная информация, лень пока искать дотошно, вроде очень правдоподобно :)
В древесном ярусе наибольшей загрязненностью отличаются кора деревьев и ассимилирующие органы (листья, хвоя), затем идут ветки, сначала мелкие, затем крупные. Больше всего загрязняется древесина березы, меньше - дуба, ольхи. Относительно чистой является сосновая древесина

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nimfa, пони, замки какие-то.. бабочки вроде... различные комбинации можно делать. Коллекция для мальчиков меня как-то не вдохновила.. переросли мы драконов

в академии наук заверили, что радиация в древесину не проникает, только может быть корни и кора...
для чего тогда сдают на проверку опилки??? (знаю точно, муж этим занимается...) Вот сча накладные глянули : содержание цезия в дубе 480, сосне 320( в другом лесу :) ), при допустимом 1480. Это все содержание в деловой древесине, в дровах больше.

Anasta

Я
Дюймовочка, о! вы знающий человек, будем вас пытать! :) а что такое деловая древесина и дрова? не знаете ли - как у нас проверяют брус и мебельные щиты перед продажей???

Anasta, деловая идет для изготовления изделий, а дрова - это дрова :)
о! вы знающий человек, будем вас пытать!
низя меня пытать.... это все секреты и разглашению не подлежат :), много нюансов...

Дашенька

New member
Дюймовочка, а где проверяют? и приведенные показатели это для опилок или массива? или нет разницы?

Дашенька, проверяют в любом лесхозе, есть оборудование, материала (опилки или угли) нужно не меньше 1кг.

Лерочка

New member
вчера случайным образом наконец купила многоразовые наклейки для пространственного декора, оживила пустующий кусок стены. в комплект (57 тыс.) входил еще спящий лев - приклеила детю над кроватью.
о да, я тоже их видела... супер!

наклейки есть в обойных павильонах в Граде)))

у нас тоже есть кое-где наклейки на обоях,у малого на бумажные обои приклеились супер,а вот купили в прихожую-на наши обои (виниловые) не клеятся,отходят,в зале тоже виниловые,но другого качества,приклеились,но все равно не идеально.

Дашенька

New member
Девушки, а кто-нибудь думал привезти или привозил мебель из Польши? как это делается? Я вот про синдереллу фаворит задумалась...

andreyD

New member
Дашенька, а она намного дешевле получиться по сравнению с теми ценами, что дилер тут продает?

Дашенька

New member
andreyD, я уверена, что да:) но вопрос снимаю, съездила в atlas, в живую не понравилась, а по каталогу такая ничего, я даже вчера ее по плану расставила...вообщем, поедем сегодня дуб заказывать все-таки...

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
поедем сегодня дуб заказывать все-таки..
таки решились на дуб :) Покажите потом, пожалуйста, как реализуете задумку... интересно посмотреть и отзывы о качестве, исполнении, практичности услышать:declare:

Дашенька

New member
Жена Коржика, решились:) буду делать заднюю спинку с помощью подушек и карниза, спасибо вам еще раз за идею. Может, кто подскажет хороших мастеров по пошиву?
еще вот думаю в шкафах сделать антресоли под стеклом со шторками....но пока не могу представить как это будет выглядеть. у меня получится угловой шкаф, по бокам столбики и угловые стеллажи. двери будут глухими, не хочется, чтобы и антресоли такими были.
заказ ждать 1,5 месяца, потом выложу это счастье.

Lesiono4ek

New member
Девочки, кто вез мебель из Литвы расскажите подробнее, как вы ее провозили и где покупали, если не секрет?и, если она весит более 35 кг, то на двоих можно больше провезти? а то присмотрели кровать, тумбочки и зеркало в Вильнюсе, а как везти не знаем. писала в личку, тем кто привозил, но никто не оветил, или у кого-н есть инфа, где можно прочитать все подробно.Спасибо.

SFE

New member
Lesiono4ek, я после роддома была - не до этого было :) сейчас распишу
мебель везти можно, но она не должна превышать 35 кг (но сейчас из-за таможенного союза приняты изменения - 50 кг, но так как я не видела сама документа буду писать в двух вариантах) на одного человека и общая стоимость не более 1000 евро (по соглашению о таможенном союзе вроде как уже 1500 евро). платить будете только за перевес - т.е. 35 (50) кг едет так, а платить будете именно за превышающий вес. ведь любая мебель в любом случае везется в разобранном состоянии. кроме того, если общий вес, например, составит +5-10 кг (т.е. будет перевес, но не намного), то как правило на границе спрашивают какой вес, прикидывают на глазок и никто не погонит вас на весы. если же будете врать по-взрослому (чуть ли не в 2 раза), то конечно это не пройдет. когда мы везли диван, в магазине попросили выписать счет-фактуру на него с указанием веса каждой детали и учитывая, что нас ехало 5 человек и было 4 детали (хотя по весу превышения не было), то нам так и сказали - "езжайте, с вас все равно взять нечего!"
диван..... к сведению, мягкая мебель разбирается без проблем (это можно оговорить в салоне при покупке (что нужно разобрать его), на упаковке они не экономят и его можно точно также везти в разобранном виде и оплатить только за превышение. (мы так везли свой диван, муж со своим братом собрали его потом дома за 2 часа).
особенности по распределению веса.... как мне объяснили в ГТК на этот общий вес на человека 35 (50) кг может быть 1, 2 и/или более вещей, т.е. отдельные индивидуальные предметы/вещи. эти 35 (50) кг не могут быть включены в одну большую неделимую вещь, т.е. неразобранный диван и вас едет семья.
когда везли секцию, то тоже она была в разобранном виде (так на секцию нам еще и такс-фри выписали) - тут пригласили нашего мебельщика и он нам за 1 день и 50 баксов ее собрал. хотя если бы не торопились за несколько дней неторопясь муж с братом своим собрали бы ее сами, т.к. у польской заводской мебели картинки по сборке как для детей :))))
если что непонятно написала - уточняйте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху