Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
VICTORIYA, хорошенькие!!!! Особенно на первом фото - как будто заглядывают в объектив любопытными мордашками!

VICTORIYA

New member
Инга,большое спасибо...
А это любимый мишка у моего сынишки...

Последнее редактирование:

VICTORIYA

New member
Lesya, Алешечка, спасибо...
Мишка собран на ниточных шарнирах,лапы и голова всё может двигаться...

NatalyR

New member
Черепашки и мишка - просто очаровашки! Обожаю миниатюрные игрушки!

Танюшик

New member
VICTORIYA, спасибо, но как то непонятно всё равно. Я понимаю так, чтобы руки-ноги двигались, нужно, чтобы они как бы крутились вокруг определённой оси. В данном случае очень тонкой осью выступает нить, но тогда на рисункие показано, что когда от туловища нить идёт сквозь руку, а потом сквозь руку возвращается к туловищу, то прокалывается рука в двух местах, правильно? Тогда по-моему уже крутиться рука не может. А голову как крепить? Вобщем, чего-то я не догоняю

VICTORIYA

New member
Танюшик, когда я пришиваю лапки,то вывожу нитку в одной точке,там где она входит в туловище,а голова пришивается вместе с верхними лапками...Попозже попытаюсь нарисовать...Сынуля кричит,не даёт писать...

Танюшик, попробую объяснить ещё раз...

На рисунке я нарисовала,как должна идти игла.В туловище игла входит в одну и туже точку,чтобы получился шарнирчик.Прошиваю обычно дважды ,для надёжности крепления...Если ,что-то не понятно спрашивай...(Осторожно,большое фото)...

Tilia

Дриада
Дамы, у меня вот какая беда за давностью лет случилась с моим любимым "мальчиком" (вложение 1). Там хитро всё это прикрепляется (вложение 2): ткань проложена между самой ногой-рукой и набалдашником из толстого картона. А набалдашник этот прикреплён чёрной заглушкой (вложение 3), через которую пропущены "усы" очень толстой проволоки, загнутые для фиксации (вложение 4). Разогнуть её я не смогу. Если применять инструменты, то, боюсь, можно обломить "усы". Как же сделать ему новое туловище? Может у кого будет идея...

Вложения

• malych1.jpg
    malych1.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 68
  • malych2.jpg
    malych2.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 52
  • malych3.jpg
    malych3.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 52
  • malych4.jpg
    malych4.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 58

Алешечка

Мамашечка
Моя идея не прогрессивная, а скорее гуманная: разбирать по минимуму и просто поверх пришить новый чехол на туловище. Во швах пришить к старому.
Можно повертеть в руках и подумать, как это было сделано однажды и возможно ли это повторить.

алинкини

New member
Дамы, у меня вот какая беда за давностью лет случилась с моим любимым "мальчиком" (вложение 1). Там хитро всё это прикрепляется (вложение 2): ткань проложена между самой ногой-рукой и набалдашником из толстого картона. А набалдашник этот прикреплён чёрной заглушкой (вложение 3), через которую пропущены "усы" очень толстой проволоки, загнутые для фиксации. Разогнуть её я не смогу. Если применять инструменты, то, боюсь, можно обломить "усы". Как же сделать ему новое туловище? Может у кого будет идея...
Следуя логике эта заглушка должна как-то сниматься (во всяком случае можно отодрать и приклеить заново, но как именно, сложно сказать не покрутив в руках.

Tilia

Дриада
алинкини, нашла как (добавила фото), только сил не хватает раскрутить проволоку. :) Не развалится ли всё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху