К основному содержимому

Иммунитет и иммуностимуляторы

До садика вобще ничем не болели, даже тех же соплей ни разу не было...
Ну так у всех :) А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?

Я знаю,как у моего ребенка проявляется аллергия,уверяю вас,что это была не она.Да и витамины были без красителей.У моей подруги была сыпь на прием витамина С-казалось бы его всем не хватает.Я лично не употребляю молочные продукты,сыры и пр.,а вот биохимию сдавала-там все в норме,а кальций увеличен!А говорят кальция в наше время всем не хватает.Представляю,если бы во время беременности кальций пила-весь бы в плаценте был(уж не помню чем,но плохо)

JuKi,какое счастье,что у вашего ребенка слабое место-нос!Вот у моего ребенка гиперчувствительные бронхи,и почти на каждое садовское почему-то ОРВИ-у нас обструктивный бронхит.И я счастлива,что это не астма.Так что оставьте носик ре в покое.А,вспомнила!Помните,кто был на минеральных водах,были такие узкие чашечки с длинными носиками?Вот вы бы попробовали найти и поучить ре,как подрастет немного промывать нос,как в Индии.В одну ноздрю лить так,что бы из другой выливалось.Ну а пока пусть сам себе пшикает физраствором-им весело это!

А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
да я бы и не убирала, если бы эти сопли отит не давали... Особо тщательно я и не убираю их, постоянно промываем+ сосудосуживающие на ночь, чтоб поспал. Сейчас вот соплей нету, так мы просто промываем физраствором утром перед садиком и вечером перед сном. Тьфу-тьфу, пока ничего...
какое счастье,что у вашего ребенка слабое место-нос!

Так что оставьте носик ре в покое.
ну может в чем-то Вы и правы:)

Aisha,тема изучена,множество консультаций.Нет у нас астмы,но конечно раз о.бронхит есть ,то риск б.астмы врачи обязаны поставить.
JuKi,вам нужно правильно сморкаться,сначала одну ноздрю,потом другую,раз у вас отиты.

JuKi,вам нужно правильно сморкаться,сначала одну ноздрю,потом другую,раз у вас отиты.
мы так и сморкаемся, сначала одну ноздрю, потом другую - поочередно. Но видно это не единственная мера предосторожности...:(

Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом??? Я только недавно узнала об этом :scratch:

А Вы никогда не думали, что сопли - это ответ организма на что-то и что, может, их вовсе необязательно так настойчиво стоит убирать?
Вот что-то новенькое от вас слышу :) Неужели сопли, которые не дают дышать, провоцируют аденоидит, отит нужно оставлять?
Девочки, а вы знали, что правильно сморкаться надо с приоткрытым ртом???
Не знала. Что закрывать одну ноздрю при сморкании нужно, чтобы не спровоцировать отит, знала, а вот такой нюанс нет.
Интересно, это лоры так говорят? А зачем?

Интересно, это лоры так говорят? А зачем?
Ага, лор сказал другу, у которого отит был (этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший). Зачем... хм... запомнила только как правильно надо: каждую ноздрю поочередно и с приоткрытым ртом...

prosto_kat,
это понятно:) просто, когда человек пишет, что
При чем сопли у нас сразу густые и зеленые, т.е. их природа именно не вирусная, а бактериальная.
ответ Киси оставить нос в покое меня смутил.

этот врач лечит наших министров, т.ч. я думаю что спец. хороший
если Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.

kYsya, уже сказала свое мнение :)

arabochka, если бы у моего ребенка сопли сразу становились густые и зеленые, я бы начала не с промываний, а с посева. Вдруг это патогенный штамм, тогда хоть ведро в нос влей, он зацепится за эпителий и фиг его вымоешь... адгезивность у патогенной флоры высокая. Ну, то есть, теоретически можно его вымыть до той концентрации, когда лимфоциты с ним справятся сами, но не факт, что они это сделают безукоризненно, и что в следующий раз история не повторится.
Опять же, частое мытье носа снижает защитные функции слизистой. Вместе с микробами вымываются и антимикробные факторы, например, иммуноглобулины класса А, слизистая воспаляется... ИМХО, тут нужно очень взвешенно подходить.

prosto_kat,
буду знать, спасибо :) Честно говоря, даже в голову не приходило, что нужно посев при соплях делать. У нас простых соплей никогда не было, они всегда превращались в зеленые. Может, если бы знала и до отитов не дошло бы, а то я нос только промываю

если Вы про лечкомиссию, то ... не очень там врачи... Несколько лет обслуживалась там. На Макаенка мне ЛОР показался грамотнее, по крайней мере с ходу решил мою проблему, которую в лечкомиссии долго лечили.

kYsya, уже сказала свое мнение
Ну я не буду спорить по поводу врачей, с которыми сама не сталкивалась, Вам виднее, но в нете потом нашла подтверждение того что рот все-таки приоткрывать надо :)

что нужно посев при соплях делать
Как правило, не нужно, ибо подавляющее большинство насморков имеют вирусную этиологию, своя флора присоединяется потом. Но, если течение насморка сразу напоминает бактериальную инфекцию, устойчиво к обычному лечению и вообще не нравится, то почему бы и нет? вдруг там еще с роддома какой-нибудь стафилококк полирезистентный остался?
Но мне просто рассуждать, у нас семейка бактериологов, посев сделать - раз плюнуть:)))

prosto_kat,в инфекционке же делают иммунофлюоресценцию на вирусы. Берут мазок из носа. Хорошее дело- они всегда в курсе, какой вирус нынче самый злобный.
Берут рутинно всем поступившим.

в инфекционке же делают иммунофлюоресценцию на вирусы
Да, но это делается в основном для эпидемиологов, мониторят спектр возбудителей, вирус все равно уйдет через недельку. А вот бактериальная флора бывает на редкость прилипчивой.

Назад
Сверху