Идиоты на дороге

Natya

Жили-были ...
Роса, Valamaya, а я пожалуй скажу все же, что те кто едут правильно, не обязательно едут не сосредоточенно и следят только за правильностью и совсем не обязательно упиваются своей правильностью, они просто едут с удобной для них скоростью.

И еще замечу, что для того чтобы ехать быстрее нужны условия, ну например как в Литве есть трасса, она огорожена (от животных и особо "умных" людей), там все условия для того, чтобы ехать быстро созданы и дорога нормальная. А не наша кольцевая, где не такая уж редкость - желающий перебежать дорогу, да и не очень здоровых на голову автомобилистов хватает.

Не все идеально с правилами и знаками на наших дорогах, да и вообще, но все же правила нужны прежде всего для того, чтобы избежать ДТП, а не для того чтобы раздражать, тех кто не любит "правильных" ... на мой взгляд дорога не то место где надо стремиться выделятся не выполнением ПДД.

ЗЫ При этом не уступать дорогу намеренно и ехать по крайней полосе мешая кому-то проехать считаю не правильным, если есть куда - пускай летит, мешать "спешащим" не дело водителя, на это есть ГАИ.

Роса

New member
Галчонок2112, например, в этой ситуации заранее было все понятно, то есть: он видел, что едете вы спокойно и он успевает развернуться, как только он начал движение, вам уже должно было быть понятно, что по радиусу разворота да и вообще с крайней в крайнюю он не вписывается никак, следовательно он будет в вашей полосе, как раз перед вами. И тут уже нет разницы стал он или двигается, его скорость все равно гораздо ниже вашей. Поскольку вы двигаетесь, а он при развороте теряет скорость и начинает двигаться практически с 0ля вам и так и так приходится тормозить.
Это то, что называется анализом дорожной обстановки. Видя, что он пошел на разворот, вы уже должны были начинать тормозить, тогда не было бы визгу и скрежету, а спокойно бы притормозили заранее и еще бы осталось время увидеть, что он будет делать. А не ехать и думать, что он мудак должен был по ПДД пропустить. Дорога все же, несмотря на ПДД, место компромисов. Что толку, что ты был по ПДД и прав, но машина разбита?

Alise

New member
Полность согласна с
Роса, надо еще и предвидеть что может сделать водитель...

как только он начал движение, вам уже должно было быть понятно, что по радиусу разворота да и вообще с крайней в крайнюю он не вписывается никак, следовательно он будет в вашей полосе, как раз перед вами.
Там три полосы и можно было ещё и во вторую развернуться, но... ВСЁ РАВНО И ПО ПЕРВОЙ, И ПО ВТОРОЙ ДВИГАЛИСЬ МАШИНЫ.

Роса, Alise, вы его оправдываете??? Я была бы виновата?

Magda

Well-known member
аждый ездит с той скоростью, которая для него внутренне комфортна. Он сам, исподволь, ее выбирает
Не, а потом кто то про соблюдение правил другими говорит? Про знак 70 и все такое??
Вам некомфортно, как девушка повела себя. А ей может некомфортно, как вы ведете себя на дороге?
За себя скажу, мне некомфортно, когда водители рядом нарочито не соблюдают правила, будь то превышение на 50 км, или езда по крайней левой на 100 со знаком 70.
ИМХО, появляется мысль о неадекватности водителей рядом. Не знаешь, что выкинут через минуту.

Garuana

Поверь в мечту!
мне некомфортно, когда водители рядом нарочито не соблюдают правила, будь то превышение на 50 км, или езда по крайней левой на 100 со знаком 70.
ИМХО, появляется мысль о неадекватности водителей рядом. Не знаешь, что выкинут через минуту.
а у меня мысли о неадекватности появляются, когда по трассе передо мной едут 90 км, тормозят перед каждым изгибом дороги, виляют из полосы в полосу - типа уступая.. Вот хочешь объехать его справа, а он возьми, и захоти уступить тебе.. Лучше пусть 120 едет, но стабильно и предсказуемо)

Роса

New member
Там три полосы и можно было ещё и во вторую развернуться, но... ВСЁ РАВНО И ПО ПЕРВОЙ, И ПО ВТОРОЙ ДВИГАЛИСЬ МАШИНЫ.

Роса, Alise, вы его оправдываете??? Я была бы виновата?
Я же написала, он, конечно, мудак. Но если бы удар пришелся в вашей полосе ровно ему в задницу, то думаю - да. Вы виноваты. Он уже успел развернуться и ровно стать. Ваше дело вовремя тормозить. Если куда-то в бок, то видимо он. Не пропустил со встречной. И сразу вопрос о том, какой сигнал светофора горел. Мот вы на желтый-красный летели. Тогда сразу свидетелей надо было бы собирать.

Жучиха

New member
Вот хочешь объехать его справа, а он возьми, и захоти уступить тебе..

Вот не люблю опережающих справа, это как раз:

виляют из полосы в полосу -

а у меня мысли о неадекватности появляются

Но если бы удар пришелся в вашей полосе ровно ему в задницу, то думаю - да. Вы виноваты
Мне тоже кажется, что по ПДД, виноват был бы тот ,кто сзади. Держи дистанцию, позволяющую остановиться . Хотя по "взаимовежливости", заставлять кого-либо тормозить разворачиваясь, или выезжая с прилегающих территорий - не есть хорошо.

Natya

Жили-были ...
Лучше вообще не встречать неадекватных водителей, будь то те кто 150 гоняют, будь то те кто 70 едут имея знак 70 или вообще будь то любой другой водитель создающий нездоровую ситуацию на дороге. Нельзя всех подвести под одну черту - все кто по правилам едут - неадекватны или те кто нарушают скоростной режим неадекватны. А то те кто любят быстро ездить по ходу считают, что все остальные неадекваты.

Однако те которые торопятся - нарушают ПДД, и нарушение это личное их дело, но ровно до тех пор, пока это не касается других участников движения. А наши дороги не те места в которых водитель может почувстовать себя одиноким. На дорогах помимо собственных желаний нужно помнить о том, что ты не один и именно поэтому есть те самые ПДД.

Роса

New member
Natya, прикольно сказано. Кто даст понятие адекватности? Это как? Адекватный водитель? Мы никто на Бехтерева на учете не состоим.

Insomnia

New member
Создалось такое впечатление, что кто себя не комфортно чувствует тот и высказывает против 140км/ч. Я люблю быстро ездить отдавая при этом себе отчет, если не уверена не поеду. НО делаю это в тех случая когда куда-то тороплюсь.
Когда принимаешь решение о быстрой езде, понимаешь и принимаешь на себя всю ответственность. А адекватно оценивать ситуацию на дороге приходит только с опытом.
Я сегодня торопилась и ехала по кольцевой 140, благо была не загруженная,никому не моргала все сами уступали 3ю полосу, и в тоже время глядя в перед я предполагала что некоторые могут выскочить "мне под колеса", поэтому притормаживала, т.е. я полностью все контролировала!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мы никто на Бехтерева на учете не состоим.
а повторно справку помните как выдают? никакого осмотра на бехтерева и т.п., мало ли, что может с чел случиться за 5 лет
вот такой контуженный берет справку и спокойно (или не очень) ездит дальше
чему удивляться, что на дороге действительно идиоты встречаются

Coraline

Jones
Infinity, +1. Мне 10 лет назад и в первый раз безо всякого осмотра справку дали. Тогда еще, правда, гоняли и в наркодиспансер, а пять лет назад - нет.

Natya

Жили-были ...
Роса, ну ведь мы то тут как раз обсуждаем "идиотов на дороге", к ним-то и относятся водители с неадекватным поведением на дороге, думаю что достаточно проехаться по городу, чтобы таковых встретить или просто даже тему почитать, а уж если на онлайнере, то там примеров куча, а справки вроде как у всех имеются. И такие водители могут быть из любой категории - и из тех кто быстро едет и из тех кто медленно, не имеет значения скорость в данном случае.

Valamaya

кружусь
Как и везде, на дороге не может быть идеальной ситуации - чтоб без идиотов, без нарушений ПДД, без аварий... Утопия какая-то вырисовывается :)

juniko

self-made woman
Лично мое мнение:
Хорошо ездить 150 по трасссе Вильнюс-Клайпеда, это - прелесть, и дорога хорошая и водители вежливые.
В Румынии - 120 ездят старенькие дедочки на старых Жигулях и Шкодах. Все остальные гораздо быстрее, но там превосходная бетонка и в основном по степи и прямая. Там разрешено на месте аварий ставить памятники и на скорости от 140 эти памятники на обочине сливаются в забор - их много. Есть идиоты - телеги выезжающий с поля и сразу во второй ряд. Но в принципе водители очень вежливые и "местные гонщики" обгоняют машину,едущую 150, со свистом и спасибо сказать не успевают :)
Но нашей кольцевой, где всегда много машин, никогда не знаешь уступят тебе дорогу или "жгучий Брунет" обидится на "блонди" и тупо будет подрезать и "учить", где куча "дачников" на разваливающихся на ходу машинах.?!?
Лично я соблюдаю ПДД. Просто потому, что женщина за рулем раздражает 100% мужиков (особенно, если руль подешевле), а блондинка за рулем раздражает 99,99% ВСЕХ водителей - не понятно почему.
А вот что мне не нравится на кольцевой. Почему видя ГАИ все резко начинают тормозить? Ну едете 140 - гордо едьте и платите штраф, а не оттормаживайтесь в нос, пропускающей вас машине. Если соблюдаете ПДД - то зачем вообще тормозить?
Так и хочется сказать "Вы еще остановитесь и карманы выверните, как Волк в "ну, погоди".

Jahenka

влюбленная в мир
В пятницу (как всегда около магазинов оживленно после работы) ищу места приткнуться и сходить в магазин, а еще и не опоздать ребенка из сада забрать. Увидела вожделенную "дырочку" вдоль дороги и откатываюсь задом к ней. И тут задрыпаный какой-то фиат моего года рождения с кучей пьяных девок сзади подлетает и втискивается передо мной. Ну я от такой наглости покричала нецензурно внутри машины, помахала руками водителю. Девки поржали... водитель (сосед, блин, оказался) поулыбался и...ушел в магазин... Ну как же хотелось стать большим мужиком.... Ну не свинка?!
у меня буквально вчера еще смешнее ситуация была. Во дворе. Заезжаю во двор (у нас длиииииный узкий проезд вдоль 3х домов, машины стоят боком у правого края) вижу "дырку", собираюсь туда диагоналкой запарковаться, поморгала даже поворотом, чтоб чел понял, что я буду парковаться на это место. дырку проезжаю, чтоб поравняться с впередистоящией машиной. А таксист этот за мной, прямо нос-в-хвост, сантиметров 20 расстояние. Я останавливаюсь в надежде, что он отъедет и даст мне запарковаться, потом поедет дальше (паркуюсь я кстати быстро, при всем своем ламерстве - у меня машинко маленькая). Так нет, он стоит прямо за мной, напротив дырки, еще сигналит и ругается в окошко.

Вас инструктор не учил, что самая безопасная скорость это не 20, не 40 и не 60. Самая безопасная - это скорость транспортного потока?
Инструктор не учил... к сожалению. Но поездив хоть пару месяцев по городу понимаешь, что это правда.

а повторно справку помните как выдают?
мне и первый раз так выдавали. Дежурная медсестра в окошечке в регистратуре, в порядке очереди - 2 минуты и я со справкой :)

а я вчера не пропустила помеху страва :( опять обошлось, спасибо тому, кого не пропустила. И выехала на встречку, поворачивая налево (ночью, не видна была разметка). Вот такие мы, идиоты... мы не всегда специально.

Tatyanushka

Member
И выехала на встречку, поворачивая налево (ночью, не видна была разметка). Вот такие мы, идиоты... мы не всегда специально.

Вот-вот! Мы тут так обобщаем этих идиотов, что на ум приходит мысли, что идиоты-то не всегда идиоты! :) во загнула. А случиться одна из ряда вон ситуация, ее разжуем здесь хорошенько, а на самом-то деле не всегда же так происходит, и не с одним и тем же человеком...
Как тут уже говорили, много факторов влияет на идиотизм, и настоение, и ситуация и рядом приезжающие водителЯ! А порой "идиот" по сути не тот, кто "не виноват" в рамке закона, а тот кто " не виноват" вне его!
Чего-то намутила, но надеюсь мыслю словите. ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
juniko, а может до кучи еще и не остановиться по требованию? ну а что гулять так гулять )) насмешили чес слово

Сверху