Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.
так и есть.
Муж сегодня из Польши вернулся, друг ездивший с ним вёз кровать детскую, без долгих разговоров сразу на весы и на растаможку.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yarsha, у них нет нужного мне шкафа. Ищу шкаф снизу с шуфлядками. Но больше склоняюсь к этой серии.

Himerochka

New member
Ну смотрите как я размышляю-
1) Шкаф http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09876652/ - 14 упаковок суммарный вес 36,9 максимальная длина в упаковке 199 (в автобус влезет) (правда у меня сейчас возникли сомнения-4шт итого 3кг или 4*3), если умножить , то вес получается 49,7. Почему его считать неделимым? ведь можно с фасадами/без фасадами и полки компановать по-разному

2)Скамья http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99876662/ 2упаковки 22кг
Вес комплекта 71,7

Я ссылки даю на раздельный комплект, для наглядность, но цену считаю так http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19876562/ Цена Москвы=цена сайта+15%/31,5 (курс посредники считают такой)=13280*1,15/31,5 Итого 484,254

Цена Польши = 822/3,2 (считаю по минимальному курсу) = 256
Разница=484,254-256=228уе

А если сюда еще кроватку добавить:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29902909/ 3 упаковки вес 23,5 цена Москва 384,44-Польша175,21 дельта=209,23

Итак, вес=95,2 Разница в цене 437-130(тур на двоих)=+-300 за 1 поездку и это без учета возврата ватов.

Поправьте, если я не права.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у них нет нужного мне шкафа
вот этот момент меня тоже смущал, много времени потрачено на выбор, и икейскую стуву смотрела, но видя что мои дети способны с ней сделать я не рискнула с учетом цены доставки и тп, недешево она бы мне вышла
что-то придумаю
там есть шкаф с шуфлядами из другой сериии... но он именно детский, а мне хочется чего-то более стильного
я, когда приедет шкаф, буду к нему подбирать проволочные корзины

Himerochka

New member
Муж сегодня из Польши вернулся, друг ездивший с ним вёз кровать детскую, без долгих разговоров сразу на весы и на растаможку.
на основании чего? Вес кроватки +-20кг с чего растаможка? Может на декларацию, а не на растаможку?

Разница с Москвой есть даже с учетом растаможки, но я все равно не понимаю почему ее должны насчитывать?

МОлька

Well-known member
Himerochka, тебе может помочь только то, что у шкафа у его частей разные артикулы. А может и не спасти.

Himerochka

New member
Himerochka, тебе может помочь только то, что у шкафа у его частей разные артикулы. А может и не спасти.
Оль, ну не спасет заплачу растаможку. Выгода очевидна все равно. Я напишу в Московскую икеа и уточню как упакован этот шкаф. Затык именно в нем, все остальное вообще не проблема привезти. Хотя может это я пока идеализирую, т.к. в шоптурах никогда не была.

Погуглила, еще, немного и накопала идею-декларировать не как шкаф, а подробно: дверное полотно для сборки мебели, крышка для сборки мебели и т.п. Это ведь, не мебель, а комплектующие детали. Списалась с человек, который так детскую провез и вроде ок, уточню нюансы.

Последнее редактирование:

Елена Мих

New member
на основании чего? Вес кроватки +-20кг с чего растаможка? Может на декларацию, а не на растаможку?

Разница с Москвой есть даже с учетом растаможки, но я все равно не понимаю почему ее должны насчитывать?

Вы зайдите на сайт таможни там подробно написано, что можно ввозить безпошлинно и мебель в этот список не входит,Ю на нее есть определенные ставки пошлины.

Просто чтоб Вам это потом не вылилось в еще большую сумму.

Himerochka

New member
Вы зайдите на сайт таможни там подробно написано, что можно ввозить безпошлинно и мебель в этот список не входит,Ю на нее есть определенные ставки пошлины.

Просто чтоб Вам это потом не вылилось в еще большую сумму.
да, я уже нашла, про мебель, но многие провозят, особенно, если разборные позиции. Я понимаю, что при желании таможенник имеет право обложить ее пошлиной, но через Польшу все равно будет дешевле, чем в Москве. Я все-таки рискну. Может быть немного по-другому распределю покупки на 2 или 3 поездки, но поеду.

Tinker

Active member
Himerochka, если артикулы разные и упаковки разные, но думаю должны проскочить, написав в декларации именно подробно

Елена Мих, вы неправы. физ лицо для личных нужд может ввозить мебель и без растаможки, при условии
типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.

Himerochka, мы возили стол со стульяим, садовую мебель. все разрешено, как я выше написала
только надо задекларировать, но это не растаможка
вы в Варшаву едите? узнайте, оформляют ли они ваты на покупки

Ponchik

люблю соломки подстелить
что у шкафа у его частей разные артикулы
так и есть, но для таможни это не имеет значения почему-то, у меня вообще сложилось впечатление, что они разную мебель из икеи считают одним комплектом, будь то шкаф или кровать со стулом

Ю. Пасхали

солнечная
Himerochka, про этот шкаф: его корпус идёт в одной коробке, а дверцы и ящики покупаете отдельно.
Посмотрите здесь (это кипрский сайт, там всё видно):
http://www.ikea.com.cy/DefaultM.aspx?page=productview&iID=15080
http://www.ikea.com.cy/DefaultLM.aspx?page=searchresults&txt=stuva&currentIndex=1&sID=0
К примеру, как мои Билли: все части (именно шкафы, тумбы, полки) идут открытыми, без дверцей. Они отдельно на сайте продаются, т.е. можно комплектовать - разные коробки. А этот шкаф уже готовый только на российском сайте
все артикулы будут разные
На английском сайте тоже готовый нашла, но я уверена, что все комплектующие будут в разных коробках, не продают они всё вместе. Я так набор и в зал покупала всё было в разных коробках
всё, что можно поменять, дополнить - всё в разных коробках с разными артикулами

Himerochka

New member
Himerochka, если артикулы разные и упаковки разные, но думаю должны проскочить, написав в декларации именно подробно

Елена Мих, вы неправы. физ лицо для личных нужд может ввозить мебель и без растаможки, при условии

Himerochka, мы возили стол со стульяим, садовую мебель. все разрешено, как я выше написала
только надо задекларировать, но это не растаможка
вы в Варшаву едите? узнайте, оформляют ли они ваты на покупки

Спасибо. Да, в Варшаву. Ваты оформляю по системы глобал блю, т.е. не 23, а около 11%.

так и есть, но для таможни это не имеет значения почему-то, у меня вообще сложилось впечатление, что они разную мебель из икеи считают одним комплектом, будь то шкаф или кровать со стулом
да нет, такого быть не может. неделимое до 35кг, а там как объяснишь. как стол со стулом может быть неделимым комплектом?

На английском сайте тоже готовый нашла, но я уверена, что все комплектующие будут в разных коробках, не продают они всё вместе. Я так набор и в зал покупала всё было в разных коробках
всё, что можно поменять, дополнить - всё в разных коробках с разными артикулами
вот и я об этом, как хочу так комплектую. может купленные дверцы идут на совсем другой шкаф, который у меня дома висит.

Последнее редактирование:

олюко

New member
Докупила сегодня недостающий комод (с дверцами), уже собрали. В скорем поставлю на него телевизор в 25 дюймов, пока так. В комод убрала все дочкины двд, диски нинтендо, очень удобно.

а что за стол?

Ю. Пасхали

солнечная

Fly_Lady

New member
У вас, насколько я помню Хенсвик? Для девичьей комнаты просто идеальная мебель-очень красивая.

Да, у нас Хенсвик.

В предыдущей части темы одна форумчанка отписывалась, как по частям везли из Польши шкаф икеевский. Таможенники очень хорошо знают икеевские коробки и разбираются, что-где-сколько весит. Их заставили платить растаможку. Наш шкаф шел в 2х коробках, на каждой было указано, что в коробке только 1/2 шкафа Хенсвик. Поэтому еще раз подумайте, стоит ли игра свеч. Я просчитывала вариант покупки через Польшу с растаможкой, из РФ даже с разницей цен получилось выгоднее.

Ponchik, спасибо за отзыв по коробкам.

Ю. Пасхали

солнечная
Fly_Lady, правильно, если это одно целое - может идти в нескольких коробках. Ещё и цифры могут быть наклеены или пробиты, по частям. Кровать дочкина была в 3-х коробках, на каждой подписано 1, 2, 3. Ваш шкаф - это одно целое, к нему нет дополнительных "запчастей"
Но, к примеру, шкаф, что выше показывали, он не будет пронумерован по частям, потому как все дверцы, ящики, отдельно продаются, ведь можно и не вставлять ящики

Himerochka

New member
Поэтому еще раз подумайте, стоит ли игра свеч.
Я просчитала и в итоге 100% из Польши именно эти позиции дешевле даже с учетом растаможки. Хотя есть позиции на которых разницы вообще нет, например матрас висса сноса.Светильники в Москве сейчас даже дешевле, т.к. на акции. У меня целая таблица с анализом - у меня просто вся детская из икеи планируется, включая освещение и коврики, и я попозиционно просчитывала, что имеет смысл везти, а что нет.

Ursula19

Active member
и мы всю детскую делали с мебелью икеа, только покупали ее в Москве и обошлось все в 1500 долларов, с учетом того, что кровать взрослую брали 140Х200

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху