Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
надумала сшить дочке куклу-тильду. Шью первый раз. Прочитала, что лучше брать лен, ситец, бязь. Хочу попробовать лен. Посоветуйте, какую ткань взять для туловища, сорочечную, костюмную, или вообще, как для полотенец.

Morgenstern

Well-known member
Krolya, есть ситец бежевый, или бязь-но редко, ещё габардин (так вроде называется). Лён сыпется, неудобно работать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lenusik555, Грета, какие волшебные работы! кажется, сча оживут )) (хотя я думаю, они за нашей спиной давно оживают )))

pe_p_pi_88

New member
Lenusik555, ваши куколки прелестны и очаровательны! Особенно Карамелька с котом Жориком-очень много красивых деталей! А слоник-вообще восторг! Особенно понравились цвета,в которых он выполнен (их подбор).
Грета, сложно представить,что такую красоту можно сделать своими руками. Просто великолепно!Особенно впечатлила аккуратность изготовления самих куколок и их одежды. Для меня до сих пор загадка,как крепятся волосы к голове куколок))).

А вот мои первые работы (очень захватило меня это занятие,руки так и чешутся)))-а для моих детей это теперь любимые игрушки:
38f2c4b54a1f.jpg

90a2ca0d6523.jpg

eee9327fdaeb.jpg

b452470962b3.jpg

6db349de5219.jpg

ad3f0ad41634.jpg

Последняя овечка еще без болеро и сумочки,т.к.вязать не очень умею).
04221171d866.jpg

А еше я поняла,что без швейной машинки жить о-о-очень тяжело)

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
pe_p_pi_88, ничего себе - первые работы :man_in_love::clapping: Просто отпад ))
Вообще, игрухи от мамы - это всегда круче покупных!

Supergirl

New member
Грета, замечательный подарок!

pe_p_pi_88, с почином).. мне развивашка второй особенно приглянулся)

pe_p_pi_88

New member
Supergirl, еще вторую такую коровку, но розового цвета обещала второй своей даме сшить). А я сама тащусь от зайца.

maniunia

Active member
Девочки-рукодельницы,помогите найти выкройку платья для куклы ростом 61 см.В саду ре сказал ,что мама может сшить платье.Сшить смогу,но выкройку найти никак не получается.

Грета

New member
pe_p_pi_88, Мне очень понравились ваши игрушки,просто замечательные!!!!!
А волосы у коколок крепятся очень легко-просто пришиваются слоями)))

Tilia

Дриада
maniunia, шейте из прямоугольников, делая сборки и бретели, типа сарафана.

Я делала без выкроек вообще (смотреть) платья, выкройка была только для трусов. И та приблизительная. Синее платье вырезано "на глазок" по платью другой куклы.

maniunia

Active member
Tilia, спасибо за подсказку,так и придется на глазок.Ваши куколки просто загляденье в этих одежках.

maniunia

Active member
Tilia, спасибо,нашла то что хотела по вашей ссылке (не сложную выкройку).И еще нашла идею как из мужских трусов сделать юбочку(но это те у которых резинка прострочена),а у меня наверное выйдет сарафан и юбка.И что удобно ткань не сыпется.

Последнее редактирование:

Lenusik555

Budumamoy
pe_p_pi_88,какие замечательные работы, зайка такой добрый :)

а вот мои новенькие
Полинка
picture.php

Моли
picture.php

Кнопик
picture.php

Тоша
picture.php

Розочка
picture.php

Morgenstern

Well-known member
Lenusik555, представляю сколько повозиться пришлось с малышами: слоником и мишкой....

Ножки и ручки на пуговицах?

pe_p_pi_88

New member
Lenusik555, какие классные работы! И какая чудесная пара моему зайке))):first_move:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху