Идеи для прихожей

Кия

Active member
Anzhi,
на мой взгляд - не стоит "впихивать невпихуемое"..- и негоже столу подпирать дверь - и некрасиво и неудобно
т.е - я бы действовала по первому плану..
но место для компа - нашла где-нибудь еще..
на кухне например..-вполне реально
на балконе утепленном..
если я как понимаю - в комнате не хочется..

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кия, а реально шкаф глубиной метр сделать функциональным и удобным?
А с антресолями Вы согласны?
На кухне..., а где там ?
В комнате не хочется, конечно, но скорее всего это более реальный вариант((((.

Кия

Active member
Anzhi,
мега-реально - сделать супер-удобный шкаф- гардеробную глубиной метр!)))

Алешечка

Мамашечка
Удобны ли выдвижные корзины на стеллажах внутри купе? Какие есть еще рационализмы для глубокого, но неширокого купе?

Elara

New member
Anzhi, покажу вам, что я придумала в своей прихожей (если помните у нас одинаковые квартиры:))
Я придумала, как написала Кия "супер-удобный шкаф- гардеробную глубиной метр!)))"
И это на самом деле так!
Для нагрядности покажу как он расположен на плане:

Шкафу почти год, за это время ничего не хотелось поменять.
Я долго думала над каждой деталью и, мне кажется, все продумала, поэтому показываю вам:
,
Внутри, слева направо:
,
И правая часть внутри подробнее и антресоли:
,
Передо мной тоже стояла задача расположить в квартире гостевое место ночлега, но в корридоре я изначально не хотела. Всегда хотела, чтобы кухня была тоже комнатой, поэтому, если помните (на кухонной ветке), диван я запланировала на кухне. А почему вы не хотите как я на кухню диван?
Это удобно еще тем, что если кто-то ночует на кухне, вы можете без проблем ходить в ванну-туалет никого не беспокоя + гость (и) отгорожены и не стеснены: могут спокойно одеться-раздеться, посмотреть телик, почитать, раньше встать и не будить и т. п.
Вот как например когда приезжат моя мама и рано встает смотрит телик и готовит пока я сплю)))
Ну а комп как-раз таки можно в корридоре.
У нас его пока нет (компа), но будет и я хочу ноутбук - не хочу офисности дома, да и место не располагает.
Но если не ноутбук, а полноценный комп, то в корридор, там еще куча места. И стол не будет мешать заходить в шкаф (если поставить его не вплотную к двери, а оставить хотя бы 20-30 см) - проверено, т. к. когда был ремонт на кухне весь корридор был заставлен вплотную к дверям (правым) шкафа и нормально. Просто дверь придется шире открывать, чтобы зайти внутрь
Кстати, глубина шкафа максимальная - больше будет мало места для входа в комнату, а меньше, понятно не надо.

Надеюсь, что помогла вам в ваших муках творчества)))

Алешечка, а почему нет? Я думаю удобны.
Гляньте на мой шкаф (глубокую его часть). Справа как раз глубокий, но не широкий шкаф. Надеюсь когда избавлюсь от коробок на полу куплю туда мобильные выдвижные корзины (типа как в Икеа или Elfa). Мобильные, чтобы книжней штанге подойти можно было

Anzhi

Elara, вот спасибки за фотки!!! До такой идеи я не дошла. Счас буду подробно изучать Ваши фото.

В нашей семье (и из числа приезжающих) раньше всех встаю я))), и лечу на кухню пить кофе))).
Гости у нас все же не часто, а стол у окна мне до жути нравится, была идея впихнуть и диван и стол у окна, но не такого дивана в продаже, чтобы это все вошло).
Может и гостиной фото выложите, раз у нас квартиры абсолютно одинаковые, вдруг еще есть классные идеи)?

Вроде в шкафы для одежды на вешалках есть еще вертикальные штанги с крючками, у кого-нибудь есть такое? Как оно?

Elara, мне по итогу внимательного рассмотрения оч-оч понравилось! Мега-впихиваемость!
И расположение - у нас это, наверное, наилучший вариант.
А можно в личку сколько он стоил и телефон мастеров, если вам понравилось как сделали.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Elara,
Anzhi,
вам бы объединить свои идеи - и было бы идеально)))
Elara,
чудный шкаф.. единственно - не нравится мне как он подпирает дверь в зал.. пустьдаже круглыми полками..
для чистоты эксперимента - я безусловно бы уменьшала дверной проем до обычного..
Anzhi,
седушка - влезет..а диван "для сна" загородит вам вход..

Anzhi

Elara,
Anzhi,
вам бы объединить свои идеи - и было бы идеально)))

седушка - влезет..а диван "для сна" загородит вам вход..

Одна голова хорошо, а две лучше))). А еще лучше три! Как лучше объединить идеи?

Вот седушку не хочу, больше стулья нравятся, хотя иногда вечерком кино с мужем посмотреть на диване уютнее было бы. А для сна диван, да - великоват.

Про дверь тоже согласна, я уже месяц на нее смотрю, и думаю, как она мне такая большая мешает.
А реально двери менять вне ремонта??:confused:

Кия

Active member
Anzhi написал(а):
Вот седушку не хочу, больше стулья нравятся, хотя иногда вечерком кино с мужем посмотреть на диване уютнее было бы
я про прихожую.. - дивану для гостей там тесно будет

Anzhi

я про прихожую.. - дивану для гостей там тесно будет

При таком шкафе - да, т.к. ниша выдвинется на глубину шкафа вдоль короткой стенки. Ну и ладно, мне главное все шмотки вместить. Будем гостей на свой диван, а сами в прихожке на надувном матрасе.
В кухню ж диван для сна тоже не поместится.

Кия

Active member
Anzhi,
складной- думаю поместится.. если вы стол сделаете более компактным..
и рабочее место можно тоже приткнуть - слева по стенке

Anzhi

Anzhi,
складной- думаю поместится.. если вы стол сделаете более компактным..
и рабочее место можно тоже приткнуть - слева по стенке

Стол у нас складной, но с ребенкиными причиндалами (книжками всякими) удобнее в разложенном виде, а раньше он был в наполовину сложенном состоянии.

Я предлагала - муж в обмороке был:компьютерная техника на кухне???!!!! Ой, или Вы про прихожую))))?

Кия

Active member
Anzhi,
думаю что ваша кухня - позволяеет иметь нормальный стол и вполне удобное рабочее место, которое может быть компактным и удобным..
а вообще конечно.. - иногда нужно жертвовать - или ребенкины причиндалы и стол как на свадьбу.. или нормальный стол и диван..
а компьютеру - ничего не станется..

Вишенка

волшебница
ой, неуютно как-то в прихожей спать! лучше уж на кухне! у подруги в квартире кухня 11 метров, там стоит полноценный диван...

Elara

New member
Кия, шкаф двери не подпирает, абсолютно, может по фоткам не видно, т. к. там две двери, гляньте по плану, если хотите
А про дверной проем я не поняла... какой проем уменьшить?
Anzhi, В темке про кухни я выкладывала план кухни, там диван около окна, а стол у стены-выступа. Конечно и стол и диван около окна не поместятся.
А диван я хочу раскладывающийся вперед, такой на кухне точно поместиться, может только не двуспальный, а полуторный
Кстати, Anzhi, в Европе гостей ни в коем случае не ложат на свое спальное место, ну это как давать чистить зубы своей зубной пастой, очень личное

Anzhi

Кия, шкаф двери не подпирает, абсолютно, может по фоткам не видно, т. к. там две двери, гляньте по плану, если хотите
А про дверной проем я не поняла... какой проем уменьшить?
Anzhi, В темке про кухни я выкладывала план кухни, там диван около окна, а стол у стены-выступа. Конечно и стол и диван около окна не поместятся.
А диван я хочу раскладывающийся вперед, такой на кухне точно поместиться, может только не двуспальный, а полуторный
Кстати, Anzhi, в Европе гостей ни в коем случае не ложат на свое спальное место, ну это как давать чистить зубы своей зубной пастой, очень личное

Если и диван и стол возле окна, то стол будет ближе к балкону. Я как-то прикидывала раскладывающийся диван полуторный чуть неудобен вход был немного (но можно наверное диван чуть меньше). подобрать).
Кия имела ввиду наши двери в комнату сделать не широкими двустворчатыми, а сузить и сделать обычную дверь.

У нас тока один гость, который иногда не на матрасе спит, а на диване (зовут - свекровь))).
Но кстати, почему-то многие при выборе где матрас положить выбирают не кухню, а прихожку)))).

Алешечка

Мамашечка
Где можно живьем посмотреть на системы Elfa?
Если делать встроенный шкаф глубиной 1 метр при ширине всего 90 см, наверное, лучше распашные дверцы, чем купе? Как представлю себе добираться до полок через проем шириной 45см...

Elara

New member
Алешечка, в Граде (в самом высоком здании, вроде на 3-м этаже). Хорошие штуки... Сначала думала их них сделать шкаф, но получалось гораздо дороже, чем просто полки из ДСП
Н-да 45 см наверное маловато для раздвижных дверей.
Кстати, есть еще двери-гармошка, присмотритесь, а может, вообще шторы плотные? Довольно часто используют (в журналах вижу). Если подобрать достойную ткань будет супер!

Veter

в голове
Алешечка, вот обещанное фото дальних полок (глубина шкафа метр, ширина 1,4)
0_1f2db_195cfb18_L

Elara написал(а):
двери-гармошка, присмотритесь, а может, вообще шторы плотные
кстати, отличная идея! :) у нас французская пластиковая на кухне - легкая, монтируется просто (можно делать любую ширину) и выбор цветов неплохой. и штора мне сразу представилась ролл.

Сверху