Дамы,
наемник - Бронн
жена Неда (Эддарда) Старка - Кейтилин.
я вот
здесь читаю
Как мне кажется, Мартин специально сделал имена чуть другими, чтобы чувствовалось, что это другая реальность.
По Джейме - понятно, что выживет, иначе зрелищнее было бы ему от дракона погибнуть. А вот убьет ли он Серсею? Раньше, я именно так и думала, когда прочитала, что ее задушит "валонкар", хотя она лично думает на Тириона, но ведь и Джейме ей "валонкар" - младший брат.
А вот теперь думаю, что на высоком валирийском это слово опять же может не иметь рода (как и в случае с обещанным принцем/принцессой) , и получается, что любой младший брат/младшая сестра может стать убийцей Серсеи. И Дейне́рис, и Арья, и даже Джон Сноу, ведь ей не было сказано - твой валонкар, а только - "валонкар"
И еще по этому пророчеству - Серсея должна "тонуть в слезах", т.е быть после чего-то очень расстроенной перед смертью, а ее даже смерть младшего сына не расстроила. Только смерть или предательство Джейме, кмк, может ее расстроить. Но тут тоже вопрос - по книгам она уже после наказания была не в себе, а в сериале собралась и всех взорвала. Так что может в сериале будет одно, а в книгах Мартина - другое. Итог то будет одинаков - явно, что не выживет, но вот как.
И насчет Арьи и Сансы - ведь реально они не переносили друг друга в детстве. Да прошло время, но некоторые обиды и живут долго. И насчет показательного боя Арьи и Бриенны. Арья точно сначала не знала, что за ними наблюдают Санса и Мизинец. КМК, ее бой был скорей попыткой поговорить с Бриенной, заручиться ее поддержкой, почувствовать, что она ровня Сансе, и что она уже не волк-одиночка, и у нее могут быть преданные люди - к этому - " вы ведь обещали моей матери заботиться обо всех ее дочерях".