AlexSandra&Bros, Я пользуюсь только схемами из наборов или книг Тильда или проверенных журналов(лукошко идей и Лена рукоделие).Пробовала схемы из инета-они просто косячные.Так у меня был барашек с огромным телом и маленькой головой,непропорциональные тильды у моей знакомой и т.д.Конечно,может быть кому то и везло,я же считаю что залог успеха хорошей куклы: хорошая схема,качественный материал и немного креатива).Поэтому отжалейте денег,купите набор и потом по этой схеме будете своих куколок проектировать.В хорошем наборе лежит выкройка,мастер класс,все материалы для изготовления куклы (ткань,волосы,обувь,шапочка).Все доступно и понятно.Я,несмотря на траты, балую себя новыми наборами регулярно-у меня уже с несколько десятков различных моделей куколок и зверей скопилось
Надинель, Очень смешная шапочка))).Ей бы крылышки-на фею была бы похожа)
А шубку как увидела,так вздрогнула-сама сшила новенькую куколку с шубкой из точно такого же меха-в процессе шитья он лез так страшно,позабивал мне машинку,я сама вся в мехе была,весь диван...Смотрится классно,но процесс использования напугал.С ужасом думала о тех мастерицах,которые шьют из меха игрушки:wacko: