Имеют ли право забрать на сборы человека у которого ребенок до трех лет?

alechik_21

Well-known member
Lapka,
а сборы это не армия?????????????
то же самое тока без отрыва от производства
всмысле не надолго

Шаманка

New member
Вот только меня конкретно рубит факт, что с малюсеньким ребеночком и то загребают, это уже вне всяких разумных понятий, как впрочем и многое другое в нашей стране.
Ну, в командировки же загребают, независимо от того, малюсенький ребеночек или не малюсенький, на работу он ходит? так чем же так страшны эти сборы? пара недель, их там кормят-поят, под забором не валяются... неужто так страшно? зарплата левая потеряется на две недели? так неужто стоит ради этих бабок так рисковать? скрываться и бегать, как таракан? И пить им там никто не дает, не смешите мои коленки!:)
Это я так, интересуюсь...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Шаманка написал(а):
Ну, в командировки же загребают, независимо от того, малюсенький ребеночек или не малюсенький, на работу он ходит? так чем же так страшны эти сборы? пара недель, их там кормят-поят, под забором не валяются... неужто так страшно? зарплата левая потеряется на две недели? так неужто стоит ради этих бабок так рисковать? скрываться и бегать, как таракан? И пить им там никто не дает, не смешите мои коленки!

а где Вы прочитали, что я этого боюсь?
в той цитате, что Вы приводите в пример выражена мысль о несогласии с местным самоуправством...
что касается денег, то их, видимо, действительно будет на порядок меньше, если еще что-то будет...
вы тему читали полностью?, на основании одного прочитанного поста выводы не делают...

Greenlight

Well-known member
Шаманка написал(а):
И пить им там никто не дает, не смешите мои коленки!
А они ни у кого разрешения не спрашивают. Пьють себе по-тиху, и довольны. Это ж не двадцатилетние солдатики (которые тоже ухитряются), а взрослые солидные мужики. У меня муж во время сборов из части за водкой как-то бегал, заловили, кстати, хорошо, мозги промыли, но дело не стали раздувать. Кому это надо? Все равно через несколько дней свалят эти "вояки", проще замять это отцам-командирам, чем себе проблем наживать.
alechik_21 написал(а):
а сборы это не армия?
Ну вы и спросили! Армия, конечно. Но действительная военная служба и сборы - это небо и земля.

alechik_21

Well-known member
Феечка написал(а):
Ну вы и спросили! Армия, конечно. Но действительная военная служба и сборы - это небо и земля.
Я это прекрасно знаю(сама недавно с этим столкнулась)
я о том что вопрос по службе
а на службу не имеют права забирать если ребенок до 3 лет

Петруша

Радуюсь каждому дню
Моего мужа забирали на сборы, когда малявочке было 11 месяцев, и никого ничего не волновало, вроде все мелочи, но был февраль, причем настоящий, и даже в магазин некому было порой сходить. Я в министерство обращалась, они мне и звонили, и даже официальный ответ присылали, что имеют право. Мне там дядька один совсетовал ,что делать - брать справку что я болею и за ребенком некому ухаживать, например. А пить они там пьют, кнечно, я сама лично мужу маленькие фляжки с коньяком возила, в карман бушлатика внутренний - и вперед:)

Insomnia

New member
У моей подруги брат сидит в СИЗО ждет суда. Всех подробностей не знаю, но как она сказала, забрали его, потому что уклонялся от армии. Конечно, он не женат и детей нет. Но все, же факт имеет место. Человек получал повестки в почтовый ящик и делал вид, что ничего не получал. Домой приходили, а его не было. А тут на работу явились, забрали..вот уже месяц в СИЗО сидит.
Так что с этим лучше не шутить

Valamaya

кружусь
Мужа тоже зимой хотели забрать. Приходили по выходным и звонили в домофон, он поднимал трубку, но нагло не открывал. Приходил участковый с повесткой и беседовал со мной. Он мне говорил, что проще всего сделать справку о том, что мать больна и за ребенком смотреть некому. А я на самом деле тогда болела :) Потом на работе бумажку ему сделали какую-то и не пошел никуда. А нашего ближайшего друга повели под белы ручки... :) Месяц в поле грязь месил. Вернулся и ничего прикольного не слышала о таком отдыхе

А уголовное дело завести могут ТОЛЬКО если вручали повестку лично в руки.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Если не смогут доказать, что он повестки действительно получал - фиг у них что получится. Повестка лично в руки. Мы тоже могли не идти, потом додумались, а тогда времени не было - принесли вечером ему по месту прописки, мама подписала и при участковом и военнном этом позвонила, мол. сынок, тут повестка, приди забери завтра надо явиться... Ворона.

platina

New member
Военные сборы

Девочки, пришли вчера к моему мужу на работу 2 чела из военкомата, обрадовали: в сентябре на месяц призывают на военные сборы. Он и не против поехать, но у нас - маленький ребенок ( дочке будет 4 мес) и я не представляю, как я месяц буду одна справляться... Муж сегодня ездил в военкомат к комиссару, тот сказал, что, мол, приходи с вещами в день сборов - там разберемся. Но, ведь, если с вещами - то наверняка заберут. Разве не положена отсрочка? Кто был в такой ситуации, подскажите, куда обращаться...

Шаманка

New member
Почитала, так и не нашла ответа на вопрос, что же такого страшного в сборах, понятно, тяжело и одиноко, но это не самое страшное, что может быть!

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Шаманка, злая ты ))) Тебе не понять, у тебя муж военный, ты все время как на сборах..

platina

New member
Шаманка,
спасибо за цитату закона :). но там, о резервистах, а что делать с запасниками? неужели сушить сухари.............
А про плохое в сбрах для него -ничего не вижу: военный лагерь считай и развлечение ( он это любит), а вот для меня.... когда дедушек-бабушек нет, и я остаюсь совсем одна.....

Шаманка

New member
Ula, понятно-понятно мне! У моего мужа военная только форма, а скальпель у него вполне гражданский! так что если твой на сборах будет себя плохо вести - звони!:biggrin:
platina, ссылку убрала, советую обратиться на официальный сайт Мин Оброны, задать там вопрос, они уж точно вам ответят, ссылаясь на закон
http://www.mod.mil.by/

platina

New member
Шаманка,
я так и решила поступить - уже написала, жду ответа

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Поднимаю темку!!!
Мужа пригласили на сборы, пока ничего не подписывал, сказали будут распределять "служить" в минск.
Муж хочет пойти, так как зар.плату 100% оплатят за три недели, а это будет хорошо, так как он неделю на больничном был и получилась отличная з\п.
Кто знает оплачивают сборы на работе?
Правда ли что они безвылазно сидят там? или будет возможность домой приезжать?
Он ообще когда служил водителем был и сейчас водителем работает, тогда его водителем и назначат?

platina

New member
НАСТРОЕНИЕ, все не так радужно. зп платят 100 проц, но - среднюю по РБ. Мой муж получал больше, чем средняя - в деньгах мы значительно проиграли. Моего распределили в Колодищи. Сидели там безвылазно, даже приезжать навещаать можно было только в субботу и только на 2 часа. а на посл - 3-ю неделю их и вовсе отправили в Барановичи.

Маленькая фея

Заблокирован
Муж говорил, на сборах много народа было с заводов, их просто в отдел кадров вызывали и вручали повестки.
Нашему папе подобным образом вручили на работе позапрошлой осенью.Доче было 9 месяцев.Забрали.Послужил месяц,и что здесь такого.Служил так,что даже благодарственное письмо на работу прислали(хотя по мне,так лучше б деньгами-потому как действительно оплатили по среднему).Но в принципе было как-то даже прикольно.Типа мы папку из армии ждем.Мы представили,что папа в командировке.Подумаешь папы дома месяц не было-справились!!!!Зато соскучились!!!!!!!!!!!!А папка наш когда домой приехал прям плакал и говорил как хорошо,что мы опять все вместе.Вот как-порой полезное это дело-сборы.

А еще, они там по вечерам квасят постоянно
Ну а это вы извините,все от человека зависит.Если нашего папулю это никогда не интересовало-то и там ему это сто лет не надо было.

имейте в виду, сборы - это важный фактор того что в ближайших пару лет никто трогать вас не будет.
Вот мы так тоже рассудили и теперь живем спокойно

Правда ли что они безвылазно сидят там? или будет возможность домой приезжать?
Служил в Соснах.Домой не отпускали.Правда разок "прибегал" в самом начале,вроде за мобильником (я уже сейчас не помню).В военной форме,все как положено.

Виталена

New member
Кто знает оплачивают сборы на работе? Правда ли что они безвылазно сидят там? или будет возможность домой приезжать? Он ообще когда служил водителем был и сейчас водителем работает, тогда его водителем и назначат?
Не так давно у нас на фирме именно водитель и был на сборах. Оплачивали ему по среднему, в деньгах ничего не потерял, служил тоже за баранкой - но это не факт, что обязательно по специальности гражданской будет, у них там свои какие-то военноучетные вроде. Естессно, все пытаются удачно совместить:prankster:.
Сумму выплачивали сразу по возвращении и предъявлении документа, потом ее перевыставляли какой-то организации, вроде Минобороны (нИпомню уже,могу ошибаться), ждали возмещения пару месяцев - но это уже траблы работодателя.
Домой не отпускали, условия не понравились, откосить не получилось, хоть и оч старался - и типО повестку не видел, и на работе отсутствует , и письмо о производственной необходимости и незаменимости и т.п:nea:.
Одна радость была после - что теперь какое-то время не будут дергать:biggrin:.

Сверху