Игра престолов

Dara

Member
Думаю "умоется слезами" обозначает что-то совсем другое, уж точно не её и не слезы)

вот кстати да.
Перечитала. там было сказано: " А когда ты утонешь в слезах".
Ведь это же может означать, что слезы не ее, а других людей, которым она причинила много горя.

Mahima

переименовалась:)
Иначе- почему месть не за Сансу, пусть туповатую, но тоже ж живое существо, почему не за мать, которая в непотребном виде выбралась из реки после Кровавой Свадьбы, почему не за отца, почему именно за себя, которого так на саночках и прикатили к обретению мегаталантов?..
это вы о чем?

Sheridan

New member
Про чувства Серсеи. Не могу забыть эпизода, где дядя Грейджоев предлагает себя и бахвалится, какой он красавец, да еще и с двумя руками. Кроме как минимальным чувством сострадания Серсеи к Джейме мне нечем объяснить ее отказ в ответ на столь заманчивое предложение... Как раз таки в ее духе было бы заполучить этого психа двурукого, поручить ему самую грязную работенку- а только потом вышвырнуть к его морской матери. Но нет. Отказ- сразу и безапелляционно.
Серсея пообещала выйти за эурона, если они победят в войне. Получается, не так уж и сострадательна или не особо верит в победу.
Бран не просто так отдал Арье кинжал. Она убьет им кого-то из его сбросивших.

Кия эгоистично чёто как-то.... т.е.- исключительно по-человечески, не по-трехглазовороньи. Или кто он там.

Заметьте, я Арью в этот список не вношу. Она, как и сам Бран, хоть что-то нашла взамен утерянного.
Учитывая трехглазовороньестость, Бран сам показал, что знает список Арьи и кто в нем остался. Получается, на мой взглад, давая кинжал он дал добро на месть И за него в том числе, как-то так.
Нравится очень Бронн Черноводный. Так не хватает диалогов а-ля Бронн-Тирион

claire 77

неистребимая оптимистка
Тириона вообще непростительно мало стало.

В шести предыдущих сезонах у него было больше всего экранного времени, ну надо совесть иметь, все же это песнь огня и пламени, а не шоу Тириона, хоть он и очень милый)))

Учитывая трехглазовороньестость, Бран сам показал, что знает список Арьи и кто в нем остался. Получается, на мой взглад, давая кинжал он дал добро на месть И за него в том числе, как-то так.
Согласна, и вообще Бран просто убивает, говорит предельно точно, только то что хочет сказать и очень доходчиво. Вот Бейлишу тремя словами объяснил все))) Хаос-это лестница.(я все вижу, все знаю и слежу за тобой)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Катерина, выше было написано мнение, что Бран даст Арье кинжал, чтобы она могла убить кого-то из тех, кто виноват в его увечье. Если я правильно поняла реплику "кого-то из сбросивших". Если это так, то Бран будет выглядеть мелочно. Если это не так- то я тупо прочла не то, что имелось в виду))
А вот вариант поспособствовать Арье с ее списком- выглядит получше

Mahima

OksaFoksa, я думаю, он ей дал кинжал как символ. Он дорогой, валлирийский. С него начались беды Старков. Как инструмент мести идеален.
Или Бран знает что-то о давшем этот кинжал. Возможно, это Серсея?

Вжик.

Well-known member
я так понимаю, кинжал у Арьи не простой... Серсею она и с вертушки замочит, а вот для ножичка кто-то особенный подготовлен.

Sheridan

New member
Тириона вообще непростительно мало стало.

Потрепала его судьбинушка. Уже нет того ироничного шалопая, который таким образом скрывал глубокую душевную травму от нелюбви отца из-за карликовости.

Mahima

А кто в трейлере пятой серии нашептывал Тириону, что "она должна тебя послушать" или что-то в этом роде?
Пересмотрела - Варис. Он-таки что-то замышляет?

OksaFoksa

В родных бетонах)
MARASA, я имела в виду- в его ситуации мелочно мстить за с е б я.. Если кинжал был предназначен для того, чтоб убить кого-то из тех, кто его сбросил, а не тех, кто убил его отца, мать, двух братьев. Прочтите еще раз от поста #283, чтоб смысл прояснился.

прИлюдно

"прЕлюдно" значило бы- "слишком людно".
"Чрезмерно людно".
Если бы было такое слово.

Mahima

"Хаос - это лестница" - это сам Мизинец когда-то сказал?

Sheridan

New member
Катерина, вполне резонный вопрос после того, как у него рожа осунулась после этих слов. Но, наверное, никто не вспомнит)))

Сверху