Игра престолов

Да, она явно это специально продемонстрировала всем)

я вот вот поняла что меня напрягает - она как бы внешностью романтИк
согласна - именно внешность не очень сочетается с ролью повелительницей всех королевств....не Серсея....

Дикая орда, это страшно
и красивооооо))))

А вообще начала книгу перечитывать - все же Арья еще с Сансой и особо не ладили никогда...

Дени была великолепна в 1 сезоне - нежная, юная, любовь, все дела... И когда скитались по всем этим степям... А дальше - сплошное "не верю!!!".

Посмотрела трейлер на 5 серию: О, наконец-то Джон вступит в прямой контакт с Дроганом, интересно кто из них больше прифигеет Джон, Дейнерис или Дроган. И какие мерзавцы держат интригу до конца, не показали жив ли Джейме, по логике должен, но где сериал, а где логика, даже рядом не сидели....

Дени была великолепна в 1 сезоне - нежная, юная, любовь, все дела... И когда скитались по всем этим степям... А дальше - сплошное "не верю!!!".

Актрисе не хватает жесткости, поэтому получается один пафос. Вот Серсея что не скажет, то в глаз, даром что алкоголичка....

А вообще начала книгу перечитывать - все же Арья еще с Сансой и особо не ладили никогда...

Мне кажется что сейчас они лучше будут понимать друг друга, просто теперь они стали теми для чего родились, Санса вся из себя такая Леди Винтерфелла ( и скажите, что в этой роли она хороша, просто Мизинец как акула-людоед кружит вокруг нее и все впечатление портит), а Арья никогда не годилась на роль Леди, а вот ассасинша из нее очень даже ничего и до чего изящна (вспомните учителя танцев Сирио, она теперь двигается и даже стоит как он).
А то что Санса не принимает Джона, то вспомните что Кетрин Старк так и не смогла его принять, а из всех ее детей именно Санса больше всего похожа на мать, Джон бастард и подтверждение того что отец был не верен матери (ведь так все думают), поэтому Санса и не может признать веховенство Джона.

Жив точно, зачем же тогда было бы это его спасение в воду? Тогда смысла нет - спасали, спасали и не спасли?)))

По книжке Кэтрин вообще ненавидела Джона и именно она заставила его отправить на стену.

Блин, завели меня. Мне ещё до вечера ждать, т.к. с мужем договоренность, что только вместе смотрим))

Да жив Джейме. вы что.
могу спорить.
кстати давайте оживим тему азартными играми.
делаем ставки. проигравшие шлют.... ну открытки например победителю.

Дамы,
наемник - Бронн
жена Неда (Эддарда) Старка - Кейтилин.
я вот здесь читаю
Как мне кажется, Мартин специально сделал имена чуть другими, чтобы чувствовалось, что это другая реальность.
По Джейме - понятно, что выживет, иначе зрелищнее было бы ему от дракона погибнуть. А вот убьет ли он Серсею? Раньше, я именно так и думала, когда прочитала, что ее задушит "валонкар", хотя она лично думает на Тириона, но ведь и Джейме ей "валонкар" - младший брат.
А вот теперь думаю, что на высоком валирийском это слово опять же может не иметь рода (как и в случае с обещанным принцем/принцессой) , и получается, что любой младший брат/младшая сестра может стать убийцей Серсеи. И Дейне́рис, и Арья, и даже Джон Сноу, ведь ей не было сказано - твой валонкар, а только - "валонкар"
И еще по этому пророчеству - Серсея должна "тонуть в слезах", т.е быть после чего-то очень расстроенной перед смертью, а ее даже смерть младшего сына не расстроила. Только смерть или предательство Джейме, кмк, может ее расстроить. Но тут тоже вопрос - по книгам она уже после наказания была не в себе, а в сериале собралась и всех взорвала. Так что может в сериале будет одно, а в книгах Мартина - другое. Итог то будет одинаков - явно, что не выживет, но вот как.
И насчет Арьи и Сансы - ведь реально они не переносили друг друга в детстве. Да прошло время, но некоторые обиды и живут долго. И насчет показательного боя Арьи и Бриенны. Арья точно сначала не знала, что за ними наблюдают Санса и Мизинец. КМК, ее бой был скорей попыткой поговорить с Бриенной, заручиться ее поддержкой, почувствовать, что она ровня Сансе, и что она уже не волк-одиночка, и у нее могут быть преданные люди - к этому - " вы ведь обещали моей матери заботиться обо всех ее дочерях".

Последнее редактирование:
По логике - Арья должна убить Серсею....
А почему Бран не рассказывает своим, что это Серсея и Джейме ее столкнули и сделали инвалидом?

Только смерть или предательство Джейме, кмк, может ее расстроить.
Возможно так и получится...Ей доложат, что тело Джейме не обнаружено.....И она окончательно тронется...
Но что-то я не верю вообще в ее чувства к кому-либо теперь...Месть и власть она любит...

А почему Бран не рассказывает своим, что это Серсея и Джейме ее столкнули и сделали инвалидом?
наверное, считает, что это не важно в свете предстоящих великих событий.
Да и он уже не Бран, как он сам сказал. И все это как бы в стороне, видимо, от него теперь.

Возможно так и получится...Ей доложат, что тело Джейме не обнаружено.....И она окончательно тронется...
Но что-то я не верю вообще в ее чувства к кому-либо теперь...Месть и власть она любит...

Нет, сейчас Джейме точно жив. Готова участвовать в споре и вышлю открытку, если кто думает иначе, и окажется прав. :)

Я вот тоже не верю в чувства Серсеи. Поэтому и не представляю, как и из-за чего она может сейчас "умыться слезами".

Думаю "умоется слезами" обозначает что-то совсем другое, уж точно не её и не слезы)

Про чувства Серсеи. Не могу забыть эпизода, где дядя Грейджоев предлагает себя и бахвалится, какой он красавец, да еще и с двумя руками. Кроме как минимальным чувством сострадания Серсеи к Джейме мне нечем объяснить ее отказ в ответ на столь заманчивое предложение... Как раз таки в ее духе было бы заполучить этого психа двурукого, поручить ему самую грязную работенку- а только потом вышвырнуть к его морской матери. Но нет. Отказ- сразу и безапелляционно.

Про чувства Серсеи. Не могу забыть эпизода, где дядя Грейджоев предлагает себя и бахвалится, какой он красавец, да еще и с двумя руками. Кроме как минимальным чувством сострадания Серсеи к Джейме мне нечем объяснить ее отказ в ответ на столь заманчивое предложение... Как раз таки в ее духе было бы заполучить этого психа двурукого, поручить ему самую грязную работенку- а только потом вышвырнуть к его морской матери. Но нет. Отказ- сразу и безапелляционно.

Она и так поручила ему почти всю работу, при этом не став делить с ним ни трон, ни постель. Да и брак с Робертом Баратеоном она повторить не хочет. Поэтому назначила его главнокомандующим. Типа кинула кость. Ведь Серсея считает себя крутым правителем, типа у папочки научилась.
Ну а Джейме она где-то по привычке, или в глубине души любит.

дядя Грейджоев
не сказать что я так всех запоминаю.. но вот кажется мне что он как то не так выглядел в конце 6 сезона.
еще запомнила что второго мужа дени поменяли на похуже..
каких еще актеров меняли?

Кия, может, гримеров?... )))

Бран не просто так отдал Арье кинжал. Она убьет им кого-то из его сбросивших.
показалось весьма вероятно, что так оно и будет, но в таком случае- Бран все же недалеко ушел от себя, мальчишки... Иначе- почему месть не за Сансу, пусть туповатую, но тоже ж живое существо, почему не за мать, которая в непотребном виде выбралась из реки после Кровавой Свадьбы, почему не за отца, почему именно за себя, которого так на саночках и прикатили к обретению мегаталантов?.. эгоистично чёто как-то.... т.е.- исключительно по-человечески, не по-трехглазовороньи. Или кто он там.

Заметьте, я Арью в этот список не вношу. Она, как и сам Бран, хоть что-то нашла взамен утерянного.

Назад
Сверху