Игра престолов

OksaFoksa

В родных бетонах)
Самый милый фрагмент серии:
"Это- Джендри" - "Пойдёт".

Mahima

переименовалась:)
А Санса все же темная лошадка. Чую, с Мизинцем споется за власть.
А Дейенерис уж очень грустно Джона провожала:)

Mahima

переименовалась:)
Нунимагу я с этим развнедельным цырканьем....раз в неделю серии должны быть по полтора часа минимум:))) мне не хватает!

Кия, ну еще ж вскользь упомянули развод Рейгара:) почва вскопана:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Не, ну я одна услышала что Дрогон замурлыкал, самый мимимишнй момент))) А еще выражение лица Дени, все-таки больше всех прифигела именно она) В остальном серия довольно таки проходная, просто завязки на большие события: противостояние Сансы и Арьи (и Мизинец типа в роли кукловода), битва с мертвецами, узаконивание прав Джона и т.д.

Anasta_81

Active member
Дракон и Джон понравились...

Тирион на стороне Дейнерис, а за своих переживает...И не слушает она своего Десницу...

Как собираются ловить мертвека? Их вообще за всю историю кто-нибудь, когда-нибудь ловил? Пленил? И как собираются показывать доказательства? Типа приведут к Серсее и скажут а-ну-ка показывай какой ты есть мертвяк ты этакий?

Кто книгу читал, что там про ловлю говорится?

А вернутся не все...Как думаете, кто не вернется?

Кия

Active member
.Как думаете, кто не вернется?
кроме джона и рыжего пугала мне никого не жалко.

Тирион на стороне Дейнерис, а за своих переживает...И не слушает она своего Десницу...
у него конечно диллема.
я бы Дени бросила. чесно.
фиг с ней Серсеей - но народ то твой. родной.

Anasta_81

Active member
Я еще не поняла Арья увидев текст записки: "Отца обвинили в измене твоя верная сестра Санса". И смысл всего этого. До чего по замыслу Мизинца должна додуматься-придти Арья? Я так понимаю Санса писала Роббу. Ну писала и что.

ну еще ж вскользь упомянули развод Рейгара почва вскопана
И опять всплывает лестница (количество ступеней) и Сэм, когда уходил оглянулся на ступени...Что бы это значило?

Кия

Active member
я четко знаю что он хочет их поссорить.
прямо видения у меня . как у Брана.
но как - не вижу.

Вжик.

Well-known member
Ох, боюсь собьют с пути Арью и возможно Санса то и словит мизинца на вранье...Джон, забери себе дракона и спали всех нафиг!

Dara

Member
По письму - это копия письма Сансы, в котором она писала Роббу, чтобы он признал Джоффри королем и преклонил колено. (вот только не помню, был Робб уже тогда Королем Севера или только раздумывал).

Т.е по замыслу Мизинца - Арья должна увидеть, что Санса способна переметнуться и предать семью. Ну мол тогда она к Джоффри склоняла, хотя он казнил их отца, теперь вот к Серсее, которая как Ланнистер ответственна за смерть и Робба, и их матери Кейтилин.

Как собираются ловить мертвека? Их вообще за всю историю кто-нибудь, когда-нибудь ловил? Пленил? И как собираются показывать доказательства? Типа приведут к Серсее и скажут а-ну-ка показывай какой ты есть мертвяк ты этакий?

Кто книгу читал, что там про ловлю говорится?

Джон же сказал, что первого мертвяка к ним привели в Дозор.
Вот как было:
"Вскоре после того, как Джон принес присягу, он обнаружил двух людей Бенджена Старка. Той же ночью Джиор Мормонт чуть не погиб от руки одного из них, восставшего из мертвых. Выжил только благодаря Джону Сноу"

Эти самоубийцы же хотят поймать не Белого ходока, а упыря/зомби/мертвяка.
Вот что в энциклопедии льда и пламени сказано -
"Днем упыри мало чем отличаются от обычных трупов, но после заката поднимаются на ноги и нападают на живых; они действуют молчаливо и сосредоточенно, точно исполняя чьи-то приказы. Убить упыря можно, либо изрубив его в куски, либо с помощью огня — упыри легко сгорают."

Т.е. пленить упыря тоже можно - веревками обвязать и держать на привязи, потом показать, что убиваешь его, а он не убивается. - это дело техники. Думаю эти мужики справятся.

Сериал по части Белых ходоков (в книге Иные) ушел гораздо дальше книги. Там они упоминались в сказках, разговорах, а по сути дела, в книгах Иные появлялись во плоти всего дважды (пролог Игры престолов и тот, которого убил Сэмвелл Тарли).
Так что здесь мы видим либо фантазии сценаристов, либо то, что им нашептал Мартин.

И я не поняла, Джон вернулся на север? Кто правит севером?

Джон приехал в Восточный дозор - это одна из крепостей под Стеной. Географически - это еще севернее Винтерфелла, но туда он не заезжал, тк Винтерфелл находится в глубине материка, а Джон с командой приплыли по морю. Другое дело, что так тоже не быстро и не близко, но в сериале такие мелочи никого не смущают.
Вот карта, чтобы посмотреть и прикинуть расстояния.
На Севере же правит леди Винтерфелла - Санса Старк. - ее Джон оставил за себя.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Dara, вы просто подарок для темки. Кладезь фактов, которые будут коррректировать домыслы.

Dara

Member
Кия, спасибо.

я просто хотела знать, чем все закончиться. поэтому сначала были книги, а теперь пришлось разобраться в сериале, пока Мартин книги не дописал. :)

А Санса симпатизирует Серсее? С чего бы это?

Санса не то, чтобы симпатизирует Серсее, хотя в одном из разговоров с Джоном она говорила, что многому у нее научилась., те где-то в глубине души она хочет быть похожей на нее. Но тут ведь просто интрига Мизинца - для свары между сестрами главное представить правду так, как ему выгодно. Ведь надо создать хаос, чтобы использовать его как лестницу.
Помните как вообще получилось в Вестеросе война 5 королей? Мизинец же тут везде поучаствовал. Я не знаю, хочет он сам сесть на Железный трон, или ему достаточно титула Хранителя Севера с Сансой в качестве жены, но то, что его игра еще идет - это точно.

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
По письму - это копия письма Сансы, в котором она писала Роббу, чтобы он признал Джоффри королем и преклонил колено. (вот только не помню, был Робб уже тогда Королем Севера или только раздумывал).
Письмо было написано до смерти Неда, когда он сидел в темнице, Сансе пообещали, что отец будет помилован и от правлен на Стену, а преклонить колено предлагали Роббу и Кейтилин как лорду и леди Винтерфелла

Я не знаю, хочет он сам сесть на Железный трон, .
Хочет, в сериале был очень выразительный момент, как раз тогда когда впервые прозвучала фраза Хаос-это лестница. Варис спросил Бейлиша в чем его цель и тот очень многозначительно посмотрел на Железный трон.

petra13

New member
Дзякуй!! Якая цудоўная серыя!!
Але ж неяк усе прадказальна, не ў стылі Марціна:)

Сверху