крокозябра
А то!
Маленький умник - это такой магазин на пр-кте Победителей, я зрительно знаю, а точный адрес нет.... по справке узнать можно.
Берешь пластилин, раскатываешь из него колбаску, потом сворачиваешь улитку или косичку, или шарик, или конус или что посложнее. озвучиваешь, как это называется, даешь потрогать и поманипулировать с этим. потом можно пирожков игрушечных наделать, крендельков, розочки там. оставлять ребенка с пластилином нельзя - еще сьест. такк, занятие на 5 минут. Есть еще тесто в баночках, а на крышке - фигурка. прикладываешь тесто - фигурка отпечатывается. Целый вечер был занят этим. На немиге покупала. Есть еще пластиковые фигурки для лепки типа как для печенья: домики, сердечки, цветочки и тд. Наборы продаются.
А мы вот уже 3 день вечерами увлекаемся горохом и фасолью. Дочка пересыпает из емкости в емкость руками и ложкой, кормит все игрушки, варит кашу, разбирает на горох в банку, фасоль в миску,делает себе фейерверк или душ (незнаю как назвать), а мама после этого только пропылесосить успевай.Зато ни с чем другим так по долгу не возилась!!! по пробуйте
крокозябра
А то!
кста, на сайте fancy.shop.by много наборов для лепки для маленьких, хочу купить.
у нас последние два дня хит -- смотреть как кто-нить бумагу ножницами режет. Кружки вырезаем, рожицы на них рисуем. Пробует резать сама, злится, бежит к маме )))) ножницами покромсала восковой карандаш...
а еще мы в деревне привыкли с водой играться, так теперь в ванне включаю струйку, а Янка до нее дотягивается и наполняет разные сосуды, переливает, пьет, моется, стирает..... минут 30 занята.
у нас последние два дня хит -- смотреть как кто-нить бумагу ножницами режет. Кружки вырезаем, рожицы на них рисуем. Пробует резать сама, злится, бежит к маме )))) ножницами покромсала восковой карандаш...
а еще мы в деревне привыкли с водой играться, так теперь в ванне включаю струйку, а Янка до нее дотягивается и наполняет разные сосуды, переливает, пьет, моется, стирает..... минут 30 занята.
А мы сейчас любим играть в "Море". Я в пластмассовую банку (ну из тех, что с крышками) наливаю воду теплую, иногда могу ее посолить солью морской, т.к. у Максика ногти слоятся, так я для укрепления. И потом он поочереди опускает туда ракушки, камушки, бусинки, желуди, копеечки, а потом оттуда вынимает то что захочет "на берег" или то что я попрошу.
Поделиться: