Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Ashatan, спасибо за ссылочки. Я на этих куколок тоже решилась, но пока времени не хватает.

pe_p_pi_88, а какую ткань и где покупали для туловища куколки? и глазки нарисованные?

pe_p_pi_88

New member
Хб бежевую для туловища(белорусскую)-в цуме очень светлую купила,но ее не видно,более телесный оттенок в магазине Нелли-адрес точно не подскажу.А для головы телесный трикотаж(заказы вала на секонде-называется трикотаж"белый ангел").Глазки готовые-в предыдущем посте писала про них-на самоклеющейся основе.Но по "правильному" нужно было рисовать-не рискнула,т.к. пробовала на зайцах в прошлом году-все напортачила. поэтому или вышиваю французким узелком,или клею стразики-глазики или бисер пришиваю

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
мне кажется, что я бы сшила тильду и одела бы ее, пока сегодня я сделала только это:

обувь отдельная тема :))) Первые туфли оказались немного малы, выкроила вторые.
Когда пришила ноги немного выше, то некрасиво смотрелось, если ниже, то кукла неустойчивая...
Третья попытка была удачной :)

pe_p_pi_88

New member
У меня как то все быстро сшилось,с ногами особо не заморачивалась-у меня они выше и может на заготовке некрасиво смотрятся,но в штанишках не видно.

Ashatan, может и не зря вы помучились-очень длинноногая дама получается))).Красотка

Ashatan

Active member
pe_p_pi_88, а вы даете имена куклам?

не зря вы помучились
не зря, мне нравится то, что получается.
сейчас на 85% готова.
Доделаю, покажу.

pe_p_pi_88, а какого роста большеножка у вас?

опыт большеножки
по выкройке, на которую я ссылку выложила, голова в два раза меньше получается.
но вполне гармонично смотрится.

pe_p_pi_88

New member
Ashatan, ждем готовую даму).Очень быстро движетесь.У меня на любую игрушку или куклу ровно 3 дня уходит.И это не зависит от количества.Т.е.в этот раз одновременно 3 куклы шила-3дня,до этого 2 зайца-3дня,1 куклу-3дня))).1 день раскрой и про строчка,2 выворачиваемые и набивка,3 украшение.
Высота куклы 30см без шапки,в шапке 35см.
Имена не даю куклам,хотя в детстве все мои игрушки имели имена и мне казалось кощунством их не называть).А сейчас не называю и детей приучить не сумела.

Ashatan

Active member
ждем готовую даму
пока открыт вопрос с прической.
Волосы для кукол только в мае приобрету. Спасибо за рекомендацию СП!

Кукла Эмма, высота 30 см:
5584180.jpg

pe_p_pi_88

New member
Ashatan, прикольная).Да,щечки точно надо накрасить-чтобы соблюсти классику жанра)

Ashatan

Active member
Lenusik555, я на ноге слово умудрилась прочесть, удивилась, а потом поняла, что это просто стежки!
Очень милый зай!

anatika

Capricornus
Ashatan, ты сделала мой день! :)))
А зайка очень милый, спасибо, девочки, что такой красотой делитесь :)
я несколько недель начала большеножку, в понедельник продолжила. Но у меня не получается так быстро.
Lenusik555, pe_p_pi_88, у вас такие аккуратные и красивые работы, просто наслаждение получаю, рассматривая их.

Ashatan, оооо и ты шьешь:bb:

kasuta

New member
Lenusik555, я на ноге слово умудрилась прочесть, удивилась, а потом поняла, что это просто стежки!
Очень милый зай!

Я тоже... потом поняла что этого не м.б. и присмотрелась к стежкам повнимательнее :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
сшила зайку в подарок:

было 10 минут на оформление, решила, что поедет в мешке :)

pe_p_pi_88

New member
Ashatan, симпатяжка.Очень понравился в шапочке).Как раз сегодня думала,одевают ли заек в шапки и можно сказать сразу ответ получила).Очень симпатичный!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху