Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Coraline,
biene,
спасибо. Вся семья тащится от рождественского гуся.

Грета

New member
А у меня родилась вот такая гимнасточка
6020be4fdc84.jpg
88b9d0841e4b.jpg
f471c4c158e7.jpg

И такие две подружки
a6169c62ca1c.jpg

3d298dfdaa5d.jpg
3ecb6c18c79b.jpg

Morgenstern

Well-known member
Грета, шикарные куклы.
Трикотаж только на голове использовали? Волосы у подружек из чего?

А у меня вот такие девочки в пижамах.

Грета

New member
Morgenstern, спасибо)))
Да,трикотаж только для тушки и головы,а волосы у подружек и не только из атласной ленты белорусского про-ва:eek:k:

Morgenstern

Well-known member
Lusik, акрил по ткани. И, исходя из опыта, для хлопка и небольшого количества рисунка можно использовать любой акрил

Грета

New member
так с гимнасткой и понятно, а вот подружки ввели в заблуждение. Тогда расскажите как кудри крутили и чем закрепляли :)

Резала ленту на отрезки нужной длины и накручивала на деревянные палочки и закрепляла,чтобы не раскрутились.А потом варила минут 40-50,все это дело сохло примерно сутки.Ну а потом пришивала отрезки ленты и уже после этого их распускала.В результате и получаются такие замечательные кудри,но надо внимательно смотреть,если лента более мягкая,кудри могут спутаться,поэтому лучше распускать в последнюю очередь,если не предусматривается прическа,а просто распущенные волосы и их тогда сразу надо спрыскивать лаком для волос.:rolleyes:

Coraline,
Lenusik555, Большое спасибо))):rolleyes:

Morgenstern

Well-known member
Резала ленту на отрезки нужной длины и накручивала на деревянные палочки и закрепляла,чтобы не раскрутились.А потом варила минут 40-50,все это дело сохло примерно сутки.Ну а потом пришивала отрезки ленты и уже после этого их распускала.В результате и получаются такие замечательные кудри,но надо внимательно смотреть,если лента более мягкая,кудри могут спутаться,поэтому лучше распускать в последнюю очередь,если не предусматривается прическа,а просто распущенные волосы и их тогда сразу надо спрыскивать лаком для волос.
это подвиг!

Krolya

Домоседка
Грета,
Morgenstern, такие куколки замечательные. Для меня рисовать лицо - целый подвиг и наука. Короче, не умею рисовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху