Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe_p_pi_88

New member
Грета, мне нравится разные модели куколок пробовать.На 8 марта вот решила педагогов детей порадовать куколками на подставках-они высокие и длинноногие-около 50см,стоят только с опорой.Со сложными платьями и трудной набивкой головы,но оооочень понравилось их шить.Поэтому еще себе буду делать-покажу).Ну и румяна творят чудеса).Широкой кистью совсем другое лицо получается)
И в планах на ближайшее время-куколка с нарисованным лицом.Очень страшно)),но и предыдущую куколку было страшно пробовать шить,а все оказалось просто)

Надинель

New member
Грета, спасибо)
Куколка ммммм.... Отпад!!! надпись на теге это ваще супер-идея!!!!!!

Krolya

Домоседка
Девушки, у меня вопрос. Сшила ноги тильде из двух деталей, типа нога и дальше леггинсы. По ткани все ровно, а как вырезала и стала набивать, так по шву нога начала закручиваться по спирали. В чем ошибка? Помогите понять, пожалуйста.

Tilia

Дриада
Krolya, разная степень растяжимости ткани? Стянута строчка? Выкроено не строго по долевой?

Krolya

Домоседка
Krolya, разная степень растяжимости ткани? Стянута строчка? Выкроено не строго по долевой?
ткань одинаковая - х/б бязь.
А как определить стянута строчка или нет? Если про натяжение нити,
то все хорошо, делаю пробные стежки, а потом шью полностью.
Долевую не всегда проверяю, т.к. просто складываю ткани по срезу..:resent:

Tilia

Дриада
Долевую не всегда проверяю, т.к. просто складываю ткани по срезу
Если срезано косо, то потом может и закрутить, т.к. получаются другие ... как это грамотно сказать? ... удлинение и деформация. Т.е. ткань по долевой тянется не так, как по косой. Лён вообще по спирали закручивается, даже когда угол вроде бы строго 45 градусов. Потому что "строго 45" -- это только "вроде бы". :) Опять же, крутка нитей вносит свою лепту в этот процесс.
Я думаю так. Если у кого-то есть другие варианты, подскажите, пожалуйста.

А как определить стянута строчка или нет?
Морщит немного или слегка перекашивает. Приходится растягивать шов, разглаживать. Даже если совсем чуть-чуть, всё равно может повлиять, детали-то малюсенькие.

Morgenstern

Well-known member
Крутить может и при набивке, когда наполнитель как бы вворачиваешь в деталь. При этом еще и деталь набирая в руке может поворачиваться немного.

Chadha

Well-known member
Моя куколка. Первая. Увидела в интернете другую, захотелось связать. Но решила закончить эту сначаоа. Начала вязать четыре года назад. По ходу работы с куколкой мой ребенок из за куклы попал по скорой в больницу. И всё, довязать тогда не смогла. А сейчас за день довязала :)

Вложения

• tmp_14881-sketch-1457871047451895632733.jpg
    tmp_14881-sketch-1457871047451895632733.jpg
    383.3 KB · Просмотры: 68

Sony

New member
Chadha, какая милашка! Вяжите! Вяжите побольше-будем тут представлять альтернативу прекрасным шитым куколкам:)

Sony

New member
Девочки, я наконец-то свою рыжуху Николь повязала. Моя первая куколка. Не идеальна в исполнении, но я её всё равно люблю:)

Вложения

• VQ7PZw4rhx8.jpg
    VQ7PZw4rhx8.jpg
    462.8 KB · Просмотры: 58

Надинель

New member
Chadha,
Sony, очень красиво, пожмякать хочется)))
Ваще не представляю как можно связать куклу))
Вы Умницы!!!!

Chadha

Well-known member
Просто одним вечером делать было нечего...

Вложения

• tmp_32565-sketch-1458069391559-622470434.jpg
    tmp_32565-sketch-1458069391559-622470434.jpg
    312.8 KB · Просмотры: 48

Sony

New member
Chadha, очень мило! А что за пряжа тельца? Джинс?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху