так и есть.типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.
Муж сегодня из Польши вернулся, друг ездивший с ним вёз кровать детскую, без долгих разговоров сразу на весы и на растаможку.
так и есть.типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.
вот этот момент меня тоже смущал, много времени потрачено на выбор, и икейскую стуву смотрела, но видя что мои дети способны с ней сделать я не рискнула с учетом цены доставки и тп, недешево она бы мне вышлау них нет нужного мне шкафа
на основании чего? Вес кроватки +-20кг с чего растаможка? Может на декларацию, а не на растаможку?Муж сегодня из Польши вернулся, друг ездивший с ним вёз кровать детскую, без долгих разговоров сразу на весы и на растаможку.
Оль, ну не спасет заплачу растаможку. Выгода очевидна все равно. Я напишу в Московскую икеа и уточню как упакован этот шкаф. Затык именно в нем, все остальное вообще не проблема привезти. Хотя может это я пока идеализирую, т.к. в шоптурах никогда не была.Himerochka, тебе может помочь только то, что у шкафа у его частей разные артикулы. А может и не спасти.
на основании чего? Вес кроватки +-20кг с чего растаможка? Может на декларацию, а не на растаможку?
Разница с Москвой есть даже с учетом растаможки, но я все равно не понимаю почему ее должны насчитывать?
да, я уже нашла, про мебель, но многие провозят, особенно, если разборные позиции. Я понимаю, что при желании таможенник имеет право обложить ее пошлиной, но через Польшу все равно будет дешевле, чем в Москве. Я все-таки рискну. Может быть немного по-другому распределю покупки на 2 или 3 поездки, но поеду.Вы зайдите на сайт таможни там подробно написано, что можно ввозить безпошлинно и мебель в этот список не входит,Ю на нее есть определенные ставки пошлины.
Просто чтоб Вам это потом не вылилось в еще большую сумму.
типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.
так и есть, но для таможни это не имеет значения почему-то, у меня вообще сложилось впечатление, что они разную мебель из икеи считают одним комплектом, будь то шкаф или кровать со стуломчто у шкафа у его частей разные артикулы
Himerochka, если артикулы разные и упаковки разные, но думаю должны проскочить, написав в декларации именно подробно
Елена Мих, вы неправы. физ лицо для личных нужд может ввозить мебель и без растаможки, при условии
Himerochka, мы возили стол со стульяим, садовую мебель. все разрешено, как я выше написала
только надо задекларировать, но это не растаможка
вы в Варшаву едите? узнайте, оформляют ли они ваты на покупки
да нет, такого быть не может. неделимое до 35кг, а там как объяснишь. как стол со стулом может быть неделимым комплектом?так и есть, но для таможни это не имеет значения почему-то, у меня вообще сложилось впечатление, что они разную мебель из икеи считают одним комплектом, будь то шкаф или кровать со стулом
вот и я об этом, как хочу так комплектую. может купленные дверцы идут на совсем другой шкаф, который у меня дома висит.На английском сайте тоже готовый нашла, но я уверена, что все комплектующие будут в разных коробках, не продают они всё вместе. Я так набор и в зал покупала всё было в разных коробках
всё, что можно поменять, дополнить - всё в разных коробках с разными артикулами
У вас, насколько я помню Хенсвик? Для девичьей комнаты просто идеальная мебель-очень красивая.
Я просчитала и в итоге 100% из Польши именно эти позиции дешевле даже с учетом растаможки. Хотя есть позиции на которых разницы вообще нет, например матрас висса сноса.Светильники в Москве сейчас даже дешевле, т.к. на акции. У меня целая таблица с анализом - у меня просто вся детская из икеи планируется, включая освещение и коврики, и я попозиционно просчитывала, что имеет смысл везти, а что нет.Поэтому еще раз подумайте, стоит ли игра свеч.
да еще и НДС вернуть можно, если самому везтиЯ просчитала и в итоге 100% из Польши именно эти позиции дешевле даже с учетом растаможки.