Икея, IKEA

egochka

New member
Златка написал(а):
Я выбирала в журнале, брала его у знакомой, она возит икею но только крупногабариные товары.
Набор посуды называется АННОНС, его номер 700.823.37,
у меня аннонс. купила год назад. Могу поделиться в использовании - может кто-то передумает или наоборот:). Ручки не очень прочные, при чуть бОльшем пламени газовой плиты нагреваются и не очень пахнут (паленой пластмассой), на ковше через полгода каждодневного использования (детям пюре) вообще раскрашились (правда купила потом другой такой же:). Молоко при варке каши в любой емкости немного подгарает (остается на стенке). Но это может в моей варианте? В целом, отлиные кастрюльки за такую цену и таком кол-ве. Других нареканий нет. Большую кастрюльку и ковш использую максимально часто, в основном для варки. В плиту (духовку) ставить нельзя.

Златка

счастливая
у меня аннонс. купила год назад. Могу поделиться в использовании - может кто-то передумает или наоборот:). Ручки не очень прочные, при чуть бОльшем пламени газовой плиты нагреваются и не очень пахнут (паленой пластмассой), на ковше через полгода каждодневного использования (детям пюре) вообще раскрашились (правда купила потом другой такой же:). Молоко при варке каши в любой емкости немного подгарает (остается на стенке). Но это может в моей варианте? В целом, отлиные кастрюльки за такую цену и таком кол-ве. Других нареканий нет. Большую кастрюльку и ковш использую максимально часто, в основном для варки. В плиту (духовку) ставить нельзя.

спасибо большое

liz

New member
Подскажите пожалуйста нужно ли платить за растоможку мелели, купленной в икеи, ну, на пример, в германии при пересечении нашей границы?!
заранее спасибо!!!:thank_you:

NATTIK

New member
Подскажите пожалуйста нужно ли платить за растоможку мелели, купленной в икеи, ну, на пример, в германии при пересечении нашей границы?!
заранее спасибо!!!:thank_you:
Не нужно, при условии, что общий вес перевозимого не превышает 35 кг на человека и суммы 1000 евро.

Последнее редактирование:

liz

New member
egochka, я немного не так выразилась!!! есть возможность заехать в икею в Германии и там кое-что купить!!! и я хотела всего лишь знать придется ли мне платить за растаможку, например, стола, если да, то сколько!!!

Nattik, спасибо за ваш ответ!!! А это касается мебели?!:thank_you:

Златка

счастливая
приехал мой набор посуды, пользуюсь неделю - я довольна, особенно за такие деньги
еще прикупила много мелочей - ничем не разочарована.

Фрейя

Инесса-баронесса
Златка а вы не поделитесь контактом? а то женщину мне посоветовали а она молчит с прошлого года :(

egochka

New member
liz написал(а):
и я хотела всего лишь знать придется ли мне платить за растаможку, например, стола, если да, то сколько!!!
если 35 кг на человека - не придется:). и л/а нет так тщательно проверяют. а у икеи очень экономичная упаковка

yuliacha

New member
вот именно поэтому мы и запланировали поездку в икею на выходных ближайших. особонекрупное могу привезти кому-нить при наличии места.

я вот перебралась к родителям на время пожить, а шкафов на всех не хватает. так вот я и подумала , что возможно ИКЕЕвские ящики для одежды могли бы мне временно помочь. как думаете?! может вы пользовались такими?
посоветуйте что нибудь из этого
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/10565/

и если ваше предложение еще в силе , возможно вы бы могли привезти парочку ящичков для меня. не думаю что они займут много места :mda:

egochka

New member
yuliacha написал(а):
и если ваше предложение еще в силе
Юля, ближайшие выходные прошли. см дату сообщения при цитировании.....я уже съездила и пока больше не собираюсь:)

Натуся

Люблю свою семью
И я с кастрюльками, спасибо egochka,!!! Брала набор 365+ очень понравились, тяжёленькие. видно что добротные. Ручки не нагреваются особо, чего я очень боялась. И вообще сами кастрюльки достаточно компактные, даже не верится что на тот объём который заявлен, но проверили, всё правильно. Я себе кастрюлю в 5 л представляла просто огромной, а тут совсем даже и не так. И ещё очень порадовала цена, весь набор стоил примерно как у нас одна кастрюлька похожего качества. И кст, за ценой я следила ещё до НГ, она не поднялась.
А это касается мебели?!:thank_you:

Вообщето мебель насколько я знаю подлежит растоможке

Златка

счастливая
ЦИТАТА
я вот перебралась к родителям на время пожить, а шкафов на всех не хватает. так вот я и подумала , что возможно ИКЕЕвские ящики для одежды могли бы мне временно помочь. как думаете?! может вы пользовались такими?
посоветуйте что нибудь из этого
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/10565/

У меня "комплимент" для белья и коробки для обуви, а в шкафу висит подвешивающаяся секция. Очень довольна. Кстати две разные секции есть и без дела - написала вам в личку

Последнее редактирование модератором:

liz

New member
Натуся и Egochka, спасибо большое за ваши ответы!!!!:thank_you:

NATTIK

New member
Натуся, не правильно Вы знаете:stop:, что мебель подлежит растаможке и не вводите в заблуждение человека (liz). Т.к. с декабря 2008г. вступили в силу новые таможенные правила, по которым мебель не входит в перечень.:victory:
Вот ссылка, чтобы не быть голословной: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/new_url_1513313075
А здесь все пункты по физ. лицам: http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person,

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
Ирина АА,Златка, че-то я не понячла с коробками этими: они из ткани, картона или пластика? похоже так какая-то комбинация да?
кстати обувные классные. они только белые?

Златка

счастливая
Ирина АА,Златка, че-то я не понячла с коробками этими: они из ткани, картона или пластика? похоже так какая-то комбинация да?
кстати обувные классные. они только белые?

если вы про комплимент спрашиваете, то у меня тканевые, вот такие, оба наборами. Я очень довольна, еще хочу заказать. Экономия места и времени - реальная

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10118155
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90050590

yuliacha

New member
Сверху