Anzhi, покажу вам, что я придумала в своей прихожей (если помните у нас одинаковые квартиры
)
Я придумала, как написала
Кия "супер-удобный шкаф- гардеробную глубиной метр!)))"
И это на самом деле так!
Для нагрядности покажу как он расположен на плане:
Шкафу почти год, за это время ничего не хотелось поменять.
Я долго думала над каждой деталью и, мне кажется, все продумала, поэтому показываю вам:
,
Внутри, слева направо:
,
И правая часть внутри подробнее и антресоли:
,
Передо мной тоже стояла задача расположить в квартире гостевое место ночлега, но в корридоре я изначально не хотела. Всегда хотела, чтобы кухня была тоже комнатой, поэтому, если помните (на кухонной ветке), диван я запланировала на кухне. А почему вы не хотите как я на кухню диван?
Это удобно еще тем, что если кто-то ночует на кухне, вы можете без проблем ходить в ванну-туалет никого не беспокоя + гость (и) отгорожены и не стеснены: могут спокойно одеться-раздеться, посмотреть телик, почитать, раньше встать и не будить и т. п.
Вот как например когда приезжат моя мама и рано встает смотрит телик и готовит пока я сплю)))
Ну а комп как-раз таки можно в корридоре.
У нас его пока нет (компа), но будет и я хочу ноутбук - не хочу офисности дома, да и место не располагает.
Но если не ноутбук, а полноценный комп, то в корридор, там еще куча места. И стол не будет мешать заходить в шкаф (если поставить его не вплотную к двери, а оставить хотя бы 20-30 см) - проверено, т. к. когда был ремонт на кухне весь корридор был заставлен вплотную к дверям (правым) шкафа и нормально. Просто дверь придется шире открывать, чтобы зайти внутрь
Кстати, глубина шкафа максимальная - больше будет мало места для входа в комнату, а меньше, понятно не надо.
Надеюсь, что помогла вам в ваших муках творчества)))
Алешечка, а почему нет? Я думаю удобны.
Гляньте на мой шкаф (глубокую его часть). Справа как раз глубокий, но не широкий шкаф. Надеюсь когда избавлюсь от коробок на полу куплю туда мобильные выдвижные корзины (типа как в Икеа или Elfa). Мобильные, чтобы книжней штанге подойти можно было