Игра престолов

456123

New member
Magda, это ритуал
и что?

мы же говорим не о формальном положении, а о фактическом
а по факту Роберт просил Неда, а не приказывал ему

роберт неду:
-ты помог мне завоевать железный трон, теперь помоги сохранить его, нам суждено править вместе, если бы твоя сестра не умерла, нас связала бы кровь... я прошу потому, что ты мне нужен, ты - верный друг... (с)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
они пока не знают, как можно иначе
очень просто и очень знают - как раньше. Присягнуть главному, как присягал папа.
Но как раньше Санса не хочет. Пользуется моментом междоусобиц, чтобы отхватить свой кусок полной власти.
И то, что Джон - Таргариен, ее устраивает как нельзя больше. Поэтому и растрындела великую тайну сразу же после того, как о ней узнала. Джон уедет править в Королевскую гавань, а она останется править Севером. Иначе она Джону на Севере не конкурентка совсем.

456123

New member
в том-то и дело, что как раньше, после всего, что произошло, и учитывая интересы и личности тех, кто сейчас в игре, не получится - условия другие
Джон уедет править в Королевскую гавань
Санса пока не знает, выживет ли Джон вообще (в войне с Серсеей)

И-ра

New member
а она останется править Севером
она не наследница.
Но если Бран превратится в какое-нибудь дерево и она станет первой в очередь, то править она будет до своего замужества. Замуж ей придется выйти чтобы был наследник.

Mahima

условия другие
ничуть в этом плане. Баратеон был менее легитимен, чем Дейенерис. Поэтому присягни - и живи на Севере как всегда. Но нет.
Поэтому Джон в виде Таргариена ей как нельзя более кстати. Иначе бы молчала хотя бы немного подольше.

Санса пока не знает, выживет ли Джон вообще (в войне с Серсеей)
она и о себе этого не знает. Потому что при победе Серсеи,думается, разбор со всеми Старками будет коротким.

456123

New member
ничуть в этом плане. Баратеон был менее легитимен, чем Дейенерис. Поэтому присягни - и живи на Севере как всегда
условия другие - Дени чужая, Санса ей не доверяет и одновременно не хочет, чтобы Север снова прогнули
Санса вполне четко обозначила Дени свою позицию - Северу нужна автономия (в данном контексте синоним защищенности)

Mahima

чтобы Север снова прогнули
че ж снова прогнули, если вы говорите, что Север был достаточно свободен? :)
Санса вполне четко обозначила Дени свою позицию - Северу нужна автономия
именно.
Хочется девушке полной власти:) о чем я и говорю.

456123

New member
че ж снова прогнули
я, пожалуй, Красную свадьбу приняла бы за точку отсчета несвободы Севера
о чем я и говорю
Вы говорите о жажде единоличной власти у Сансы
мне видится, что она движима страхом и недоверием ко всем чужим и желанием укрепить, защитить свой дом и своих близких

Mahima

От чего и кого защитить..ничего пока в порядках не менялось - преклони колено и правь. Завоевывать Дейнерис их не приходила. Спасла наоборот.
Не вижу повода для защиты.

Кия

Active member
Mahima, нафига преклонять? Если можно не преклонять?
Я не понимаю алчность Сансы хоть убей.
Вот ты в своей квартире живешь - к тебе кто то пришел и сказал - вообщем..это... ну короче моя эта квартира. Я такой добрый .. разрешаю жить как жил. Но счетчики мне и квитанции показывай. И воды много не лей.
А все домашние - раз и отморозились. Сын типа я тут и так не живу. Мужу брату свату -пофиг.
Ты на себя берешь защиту а тебе - ну ты... алчная... фу такой быть
........
Короче - никаких колен!
Никого она не спасала. Арья спасла.
И война с Серсеей не началась бы - если б дурачек Джон эти колени неадекватке не преклонял.
Все из за колен этих. Блин.

456123

New member
От чего и кого защитить..
на секундочку, Серсея на троне, да и мало ли разных Болтонов-Фреев-Мезинцев-Эуронов
Завоевывать Дейнерис их не приходила
Санса ей не доверяет
такой у Сансы был опыт - никому нельзя верить, только своим близким, точка
а то, что Дени настаивает на том, чтобы ей присягнули, вызывает у Сансы еще большее недоверие и отталкивает
Спасла наоборот.
неоднократно спасала Джона, рисковала собой, ощутимо помогла Северу
и это признала Арья, но даже она, понимая все это, не верит Дени
опыт такой
у обеих

по хорошему им всем нужно время, чтобы все обдумать, чтобы понять, как изменилась реальность, что происходит и что с этим делать
время, которого нет - им по большому счету отдышаться некогда...

Mahima

Вот ты в своей квартире живешь - к тебе кто то пришел и сказал - вообщем..это... ну короче моя эта квартира.
пришли защитить вообще-то квартиру. Которая и так присягала все время.
Не понимаю я, откуда что берется.
И спорить не буду больше.

456123

New member
пришли защитить вообще-то квартиру. Которая и так присягала все время.
пришли защитить в обмен на поддержку и признание права на власть
Север, если и присягал, то по своей воле, пока там были Старки (например, Таргариенам 300 лет назад они присягнули сами, по своему выбору, т.е. никто никого не завоевывал), а тут давление, да после таких тяжелых событий, да какая-то чужестранка
Не понимаю я, откуда что берется.
разные люди по-разному смотрят на одни и те же события
другое мнение бывает интересно узнать, даже если по-началу его не всегда воспринимаешь, ведь все кажется таким очевидным, что видишь и чувствуешь сам, но со временем можешь посмотреть на ситуацию и глазами другого человека, и увидеть еще что-то
это же хорошо))

Mahima

Я не о мнении а об искажении фактов. А факты говорят о том, что Север и до всего не был самостоятельным. Если уж уважать память отца, то вести себя следует честно по отношению к законной наследнице и пришедшей не помощь вместо своей войны Дейенерис.
А вас послушать, так Дейенерис пришла прям завоевывать Север:)
Без нее Севера уже не было бы. И Арья без армии ничего не сделала бы.

Я понимаю, что в этом мире адекватно хотеть воспользоваться раздраем в своих интересах. Тем более Санса училась у Мизинца:)
Но никаких защитительных мотивов благородных я у нее не вижу. Ее никто ни к чему такому, чего не было раньше, не принуждает. Нормальная у нее попытка урвать побольше, раз есть возможность. И Джон ей в этом в качестве Старка - помеха. Поэтому и рассказала немедленно его секрет всему свету.

Кия

Active member
Старкам тупо не повезло - что они были первыми. Ну как Брестская крепость. Все.
Король ночи как бы не планировал останавливаться.
А Дени чудно пользуется ситуацией. Как стервятник. Это- не помощь. И королевой хочу быть. И дурака Джоника до кучи.
Если и были мысли о высоких порывах то после последней серии все понятно.
Типа - я то знаю что ты главный претендент, но ты молчи. А то мать-перемать андалов и древних людей не получается

к законной наследнице
Рили? ну выяснили ж уже - незаконная. Т.е не главная законная. Джон - главный . Арья- убила, мир -спасла. Драконы Джона тоже слушаются. Ну Дени - помогла , молодец, спасибо, анкету на десницу оставьте в отделе кадров.
Можно идти на переговоры с Серсеей - так как бы не против была мира с Севером., сама предлагала. А там бы она расслабилась и как нибудь тихо мирно б извели. Одной Арьи хватило бы заглаза. Люди целы, кони сыты. Мир.

456123

New member
чисто по-человечески Дени можно понять - столько лет гореть и жить одной целью, и чтобы в итоге случился такой облом
и она ведь действительно старалась! и свои договоренности с Джоном она выполняла от и до (собственно, как и Джон)
но... серьезные потери, огромное напряжение... сдали нервы у девушки

никаких защитительных мотивов благородных я у нее не вижу
не о благородстве речь
вся ее жизнь, как она покинула Винтерфел - сплошной треш, не удивительно, что она видит угрозу везде, где только можно вообразить
может человек после всего этого хотеть элементарного чувства безопасности и обретения контроля хотя бы над своей жизнью?
кстати, опасения Сансы поддерживает и Арья, они обе очень осторожны в плане доверия к кому-либо

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, у Дени, имхо, хреновая наследственность. Как объективная, что в роду есть безумцы, так и субъективная, в виде воспитания, формирования взглядов на жизнь и на то, где чьё место. Хреновый анамнез для потенциальной королевы

И-ра

New member
Мне кажется что вы забываете два момента:
Первый - в те времена было принято что дети воспитываются не в родной семье т. к. их использовали в качестве заложников. Поэтому Дейенерис такая же чужестранка как и Нед и другие. Мирцелла повзрослела там же где и Дейенерис. Она тоже автоматически стала бы чужестранкой?
Два - у нее не могло быть с детства цели самой сесть на Железный трон т. к. наследником был ее брат-близнец. Она стала претенденткой только после того как ее муж убил ее брата.
Ну и Санса с Дейенерис получили в мужья одинаково агрессивных мужчин. Но как по разному они этим воспользовались при том, что Санса была в более выигрышном положении.

Mahima

Серсея не против независимости Севера?:) ну-ну...Первое что сделае Серсея в случае победы - уничтожит Старков под корень. Они все вместе и каждый по отдельности ее личные враги.

Санса противилась Дени еще ДО того, как узнала о Джоне. Т.е. тогда, когда других законных наследников еще не было. И никак ей и Северу Дени не угрожает и не угрожала - при условии соблюдения вассальной клятвы.
Но Сансу именно эта клятва удручает. Своим упрямством она не защищает Север, а вовлекает в противостояние. Идет на конфликт с неясным исходом. Не брезгует попыткой столкнуть брата с Дени. Защищает семью, ага...

Сверху