Индия

Natalia

Active member
Летом отдыхали со всеми сразу (тремя), поэтому за отдых (для себя) это даже не считаю.
и мы отдыхали 3 раза за год (в 5.5, 8 и 11 деткиных месяцев), было все отлично. отдохнула суперски, особенно в первые 2 отдыха

Fearlight

Active member
LeoBel, попробуйте узнать в Минздраве или по горячей линии инфекционки.
Понятное дело, что для выезда в туристические регионы сертификаты прививочные не обязательны, но ознакомиться с рекомендациями можно.
От малярии, если не ошибаюсь, есть какие-то препараты - советуют пить за неделю до вылета, во время путешествия, и после еще неделю. Можно тоже уточнить. Знакомая, когда ездила на коныеренцию им в памятках от минздрава это написали, и выдали лекарство.
К прививкам я отношусь посредственно. Очень даже - дочери не делаю. Но вот с Индией бы поостереглась.
А так, для Индии чуть более "острые" правила отдыха - всегда с собой дез.средство и спиртовые салфетки, стараться не посещать общественные туалеты(говорят, Индия - единственная страна в мире, где можно СПИД подцепить в туалете :))) ), избегать контакта с местным населением и животными, не есть в уличных забегаловках, хорошо обрабатывать себя репеллентами, в номере использовать фумигант, не употреблять напитки со льдом, питьевую воду пить от известных европейских производителей либо местных крупных фирм -Бислери, Аквафина. Ну и, страховка. Помимо стандартной, которая входит в тур - обязательно дополнительную, желательно в другой страховой компании.

LeoBel

New member
Shokoladka, поделитесь впечатлениями об отеле.

Fearlight, большое спасибо за инфу, я в принципе сама к прививкам отношусь также, но имела в виду мало что, а вдруг без определённых прививок не впустят в страну.
И ещё, подскажите как у вас прошёл процесс получения индийской визы, а то застращали, что чуть - ли не каждого второго заворачивают, а у нас всех в паспортах шенген?

LeoBel

New member
Shokoladka, ,большое спасибо за ценную информацию, ждём фото, и если можно чуть - чуть о том, то можно посетить, ну т.е. где были вы (в Индию летим впервые)

LeoBel

New member
Shokoladka, спасибо за фото, у нас правда номер "стандарт", но все равно впечатление об отеле оч хорошее.

Солнечная

New member
Нам номер обошелся в 55$ в сутки. За эту цену, отличное соотношение цена-качество. Остановилась бы в нём ещё раз.

самый дешевый "номер" у меня был 1 доллар в сутки..самый дорогой - 12 долларов..но это было давно...
Прививки никакие не делала.
Частенько питалась в разных забегаловках,,,всё такое вкусное..даже помню...за месяц пребывания отравилась 2 раза..

LeoBel

New member
Народ, а что вы привозите из Индии, ну там может специи, ткани какие или что...?

туточкина

New member
.за месяц пребывания отравилась 2 раза..
это наверное было не отравление. потому что я когда в египте отравилась - потом лечилась пол года. И температура у меня держалась больше месяца, хотя пищеварение наладилось за дней 5-7.

Fearlight

Active member
туточкина, я думаю, что у вас явно было не "отравление". Энтеровирус -да. Но какой...

Солнечная

New member
это наверное было не отравление. потому что я когда в египте отравилась - потом лечилась пол года. И температура у меня держалась больше месяца, хотя пищеварение наладилось за дней 5-7.
сутки с температурой проспала с периодическими забегами в туалет...а на вторые - всё как рукой сняло:)..
Самое вкусное для меня это было--выжатый сок из тросника с листиками мяты:))..конечно, "процесс выжимания" совсем не гигиеничный..а какие вкусные густые супчики..ням-ням..

Natalia

Active member
Поднимут тему: може кто собирается на гоа в ближайшее время?

BabuschkinHaus

Well-known member
Наконец дописала отчёт по Индии
Аааааааа, какой отчет!!! Спасибо огромное. Наверное, он поможет мне справится со своими страхами (они один к одному, как у вас до поездки туда) и все-таки осуществить путешествие в Индию. И Непал, конечно). Прекрасно пишете, читаю, как увлекательную книгу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, ну зачем я вас повстречала)))): второй день вся работа коту под хвост - не могу оторваться, вас читая. Видела и раньше в вашей подписи ссылки на отзывы, но не ходила, т.к. думала, что обычные несколько фраз с восторгами), а тут целые литературные произведения (это без преувеличения).
Мечтаю о вашем следующем путешествии, чтобы окунуться в ваш отчет))). И еще настойчивее смотрю в сторону ЮВА, думаю, в 2018 году начать, т.к. 2017 расписан уже.

kolesnikova

New member
Наверное, он поможет мне справится со своими страхами
не знаю какие у вас страхи, но у меня основной пунктик - моя брезгливость. Не столько инфекции всякие (а мы все непривитые), а именно грязь. беееее. Я и в Еги не особо с востргом езжу... мне там многое беее. Бассейны например... столовая посуда... уборка их...
а после того .как сын стал смотреть "Ревизор", так я сейчас ваще не знаю смогу ли куда-нибудь заставить себя поехать :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
kolesnikova, да, мне тоже не сильно нравится, когда грязно). Еще всяких насекомых домашних и не домашних не уважаю.

Natalia

Active member
Мы были на Северном Гоа 2 раза. В Египте 5 раз. Там в разы чище, чем в Египте. Отдых на Гоа ни в какое сравнение не пойдёт. Туда б хоть завтра, в отличии от Египта

Argentina

Ветер странствий
Я хочу жить интересно, ярко и насыщенно, путешествовать по странам, видеть мир разным, а не только вылизанные курорты, которые мне уже кажутся одинаковыми до тошноты. Тут, на мой взгляд, надо разделять понятия отдых и путешествия. Просто на отдых в формате море-пляж-еда, в такие места, которые вызывают брезгливость, не стоит ехать ни в коем случае - испорченный отпуск. Если же путешествуешь, изучаешь мир, другую культуру и традиции, то таким нюансам не уделяешь первостепенного значения. Неприятно, конечно, но не настолько, чтобы из-за этого отказываться от потрясающих впечатлений, классных и интересных мест. Да и не всё так страшно на месте оказывается, как представляешь.
Подписываюсь под каждым словом!!! :)
Никогда никого не агитировала ехать в Индию, т.к. понимаю, что далеко не все готовы на такое путешествие. Моя сестра, например, после моей поездки сказала, что не поехала бы не то, что даром, а даже если бы ей приплатили ЛЮБЫЕ деньги. Она в ужасе была от фотографий))). А для меня это было одно из лучших путешествий в моей жизни! Часто с мужем вспоминаем эту поездку и мечтаем ещё съездить. Возможно, и без заезда в Гоа :)

P.S. Очень жалею, что тоже не написала подробный "отчёт" после поездки в Индию. Хотя бы просто для себя, на память. Теперь, по прошествии нескольких лет, труднее это сделать - кое-какие детали уже из памяти стёрлись. Но общее впечатление, конечно, совершенно потрясающее!

Сверху