Игрушки-развлекалки-завлекалки-развивалки для своих детей своими руками!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Galla, а из большой коробки не хочешь сделать с дверькой и окнами.

А еще я подумала что можно сшить чехол-домик на кроватку, там где будет дверь и окна подостовать прутья. Но вы не спите в ней, а у нас она для интерьера. На эту идею хочу пустить старые шторы.

Капелька

New member
А у меня знакомая с мужем из гипсокартона сделали домик (схема очень простая и крепление уголками с саморезами), раскрасили его, шторки повесили на окна и т.д.
Домик хороший получился, только большой. Постоял у них около месяца, а потом на дачу переехал.

Rovba

Active member
Nimfa,
няма у меня такой коробки. я ж в высоту хочу чтобы 1м был. попросила чтобы на работе глянули от техники, но пока по размеру тоже ничего не нашли, там коробки либо огромные, либо маленькие. но боюсь коробка долго не протянет. я как то из коробки ящик для игрушек сделала, так ровно неделю прожил. с кроваткой классно, но нам не подходит.

Jahenka

влюбленная в мир
Galla,
я делала из большой коробки.
как вариант (если из ткани) сделать каркас из дерева или проволоки ("кубик" подходящих размеров) и потом стенки и потолок обтянуть тканью
у нас, кстати, коробка долго прожила, я сама разобрала, потому как надоела нам. А ящик для игрушек из коробки живет по сей день (сделала, когда появились игрушки) Просто надо брать потолще картон (от мониторов хорошие коробки) и не склеивать края, а степплером прикреплять. Тогда прочнее :) Хотя это еще зависит, у кого какие дети :)

Mariisha

New member
Заглохла темка ... :(
Девочки, а во что вообще любят играть ваши детки? Я, например, уже и не знаю какие игрушки покупать моей малышке, ей ничего не интр\ересно, интерес к новой игрушке пропадает на следующий день :(
Что покупать, как развлекать ребенка?

Хелга

New member
Моя подруга делала так: все игрушки были поделены на 4 мешка. Неделю ребенок гулял с одним. Потом их собирали и доставали второй. Ребенок восклицал: :yahoo:"Ах!!! Новые!!!". Опять неделя, потом - третий, и опять: "Ах!!! Новые!!!" :yahoo: :yahoo:Опять неделя, потом - четвертый: "Ах!!! Новые!!!" :yahoo: И так по кругу. Конечно, покупались и новые, но в гораздо меньших колличествах, чем могло бы быть, чтоб создавать ощущение новизны.

А вообще, я наблюдаю за своей и смотрю к чему у неё возникает интерес на данный момент. Не обязательно это игрушки. Может быть просто нравиться прикладывать свою попу на что-нибудь. Вот тебе маленькая табуреточка, вот подешечка, вот досочка... :mda: и так далее. Или на улице, к примеру, собирает палочки. Вот тебе карандаши цветные - просто поиграть, не рисовать, вот- соломка, вот - счётные палочки, вот - съедобная соломка... и так далее. Ребенок изучает форму, цвет, ломкость, сгибаемость, мнуткость. Да даже сколько в ручку может поместится. Это тоже развитие, и причем, куда большее, чем может дать игрушка купленная.
:mda: Моя вот ещё любит рвать бумажки. Так я ей даю самые разные бумажки порвать. От магазинного чека до салфетки: цветную, тетрадную, альбомную, картонку, упаковку.ж Они все разного качества и мнутся-рвутся по-разному. Кроме этого даю порвать салат, пекинку, капусту, укроп, лис редиски и т.д. и т.п.

Просто надо наблюдать за ребенком. :eek:k: Совсем чтоб ничего не интересовало, не бывает. Может просто незаметно сразу, что именно интересует

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Хелга, спасибки за интересные советы! У меня доча к игрушкам не то, чтоб совсем равнодушна, но всякие бумажки, бутылочки и коробочки ей нравятся гораздо больше! Теперь буду следовать вашим советам!

Mariisha

New member
Хелга,
да согласна со всем что написали :), но интерес к рванию бумажек, собиранию палочек, камушков и др. - буквально минут на 5-10, а вот чтоб ребенок был чем-нибудь занят хотябы часик? (чтоб мама могла заняться и своими делами) у нас такого нет :( . А игрушки прятать и менять пробовали - интереса опять таки на 5 минут к новому.

Хелга

New member
Mariisha,
если в таком возрасте у вашего ребенка внимание хватает на 5-10 минут, то это очень даже хорошо. Больше и быть не может. У нас тоже такого нет. Ну разве, что мультики любимые.
А часик, так это лет в 6-7, да и то сложно предсказывать, ведь ещё зависит от типа психики ребенка...

Юста

Well-known member
Очень жаль, что столько полезной и интересной инфы было утеряно в этой теме:(
Чтоб поднять темку покажу игру, которая делается очень легко, а нравится долго:)

Нужны кусок доски, цветные кнопки гвоздики и упаковка резинок для денег
Резинки натягивать на гвоздики и делать различные узоры и рисунки
Нравится даже взрослым:)

Танюшик

New member
Юста,
я уже давно к такой игрушке присматриваюсь, подскажите, какое примерно расстояние между гвоздиками? И хорошо держатся именно такие кнопки? Не выпадают?

Tanita

New member
Танюшик,
у меня в таком геометрике расстояние меджу кнопками-гвоздиками 3,5 см. - удобно. Только, на мой взгляд, делать нужно на однотонной доске, и в одного цвета должно быть не менее 3 рядов, тогда и в заданиях цвет обыграть можно.

Юста

Well-known member
Танюшик,
у нас между кнопками расстояние 5 см, очень удобно, не выпадают, пару головок сломалось, но заменить дешево:)
Лучше брать кнопки, которые подороже с головками побольше
Доска. да, однотонная, у нас не пестрая, просто на фотке так вышло, а кнопки мы не делали рядами по цветам, у нас вразнобой, все нравится

Танюшик

New member
tanita,
Юста,
спасибо! Буду искать какую бы доску под это дело приспособить.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас вот такое яблоко для шитья. По типу шнуровки, только дырки меньше и игла настоящая, хоть и большая. Сделана из 2х картонных половинок :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Jahenka,
замечательная идея, доча подрастет, обязательно сделаю :)

Танюшик

New member
Совсем заглоха темка :(
вот возник вопрос, как сделать игральный кубик для всевозможных игр? Один вариант это обклеить обычный покуной нужными картинками. а если надо сделать большого размера? просто бумажный кубик из развёртки можно склеить, но он недолговечный будет,если из картона - я не представляю как его сгибать аккуратно и склеивать потом. Вот все мои идеи, но мне они не нравятся.

Аник

New member
Танюшик,
честно говоря, не поняла о каком кубике речь. с точками от 1 до 6? так кубики продаются в отделах спорттоваров. Или Вы хотите такой кубик но большого размера? Возьмите кубик от конструктора - обклейте нужными картинками - сверху скотч
можно коробку из-под молока - кефира - главное что бы основание квадратное было - снова обклеиваете. внутрь, для жесткости - сложенный гармошкой много раз картон.
когда я маленькому сыну делала такие кубики не с точками, а стрелками, цветами и т.п. для разных самодельных игр, то брала 1 игру: собрать картинку из 4 кубиков пластмассовых стеларовских - и обклеивала их. кубики живы уже много лет, ими переиграла множество разных детей.

Танюшик

New member
Аник написал(а):
честно говоря, не поняла о каком кубике речь. с точками от 1 до 6?
ага, и с точками, и с картинками, цветами ,стрелками. Всё, как вы говорите. Те, которые продаются, очень маленькие,хотелось бы побольше. Как один из вариантов я и написала обклеивать покупные кубики из наборов, но хотелось и идей именно полностью самодельных кубиков.
Спасибо за подсказку про коробки от молока-кефира! Буду пробовать!

bonya

New member
а я вот сделала шнуровку из соленого теста:dirol: мелочь, а приятно:rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху