игры в 1,5 года

красками пальчиковыми мы успешно пользуемся в ванне. Есть еще тесто и пластилин, и формочки для него - разные фигурки. Популярно сейчас

Маленький умник - это такой магазин на пр-кте Победителей, я зрительно знаю, а точный адрес нет.... по справке узнать можно.

а визуально, что рядом с этим магазином еще находится?

Tonya, недалеко от универсама "Заславль", рядом книжный магазин

Девочки, маленький умник - это примерно пр-т Победителей 49 или 47. Отличный магазин.

Инна,
а как идет тесто и пластилин. Я вот хочу купить пластилин, но не очень понимаю, что с ней в таком возрасте лепить. И не станет ли она его просто есть.

Берешь пластилин, раскатываешь из него колбаску, потом сворачиваешь улитку или косичку, или шарик, или конус или что посложнее. озвучиваешь, как это называется, даешь потрогать и поманипулировать с этим. потом можно пирожков игрушечных наделать, крендельков, розочки там. оставлять ребенка с пластилином нельзя - еще сьест. такк, занятие на 5 минут. Есть еще тесто в баночках, а на крышке - фигурка. прикладываешь тесто - фигурка отпечатывается. Целый вечер был занят этим. На немиге покупала. Есть еще пластиковые фигурки для лепки типа как для печенья: домики, сердечки, цветочки и тд. Наборы продаются.

А мы вот уже 3 день вечерами увлекаемся горохом и фасолью. Дочка пересыпает из емкости в емкость руками и ложкой, кормит все игрушки, варит кашу, разбирает на горох в банку, фасоль в миску,делает себе фейерверк или душ (незнаю как назвать), а мама после этого только пропылесосить успевай.Зато ни с чем другим так по долгу не возилась!!! по пробуйте

Я видела театральных кукол, на руку одеваются, в Бигзе, где игрушки, стоит 4-5т одна кукла.

Инна,
а где вы занимаетесь с малышкой лепкой? Она в стульчике сидит, а Вы рядом (напротив)? Моя совсем сидеть не хочет, а не в стульчике - пластилин будет повсюду, а не дашь разбросать - будут слезы

Таня, наоборот :) Яна - на полу, а пластилин на слульчике маленьком. Или все на полу. Выдели ей один кусочек, не больше(остальное спрячь) - внимание рассеивается и дите все разбрасывает. Или займитесь этим позже, может через пару мес созреет.

кста, на сайте fancy.shop.by много наборов для лепки для маленьких, хочу купить.
у нас последние два дня хит -- смотреть как кто-нить бумагу ножницами режет. Кружки вырезаем, рожицы на них рисуем. Пробует резать сама, злится, бежит к маме )))) ножницами покромсала восковой карандаш...
а еще мы в деревне привыкли с водой играться, так теперь в ванне включаю струйку, а Янка до нее дотягивается и наполняет разные сосуды, переливает, пьет, моется, стирает..... минут 30 занята.

А мы сейчас любим играть в "Море". Я в пластмассовую банку (ну из тех, что с крышками) наливаю воду теплую, иногда могу ее посолить солью морской, т.к. у Максика ногти слоятся, так я для укрепления. И потом он поочереди опускает туда ракушки, камушки, бусинки, желуди, копеечки, а потом оттуда вынимает то что захочет "на берег" или то что я попрошу.

Назад
Сверху