Иммунитет и иммуностимуляторы

Ольга

New member
Товарищи родители, поделитесь, как вы повышаете иммунитет своим детишкам соответственно возрасту. Какие препараты понравились и дали результат хороший? Какие витамины хорошо усваиваются и тоже укрепляют ребеночка надолго?
 

mahsa

маМашка :)
Начну с того, что моих детей постоянно наблюдает и лечит гомеопат. Это уже повышение иммунитета.
А витамины я уже не даю, а в качестве восполнения недостатка витамин, даю пчелиную пыльцу и прополис для поднятия иммунитета. Гомеопат наш против синтетических витамин, а пчелиная пыльца -- натуральный комплекс. И уж если давать витамины, то только натуральные. В аптеках сейчас появилось много, и компании занимающиеся БАДами тоже имеют натуральные витамины, но иногда трудно разобраться, где натур а где нет :(
Конечно, плюс максимально здоровое питание и образ жизни.
Хотя когда-то мои детишки сдали так, что и правильное питание и образ жизни не помогли. Я тут усматриваю вину прививок, но это другая история :D
Сказать, что только продукты пчеловодства моим детям помогают, не могу, так как есть еще т гомеопат, но на себе испытала их действие. Если интересно, пришлите мне ЛС, я дам Вам ссылку, там и про аденоиды есть.
 

Veronika

New member
Вы решили сразу так радикальными методами укрепить иммунитет ребенка? Съел таблетку и пол-года не болеешь?

Так получилось, что у моего ребенка аллергия на витамины и на один из имунных препаратов (больше экспериментировать не хочу и не буду)! Но ребенок-то в принципе не болеет! Спит с открытой форточкой, ест много овощей-фруктов, мы довольно много с ним гуляем, купается в прохладной водичке и это все. При том, что ребенок ходит в садик.
 

Mahima

переименовалась:)
Наедяться на витаминки и препараты, мягко говоря, опрометчиво. Иммунитет - система сложная и грубому "давлени" не поддается. :) Надо в корень зрить - здоровое питание, здоровый образ жизни, вот что играет решающую роль. Закаляться надо, гулять побольше и в любую погоду. И не бояться открытых форточек, как уже сказали выше. И не кутать. Много еще чего. скажу по своему опыту - обливания хол.водой с рождения, купание летом, босиком хождение, питание нормальное, настроение бодрое, минимум одежды на улице и только активные прогулки. В садике только подрывают здоровье конкретно - духота, прогулок мало :evil: мамки дурные не дают проветривать помещение нормально. :evil: :evil: Но и при этом мы =- в норме. :D Чего и вам желаем.
 

kmn

New member
У меня ребенок постоянно болел отитами (раз в месяц в течение последних полутора лет), но все мои попытки выяснить у врачей, что нам делать, заканчивались обтекаемыми фразами "не допускайте простуд", причем ничего конкретно не выписывали.
Поэтому на свой страх и риск, начитавшись интернета, стала давать ЭХИНАЦЕЮ (в гранулах) - так продержались месяц
потом сделала небольшой перерыв, во время которого случайно наткнулась на ИРС-19 - спрей в нос. Потрясающее средство от простуд (насморка) и связанных заболеваний (в частности для нас, отита).
Прошло 3 месяца и тьфу-тьфу-тьфу, сынуля ни разу за это время больше не заболел. Сейчас жалею лишь о том, что слишком долго надеялась, что врачи что-то подскажут :-(
Кстати, когда я уже по факту пошла в поликлинику и спросила про эти средства, педиатр и ЛОР в один голос подтвердили, что хорошие. Может, им просто запрещено дорогие препараты выписывать?
А еще мы немножко закаляемся - раз в неделю контрастный душ (играем в холодный дождик :)
Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет
 

Оленька

New member
У моей подруги очень болезненный ребёнок. Но сейчас, тьфу-тьфу, вроде о простуде стали забывать. Во-первых, отдали в бассейн. Во-вторых, возят на море летом. И ещё она даёт ему По Д' Арко. Это БАД. Говорит, очень помогает. Я сама пила по рекомендации врача во время беременности.
 

mahsa

маМашка :)
У меня очень негативное отношение к эхинацеи. Можно детям старше 7-ми лет, и то под вопросом.
И к ИРС-19 тоже. Ничем он нам не помог, а отек лишь усилился. Да и дете не давалось при виде флакончика. Да и мне неприятно было пшикать, особенно в нос.
Местный иммунитет можно поддерживатьи более простыми и дешевыми средствами.
Входящий в состав ИРС тиомерсала (соединения ртути) сразу же сводит на нет его эффективность (лично для меня). И так детишек ртутью с вакцинами "напичкали", зачем же ее еще добавлять.

А вот ИРС мне Лор в поликлинике сразу же рекомендовала. У них там и постеры висят об этом чудо-спрее.

А про Витазаврики надо бы уточнить, что это американский Бад, хотя витаминчики неплохие :D Но собого эффекта от них не заметила.
И По Дарко из одной компании. Его мой сын кушать отказывался. Капсулу раскусывал, а там такая бяка внутри :) Вобщем с Бадами дети мои не подружились. А уж после критики Анечки их Кальций-магний Хелат я совсем от их рук отбилась. Прсила уточнить все, но месяц никто не звонит не пишет :D
 

Аник

New member
пока нас не прижало т-т-т
Но считаю, что любые иммуно препараты надо пить только при серьезных проблеммах.
Аналогичное отношение и ко всяческим напиткам с бактериями (полно рекламы). Причиниа - знания мужа биофизика - работатет только при непосредственном принятии, а потом только хуже - естественные процессы еще хуже.
Мы "закаливаемся" - т.е. не кутаем ребенка, дома в тручиках и майке без рукава, прохладная вода в ванне, открытая дверь. форточки и т.п.
 

Cова

New member
А почему напитки с живыми бактериями не помогают?
Относится ли это к др. препаратам с БФ?
 

Rima

фыр-фыр
Мы очень страдали от отитов, насморков и пр. пока я не закончила универ и не защитила диплом. А так перед каждым экзаменом у меня ребенок просто заболевал. Сейчас когда мы с ним постоянно вместе и болезни прекратились.
Может и правда дети болеют от недостатка любви :?:
 

Goldenflow

Active member
может не в тему.не по препараты
в 12 номере Детского доктора(может еще есть в продаже) есть статья Аденоиды
Весьма и весьма интересная теория про иммунитет
Жаль.что не всегда осуществима на практике
 

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
может не в тему.не по препараты
в 12 номере Детского доктора(может еще есть в продаже) есть статья Аденоиды
Весьма и весьма интересная теория про иммунитет
Жаль.что не всегда осуществима на практике
Ну почему же неосуществимо? Статья неожиданна для данной газетки :D Но врач - молодец. :D
 

Goldenflow

Active member
ну например после выздоровления не водить ребенка в садик 3 недели.
не всегда возможно.если нет бабушки на подхвате
 

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
ну например после выздоровления не водить ребенка в садик 3 недели.
не всегда возможно.если нет бабушки на подхвате

Не, ну не это главное в этой статье. Конечно такой возможности нет. Но ведь главное - делать много чего вполне доступного, чтобы поменьше болеть. :D Вполне работает.
 

Аник

New member
Cова написал(а):
А почему напитки с живыми бактериями не помогают?
Относится ли это к др. препаратам с БФ?
Они помогают, но только во время приема - потому как если не разобраться с причиной недостатка бактерий - то все равно потом все станет на свои места
или есть смысл их пить для восстановления - ну, как назначают тот же бифидум и т.п.. А вот если увлечься - то придется потом все время пить - сам организи справляться не будет, мы очень быстро привыкаем к помощи, не пытаясь работать сами :wink:
 

Лолита

New member
Мы пьем детские витаминны ЛайФпакЮниор (производитель VISION - я им доверяю).У маего ребенка была аллергия от витаминов.\, т.к. они обычно покрыты оболочкой с красителями да еще и синтетические. Теперь все в порядке.
 

Катрин

New member
Иммунитет- очень сложная штука! :? Я тоже раньше давала ребенку Эстифан (таблетки эхинацеи), а потом один очень хороший доктор объяснила мне, что с иммунитетом в игры играть НЕЛЬЗЯ! Он состоит из многих звеньев, и чтобы что-то давать, надо знать, какое звено нарушено и не выполняет свою функцию! Без иммунограммы не обойтись. А самовольно нельзя ни Иммунал, ни Эхинацею, ничего вообще влияющего на иммунитет не принимать. Можно так разбалансировать иммунную систему, что потом греха не оберетесь. Вот так.
Мы для укрепления иммунитета спим с открытой форточкой, бегаем дома в трусиках, лето(по возможности) проводим вне садика(хотябы месяц-два), а на даче.Ездим на природу, бегаем босиком, купаемся в озере. И конечно море на 2 недельки. Это просто супер!!!!! :D :D :D
 

lelik

Сладкая
Мы тоже укреплям иммунитет народными средствами,общедоступными.Но зимой пьём витамины "Саносол".
 

Belle

вся такая хозяйственная
Вот думаю приобрести витамины. Даже не знаю какие. То ли Биовиталь гель, то ли Витозаврики.

И вообще как вы относитесь к БАДам. Особенно интересует фирма "Nature`s Sunshine Products, Ins" (NSP). Что я вроде и скептически отношусь к ним. И вроде как сама принимала. Думаю стоит ли ребенку. Но вот хлорофил и каллоидное серебро принимаем. Есть бифидозаврики, есть витазаврики.

Короче опять я нашла себе тему для размышлений :mrgreen:
 
Сверху