Игра престолов

Watch and wait

Well-known member
не от власти - от потерь, предательства, одиночества
вот меня это удивляет.Она как никто была окружена лучшими из лучших.Ну,померла переводчица,дружок жизнью пожертвовал ради ней,но остальные то живы.И что она с ними делала:угрожала карлику,вариса сожгла(тоже мне предательство,он особо и не скрывался),Джонн предал -это вообще детский сад,это его семья и его секрет-кому хочет тому и говорит,имеет право.И не предала ли она его,забирая то что Джону положено по праву,но ей пофиг.Но у Дени кто не с ней на 100% тот против неё,ей бы таких как Червь,было бы всё классно.
П.С.Варис записочку куда отправлял как думаете?Я думаю во все королевства весточку о настоящем короле.

456123

New member
Сказала бы Дени что она просто дочь своего отца,так никто бы и претензий ей не предъявлял
как раз по этой причине претензии к ней возникли раньше, чем она родилась - она наследница трона
но сейчас претензии к ней связаны не с тем, что она много на себя брала, возвышая себя тем самым над остальными (и в ряде случаев не без оснований - дотракийцам предоставила равенство "как братья и сестры", рабов освободила, безупречным выбор дала, в защите Севера участвовала), а с тем, что город разнесла после его сдачи

почему вы так не оправдываете Серсею, которая тоже много потеряла?
напомните, пожалуйста, что сделала Серсея для людей? не для себя и своих детей, а для подданных королевства

Watch and wait

Well-known member
о на себя брала, возвышая себя тем самым над остальными (и в ряде случаев не без оснований - дотракийцам предоставила равенство "как братья и сестры", рабов освободила, безупречным выбор дала, в защите Севера участвовала), а с тем, что город разнесла после его сдачи
мне не симпатична Дени,неудовлетворённая одержимая властью женщина,её аппетиты росли во время еды,сразу глава дотракийцев,прокатило,рабов освободила-опять прокатило,а когда она столкнулась с городами и более менее культурными поселениями,вот тогда её проблемы и начались,и продолжались и нарастали,и тогда появилась жестокость,ведь это были не дикари и не рабы их привлекать было нужно дипломатией.В конце ясно видно,как людишки её достали сопротивляться.

Кия

Active member
456123, послушайте - не захоти она власти - не было бы ни потерь ни предательства ни одиночества. Ну может Дрого, ладно...
Но там навалом было мужиков - любого выбирай. Джорох, миссандея, безупречные - все верные.. всегда рядом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, примерно то же, что и Дени - ничего. Они все исключительно за себя и для себя.
Mahima, верно подметила, что все женские персонажи похожи. У них и судьбы примерно одинаковые, с небольшими отличиями. Все без любви, все без детей, все потеряли отцов насильственно и пр. Выбивается только Арья, и то, я не уверена, что она стала бы хорошим политиком. Она лишь отлична тем, что свой списочек вычёркивает собственноручно, не прибегая к армиям

Watch and wait, да она вообще в политике слаба. Она даже не думает, как она будет кормить своих. Поэтому, за ней либо выжженные земли (угробила она почти всех своих ) либо «всё стало как было до этой безумной»

Единственное, что я думаю, Дени сумеет остановиться, но уже в тот момент, когда только смерть будет выходом. Ну и это станет логичным по видениям.

456123

New member
56123, послушайте - не захоти она власти - не было бы ни потерь ни предательства ни одиночества.
она стремилась к власти - да
НО на этой дороге она помогала людям - освободила рабов, дала свободный выбор безупречным, которых тоже за людей не считали, принесла равенство дотракийцам, договорилась с Ярой, чтобы железнорожденные перестали грабить корабли, оказала существенную поддержку Северу
коротко: и себе, и людям
поэтому там, на Юге, люди за ней шли и искренне ее поддерживали
Серсея, как все до нее - гребла под себя и только под себя, и война 5 королей, кстати, началась с ее подачи (и последствия ее поступков разгребал ее отец)
456123, примерно то же, что и Дени - ничего. Они все исключительно за себя и для себя.
ну вот и люди также отнеслись к ней - а что она такого сделала? да кто она такая ваще?
Дени теряла все не только из-за своих амбиций, а помогая людям, и в итоге что она получила? ее никто не ценил, ее тупо боялись, даже Тирион и Джон
и что она сделала в итоге? - послала всех к хер..м, и стала как Серсея и все остальные - решать только свои проблемы,без оглядки на других
что получилось в итоге - когда сильная, ресурсная королева одна стоит всей армии - мы все сегодня увидели

истина на поверхности, зачем изобретать велосипед?)
вот именно, поверхностный взгляд - нет глубины, отсюда обесценивание
хотя ее отец, как и Серсея никому ничего хорошего не делал, рабов не освобождал, правил себе и правил, пока его в плену не сломали
но то кино - ладно
так ведь и в жизни так происходит - сплошь и рядом

Кия

Active member
456123, делала она все это херово.
Рабы, помнится хотели взат.
Безупречным свобода не была нужна - они же остались, так ведь? Не ушли.
Что до бояться - то тут любой бы боялся. Никакого удивления.
Я б поверила в чистоту помыслов- не начни она уговаривать Джона- ВРАТЬ.
Ну она ж была вкурсе что он не по этим делам.
Если он не соврал на встрече с Серсеей - когда это могло быть во благо - ну ведь понятно было - не может.
Он и не предавал ее. Не он - так Бран бы сказал сестрам. Как еще она Сэма не прибила- повезло чуваку.
Очень наивно и глупо было полагать что своими драконами она получит фору при выборе королева/ брат/ семья.
Да, ее брат был не ок. Но семья то у нее была с Дрого. Можно было предположить что это важное для людей.
Сука она. Еще в том моменте когда она Сэму так спокойнехонько доложила что его отца и брата спалила - понятно было. Колен ей все мало было.

И-ра

New member
Пророчества не сбываются, артисты врут в каждом "сливе", главные герои пачками среди "хороших" не гибнут - одно расстройство :(

Вообще очень умело снято и подобрано, как люди ведутся нежную окраску и сексуальность и сочувствуют красивым монстрам, а не их менее красивым жертвам.

С большего никого же не потрясло сжигание ведьмы за смерть Дрого. Хотя монстром здесь, однозначно, в истории был Дрого с кхалами. Да и Дени уже проявилась от души.
Но Дрого ж красивый и сексуальный.

Мне больше понравилось как она мужа задушила. Сразу как стал бесполезен. Так любила, так любила, что не согласилась нищенствовать с ним-идиотом и парой слуг в степи. Пришлось торопиться пока его не лишили звания кхала и она не потеряла титул кхалиси. Но снято так, как будто Дрого сам мечтал об эвтаназии.
Ну,померла переводчица
А чего ей было не помереть если за нее не только ломанного гроша не предложили, а всячески бесили вторую сторону?
В свете последующих событий похоже что просто нужен был повод чтобы сжечь город. За дракона мстить не очень - он погиб в бою. В бою все, случается, гибнут. А тут такое вероломство!

все женские персонажи похожи. У них и судьбы примерно одинаковые, с небольшими отличиями.
Мужские персонажи тоже похожи. Одна судьба, но один со знаком +, второй со знаком -.
Сценаристы прикалываются

Последнее редактирование:

456123

New member
делала она все это херово. Рабы, помнится хотели взат.
работорговцы хотели взад
им вполне демократично по меркам средневековья объяснили, что они ошибаются
Безупречным свобода не была нужна - они же остались, так ведь? Не ушли.
это был их свободный выбор, могли и уйти
Что до бояться - то тут любой бы боялся. Никакого удивления.
чего бояться-то, если не держишь камень за спиной?
Я б поверила в чистоту помыслов- не начни она уговаривать Джона- ВРАТЬ.
она оказала поддержку, заплатив высокую цену, и ждала того же в ответ, но цена Джону оказалась не по силам
и таки оказалась права - честное признание усугубило ситуацию

ладно, этот разговор вряд ли что-то кому-то даст
как бы ни стремилась Дени сломать колесо, сколько бы у нее ни наболело и что бы ни стало последней каплей, назад дороги нет - невинные люди сожжены
если бы ее обвиняли за сожженный город, тем не менее, признавая ее заслуги в прошлом и отмечая, что она изменилась - это как раз не вызвало бы спора, это было бы объективно, смысл как раз в трагичной метаморфозе этого персонажа
но позиция "она вообще ничего не сделала" и "всегда была такой" противоречит не только показанному в сериале, но и задумке создателей сериала, которую они специально еще пояснили (ссылку на видео я кидала выше)

метаморфоза, которая произошла с Дени, напоминает мне чем-то героиню сериала Мерлин - Моргану: большие ресурсы (дар волшебства) из-за неприятия, одиночества, изоляции, отверженности, обесценивания и предательства стали использоваться во зло

Кия

Active member
456123, да нет.
Именно рабы
https://youtu.be/NNl4qZyoSO4
Обратите внимание на ее лицо при перечислении регалий. Уже тогда было понятно.

Бояться ее можно и без камней.
Как человека который скрывает правду и запугивает драконами.

Кия

Active member
а Вы никогда не скрываете правду?
ой я много скрываю - и от бывшего мужа, сколько я зарабатываю и от детей, что я курю.. ну и так по мелочи - но я не заставляю врать других для меня.

я обратила внимание на ее слезы
ну когда она жгла мирных жителей - тоже всплакнула. ага
как теперь она будет приплетать "спасительницу угнетенных и разрушительницу оков"?
хотя в принципе, - разрушительницу можно оставлять. это подходит.

456123

New member
о, эта вечная тема - создание рабочих мест, которой не избежала и Дени в своем средневековье)))
речь шла о том, что этот мужчина был учителем и остался без занятия, ему был предложен контракт
не в рабство пытались вернуться люди - им нужна была работа
и как правильно заметил Баристан, противники Дени постараются вывернуть проблему таким образом, чтобы ее дискредитировать

п.с. я сразу подумала, что Вы о том случае, когда работорговцы нарушили перемирие

Обратите внимание на ее лицо при перечислении регалий. Уже тогда было понятно.
Бояться ее можно и без камней.
Как человека который скрывает правду и запугивает драконами.
я обратила внимание на ее слезы, когда она вынуждена была запереть драконов, посадив их на цепь, чтобы уберечь жителей
для меня этот поступок более важен, чем проявления обычной человеческой гордыни - единицы, кто не проявляет ее хотя бы время от времени))

п.с. кстати, а Вы никогда не скрываете правду? никогда не устанавливаете правила, на которые ориентируетесь - что будет, если? спрашиваю из любопытства)

я не заставляю врать других для меня.
мне приходилось, меня выручали
ну когда она жгла мирных жителей - тоже всплакнула. ага
последний раз, если не ошибаюсь, глаза на мокром месте у нее были после казни Мисандеи, потом - только безразличие...
как теперь она будет приплетать "спасительницу угнетенных и разрушительницу оков"?
она теперь совсем другой человек...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, а её не за что любить. Я сочувствую ей относительно её женской судьбы, но не более. Для меня она ни разу не положительный герой, которому сопереживаешь. Она одинаково освобождает и убивает. И то и то делает по велению эмоций.
И как по мне, ну ни разу она не политик. Она человек момента. Дальше здесь и сейчас она не думает

Вообще, этот сериал и интересен тем, что в нём почти нет положительных персонажей.

Watch and wait

Well-known member
Дальше здесь и сейчас она не думает
за неё думали (и очень хорошо) её советники,но в припадке истерики (потому что не так как ей хочется всё получилось),все стали плохими,все стали не нужны и она пошла по велению своего маленького умишка воротить.Наворотила "королеву пепла" в тизере всё в пепле,я было подумала,что это снег.

Mahima

переименовалась:)
она практически ухватилась за единственный маячок, который у нее остался - ее цель
ее целью всю дорогу был лучший новый мир.
Но сейчас ее целью стала банальная месть всем подряд. Все изменилось.
И не предала ли она его,забирая то что Джону положено по праву,
именно.

Watch and wait

Well-known member
Вообще, этот сериал и интересен тем, что в нём почти нет положительных персонажей.
мне тоже это нравится-всё как в жизни.Но после того как сериал стал плыть самостоятельно без поддержки автора саги,стал теряться смысл и глубина задумки.

Magda

Well-known member
ее целью всю дорогу был лучший новый мир.
"декларируемой целью" ИМХО. Озвучиваемой с целью привлечения сторонников. За красивым секси личиком с добрыми словами в очередь выстроились.
Можно, конечно, спорить о том насколько она осознанно это делала. Но делала с самого начала.

Сверху