Первая мировая не была таким масштабным событием
очень-очень с вами не согласна.)
скорее её надо рассматривать в связке со Второй мировой.
логичнее рассматривать Вторую мировую в связке с Первой ,а не наоборот.И это существенное замечание для обсуждаемой темы.
Во-вторых, не смотрите так буквально. В какое-нибудь Средневековье будут своё представление о чести и справедливости, в Древней Греции своё. Идеально общества не будет. Скорее будет всплеск в рамках заданных условий.
я не смотрю,я опираюсь на идеалистическое представление развитие событий Mahima))
По поводу Тириона, наверное, соглашусь Слишком хитрый, чтобы оставаться в живых.
Надо!Надо строить новое королевство - на принципах чести и достоинства!
Следующий этап, если соотносить с европейской историей, должен быть объединительным. А возникновения крупных государств потянет развитие культуры и науки. Потеря людских ресурсов влечёт ослабление гнёта крестьянства. В городах будут развиваться мануфактуры.
С первым предложением согласна,мы это и наблюдаем.Они все объединились(кроме всяких недалёких отщепенцев))),дальше война-а не развитие культуры.Многие помрут.Нищета,и всё такое,межусобицы,остатки объединятся опять ради объединённых ресурсов. Накопят благосостояние и только тогда возникнут мануфактуры)).Механизм этого явления кроется не в уменьшении гнёта крестьян,а в улучшении благосостояния и экономическом подъёме.Как и угнетатели мрут на войнах меньше всего)).Это углубление разделения труда,которое требовало свободных крестьян(не смотрим на мануфактуры Петра 1),и внутреннего спроса на товары ими производимые.
Но опять же это не всегда ведёт к "чести и достоинству",если современная Скандинавия её образец.
Мои прогнозы ,исходя из контекста ИП(а у них там,а-ля глубокое средневековье),после войны с благоприятным исходом,из-за массовых людских потерь,остатки объединятся,чтобы восстанавливать житьё-бытьё.Власть будет у жёстких руководителей,которые наученные предыдущим опытом и не имея сильных конкурентов ,будут держаться за неё из последних сил(а это значит никакой либерализации),и только после этого периода в условиях благополучия начнёт развиваться не только культура,но и философская мысль,которая возможно в последствии приведёт к власти демоса-единственного гаранта "чести и достоинства".Один идеалист в лице Джонни никогда не сможет кардинально что-то поменять,этому обществу будет нужно время,чтобы изменить привычки,оно само должно будет захотеть Д.Сноу с его принципами.Иначе его мягкость,недальновидность и прямота привела бы к очередному кризису власти.Так что он помрёт полюбасу.)))Ну,должен помереть))).Я бы убила всех,кто что-либо значит в политике ИП,типа,такое обновление))...а как будет мы узнаем немного позже.Это ж фэнтези. ))
Делаем ставки)))
А может белые ходоки станут жить в мире с людьми,ведь они обладают разумом,не то что оживлённые ими мертвяки.