Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSandra&Bros

New member
Девочки, прошу совета. Хочется научиться шить таких красавиц, которых вы так часто выкладываете нам на радость и восхищение. Боюсь сама в интернете не разберусь, имеет ли смысл купить набор с инструкцией. Просто я вяжу игрушки крючком, валяю из шерсти, а с шитьём отношения несколько напряжённые, боюсь накосячить.
Если не сложно, поделитесь, как вы осваивали шитьё таких красавиц:blush1:

Chadha

Well-known member
AlexSandra&Bros, я сама таких красавиц ослепительных еще не шью, собираюсь. Но предварительно поискала в интернете, нашла выйкройку, мастер-класс. И мне кажется ничего супер сложного там нет. Можно разобраться самому, тем более ручки ваши точно под рукоделие заточены.

Надинель

New member
Девочки, прошу совета. Хочется научиться шить таких красавиц, которых вы так часто выкладываете нам на радость и восхищение. Боюсь сама в интернете не разберусь, имеет ли смысл купить набор с инструкцией. Просто я вяжу игрушки крючком, валяю из шерсти, а с шитьём отношения несколько напряжённые, боюсь накосячить.
Если не сложно, поделитесь, как вы осваивали шитьё таких красавиц
я сначала рылась в инете, пробовала с разными выкройками...потом постепенно построила свою выкройку (с учётом недостатков в предыдущих работах). В инете можно бесплатно найти кучу выкроек и мастер-классов. Хотя вариант с готовым набором тоже неплох...меня жаба душила это сделать))))

У меня вот кто!!
61b710aa1420.jpg

4b1b382889ab.jpg

pe_p_pi_88

New member
AlexSandra&Bros, Я пользуюсь только схемами из наборов или книг Тильда или проверенных журналов(лукошко идей и Лена рукоделие).Пробовала схемы из инета-они просто косячные.Так у меня был барашек с огромным телом и маленькой головой,непропорциональные тильды у моей знакомой и т.д.Конечно,может быть кому то и везло,я же считаю что залог успеха хорошей куклы: хорошая схема,качественный материал и немного креатива).Поэтому отжалейте денег,купите набор и потом по этой схеме будете своих куколок проектировать.В хорошем наборе лежит выкройка,мастер класс,все материалы для изготовления куклы (ткань,волосы,обувь,шапочка).Все доступно и понятно.Я,несмотря на траты, балую себя новыми наборами регулярно-у меня уже с несколько десятков различных моделей куколок и зверей скопилось

Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки:wacko:

Sony

New member
У меня появилось желание освоить валяние.....если до следующих выходных не пройдет, буду дерзать))
А на этих выходных у меня новый розовоносый мишка, похожий на мышку)))

Вложения

• zAqEdFhyNhE.jpg
    zAqEdFhyNhE.jpg
    218.1 KB · Просмотры: 33

Chadha

Well-known member
Sony, что у вас глазками использовано? И кто подскажет что такое мононить?

Чудный мишутка :)

Sony

New member
Chadha, глазки для игрушек. Видела у нас в магазинах, но я заказывала на алиэкспресс.
Что такое мононить...понятия не имею)))
Спасибо!

inna81

Member
pe_p_pi_88, а не устроить так сказать междусабойчик по обмену выкройками? присылать друг другу на почту например. т.к. копирование запрещено. или другие варианты

pe_p_pi_88

New member
Chadha, насколько я помню-мононить это техника плетения из ниток на картоне.Во времена моей учебы мы плели.Беретсч картон плотный-там дырочки делаются иголкой в форме геометр.фигуры как правило,а дальше по разному располагаются нитки и получается красивый узор.К сожалению,более подробно и не вспомню)

inna81, можно).Только у меня все схемы разрезаны

AlexSandra&Bros

New member
Девочки МОНОНИТЬ -это такой тип ниточек ненатуральных полиэстр или полиэфир, они прозрачные или чёрные и очень прочные, используются для пришивания деталей игрушек.

Надинель

New member
Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки
нее..этот мех норм...при раскрое понятное дело сыпался, но не критично...когда сшивала, нигде ничего не сыпалось) это не первая куколка с шубкой, ничего такого не было..

Chadha

Well-known member
Покажу еще одного пупса (больше не буду :laugh: ). Связала для девочки маленькой, ну и пупс получился совсем уж маленький:)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 53

Sony

New member
Chadha, миленький!
А почему больше не будете? Нет уж, давайте-давайте! Не жадничайте-делитесь вдохновением:)

pe_p_pi_88

New member
Chadha, очень миленький!!!Уже видно,что рука набита-весь аккуратненький,прелесть

Chadha

Well-known member
Chadha, очень миленький!!!Уже видно,что рука набита-весь аккуратненький,прелесть
Я уже с фиолетовым набила руку) а с этим переусердствовала. Слишком петли затягивала.
Это я вывязываю ниточки, что остались дома. Маленткие клубочки, на полноценное изделие не пустишь. Выкинуть рука не поднимается.
Меня уже тянет попробовать большеножек сшить. И вот идею про готовый набор тоже задумалась.

pe_p_pi_88

New member
Chadha, присоединяйтесь к нашей закупке
Вот в этом магазине шикарные наборы,с качественными материалами,схемами,пошаговым фото:
http://www.livemaster.ru/moda-hobby?cid=222243
Большеножки-это куклы Леночка, Ариша и Женечка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху