Игра престолов

MARASA

New member
Да, она явно это специально продемонстрировала всем)

я вот вот поняла что меня напрягает - она как бы внешностью романтИк
согласна - именно внешность не очень сочетается с ролью повелительницей всех королевств....не Серсея....

Дикая орда, это страшно
и красивооооо))))

А вообще начала книгу перечитывать - все же Арья еще с Сансой и особо не ладили никогда...

feonia57

New member
Дени была великолепна в 1 сезоне - нежная, юная, любовь, все дела... И когда скитались по всем этим степям... А дальше - сплошное "не верю!!!".

claire 77

неистребимая оптимистка
Посмотрела трейлер на 5 серию: О, наконец-то Джон вступит в прямой контакт с Дроганом, интересно кто из них больше прифигеет Джон, Дейнерис или Дроган. И какие мерзавцы держат интригу до конца, не показали жив ли Джейме, по логике должен, но где сериал, а где логика, даже рядом не сидели....

Дени была великолепна в 1 сезоне - нежная, юная, любовь, все дела... И когда скитались по всем этим степям... А дальше - сплошное "не верю!!!".

Актрисе не хватает жесткости, поэтому получается один пафос. Вот Серсея что не скажет, то в глаз, даром что алкоголичка....

А вообще начала книгу перечитывать - все же Арья еще с Сансой и особо не ладили никогда...

Мне кажется что сейчас они лучше будут понимать друг друга, просто теперь они стали теми для чего родились, Санса вся из себя такая Леди Винтерфелла ( и скажите, что в этой роли она хороша, просто Мизинец как акула-людоед кружит вокруг нее и все впечатление портит), а Арья никогда не годилась на роль Леди, а вот ассасинша из нее очень даже ничего и до чего изящна (вспомните учителя танцев Сирио, она теперь двигается и даже стоит как он).
А то что Санса не принимает Джона, то вспомните что Кетрин Старк так и не смогла его принять, а из всех ее детей именно Санса больше всего похожа на мать, Джон бастард и подтверждение того что отец был не верен матери (ведь так все думают), поэтому Санса и не может признать веховенство Джона.

Mahima

переименовалась:)

MARASA

New member
Жив точно, зачем же тогда было бы это его спасение в воду? Тогда смысла нет - спасали, спасали и не спасли?)))

По книжке Кэтрин вообще ненавидела Джона и именно она заставила его отправить на стену.

Sheridan

New member
Блин, завели меня. Мне ещё до вечера ждать, т.к. с мужем договоренность, что только вместе смотрим))

Кия

Active member
Да жив Джейме. вы что.
могу спорить.
кстати давайте оживим тему азартными играми.
делаем ставки. проигравшие шлют.... ну открытки например победителю.

Dara

Member
Дамы,
наемник - Бронн
жена Неда (Эддарда) Старка - Кейтилин.
я вот здесь читаю
Как мне кажется, Мартин специально сделал имена чуть другими, чтобы чувствовалось, что это другая реальность.
По Джейме - понятно, что выживет, иначе зрелищнее было бы ему от дракона погибнуть. А вот убьет ли он Серсею? Раньше, я именно так и думала, когда прочитала, что ее задушит "валонкар", хотя она лично думает на Тириона, но ведь и Джейме ей "валонкар" - младший брат.
А вот теперь думаю, что на высоком валирийском это слово опять же может не иметь рода (как и в случае с обещанным принцем/принцессой) , и получается, что любой младший брат/младшая сестра может стать убийцей Серсеи. И Дейне́рис, и Арья, и даже Джон Сноу, ведь ей не было сказано - твой валонкар, а только - "валонкар"
И еще по этому пророчеству - Серсея должна "тонуть в слезах", т.е быть после чего-то очень расстроенной перед смертью, а ее даже смерть младшего сына не расстроила. Только смерть или предательство Джейме, кмк, может ее расстроить. Но тут тоже вопрос - по книгам она уже после наказания была не в себе, а в сериале собралась и всех взорвала. Так что может в сериале будет одно, а в книгах Мартина - другое. Итог то будет одинаков - явно, что не выживет, но вот как.
И насчет Арьи и Сансы - ведь реально они не переносили друг друга в детстве. Да прошло время, но некоторые обиды и живут долго. И насчет показательного боя Арьи и Бриенны. Арья точно сначала не знала, что за ними наблюдают Санса и Мизинец. КМК, ее бой был скорей попыткой поговорить с Бриенной, заручиться ее поддержкой, почувствовать, что она ровня Сансе, и что она уже не волк-одиночка, и у нее могут быть преданные люди - к этому - " вы ведь обещали моей матери заботиться обо всех ее дочерях".

Последнее редактирование:

MARASA

New member
По логике - Арья должна убить Серсею....
А почему Бран не рассказывает своим, что это Серсея и Джейме ее столкнули и сделали инвалидом?

Anasta_81

Active member
Только смерть или предательство Джейме, кмк, может ее расстроить.
Возможно так и получится...Ей доложат, что тело Джейме не обнаружено.....И она окончательно тронется...
Но что-то я не верю вообще в ее чувства к кому-либо теперь...Месть и власть она любит...

Mahima

переименовалась:)
А почему Бран не рассказывает своим, что это Серсея и Джейме ее столкнули и сделали инвалидом?
наверное, считает, что это не важно в свете предстоящих великих событий.
Да и он уже не Бран, как он сам сказал. И все это как бы в стороне, видимо, от него теперь.

Dara

Member
Возможно так и получится...Ей доложат, что тело Джейме не обнаружено.....И она окончательно тронется...
Но что-то я не верю вообще в ее чувства к кому-либо теперь...Месть и власть она любит...

Нет, сейчас Джейме точно жив. Готова участвовать в споре и вышлю открытку, если кто думает иначе, и окажется прав. :)

Я вот тоже не верю в чувства Серсеи. Поэтому и не представляю, как и из-за чего она может сейчас "умыться слезами".

Вжик.

Well-known member
Думаю "умоется слезами" обозначает что-то совсем другое, уж точно не её и не слезы)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Про чувства Серсеи. Не могу забыть эпизода, где дядя Грейджоев предлагает себя и бахвалится, какой он красавец, да еще и с двумя руками. Кроме как минимальным чувством сострадания Серсеи к Джейме мне нечем объяснить ее отказ в ответ на столь заманчивое предложение... Как раз таки в ее духе было бы заполучить этого психа двурукого, поручить ему самую грязную работенку- а только потом вышвырнуть к его морской матери. Но нет. Отказ- сразу и безапелляционно.

Dara

Member
Про чувства Серсеи. Не могу забыть эпизода, где дядя Грейджоев предлагает себя и бахвалится, какой он красавец, да еще и с двумя руками. Кроме как минимальным чувством сострадания Серсеи к Джейме мне нечем объяснить ее отказ в ответ на столь заманчивое предложение... Как раз таки в ее духе было бы заполучить этого психа двурукого, поручить ему самую грязную работенку- а только потом вышвырнуть к его морской матери. Но нет. Отказ- сразу и безапелляционно.

Она и так поручила ему почти всю работу, при этом не став делить с ним ни трон, ни постель. Да и брак с Робертом Баратеоном она повторить не хочет. Поэтому назначила его главнокомандующим. Типа кинула кость. Ведь Серсея считает себя крутым правителем, типа у папочки научилась.
Ну а Джейме она где-то по привычке, или в глубине души любит.

Кия

Active member
дядя Грейджоев
не сказать что я так всех запоминаю.. но вот кажется мне что он как то не так выглядел в конце 6 сезона.
еще запомнила что второго мужа дени поменяли на похуже..
каких еще актеров меняли?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кия, может, гримеров?... )))

Бран не просто так отдал Арье кинжал. Она убьет им кого-то из его сбросивших.
показалось весьма вероятно, что так оно и будет, но в таком случае- Бран все же недалеко ушел от себя, мальчишки... Иначе- почему месть не за Сансу, пусть туповатую, но тоже ж живое существо, почему не за мать, которая в непотребном виде выбралась из реки после Кровавой Свадьбы, почему не за отца, почему именно за себя, которого так на саночках и прикатили к обретению мегаталантов?.. эгоистично чёто как-то.... т.е.- исключительно по-человечески, не по-трехглазовороньи. Или кто он там.

Заметьте, я Арью в этот список не вношу. Она, как и сам Бран, хоть что-то нашла взамен утерянного.

Сверху