"Инъекции красоты": диспорт, гиалуроновая кислота, коллагеновые инъекции, мезотерапия

Услада

With Heart and Soul
Nika25,
Тасана,
Уточнила по кол-ву единиц.

Девочки, мне ввели 25 единиц (это межбровная область и лоб - горизонтальные морщинки). Стоило 105 у.е. Это актуальная цена в мед. центре Корона.
Количество единиц подбирается индивидуально, т.е. я не знаю, много или мало то, сколько ввели мне. Кажется, в среднем на коррекцию межбровной области около 30 единиц и получается.

Тасана
Я сама бы не сказала, что у меня были глубокие множественные морщины (сам себя не похвалишь, как говорится))). Но я хмурюсь часто - от солнышка, за чтением и т.д. Вообще привычка хмурить брови у меня с детства.

Но, думается, что если морщины глубокие, то уже одним Диспортом не спасешься, т.е. тогда делают инъекции ботокса, а некоторые морщинки еще изнутри заполняют. Или контурную пластику (той же гиалуроновой кислотой).

А к Диспорту возрастных противопоказаний нет - кто-то и в 20-25 лет делает.
30 лет, например, как я прочитала на каком-то форуме комментарий специалиста, это и не рано, и не поздно - по ситуации.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Услада, спасибо. Как Ваше самочувствие сейчас?
Блин, мне то 40.

Но мне нельзя чтобы совсем мимика "исчезла"

И мне еще интересно как уколы диспорта могут сказаться на планируемой беременности. Т.е., что сама беременность противопоказание - это я знаю, но если забеременеть через пару месяцев после уколов, то как это скажется.

Блин, посмотрела на себя критично - лоб точно нужно подколоть

Nika25

New member
Услада, ого, намного дешевле... Поизучаю инфу по поводу короны

Тасана, ну это он так выразился... Для меня еще важным критерием было то, что некоторые писали что переставали хмуриться даже после восстановления мышц

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
вы ведь хореограф. (Мы с вами как-то в Болталке пересекались))) Я у Парахневича танцевала в Федерации (т.е. и мимика - латино-американская программа - тоже весьма активны были)).

Мне кажется, что мимика не уйдет никуда, но заломов на коже не будет. Я как раз этот вопрос сейчас писала на форуме по пластич. хирургии. А скоро, надеюсь, еще своим опытом подтвердить)).

Самочувствие отличное, спасибо. Вернулись с тренировки)) Все как обычно - ничего не ощущаю, т.е. все как всегда. Нет никакой ни тяжести, ни онемения, ни пр. Но вот если поднять брови вверх, то горизонтальных морщин или меньше или они не такие глубокие, как были. Т.е. брови двигаются, эффекта маски нет.

P.S. Красавица вы)). Впрочем, я знала, видела фото с выступлений со студентами))
По поводу шеи и пр. - доктор подскажет на консультации, может, там не диспорт, а что-то другое надо (если надо).

Nika25,
Да, я тоже рассчитываю на то, что отучусь хмуриться)).

Тасана

New member
Услада, я, ёлки, просто не могу определиться какую процедуру делать в первую очередь. Или если уколол диспорт можно обойтись уже без биоревитализации. В общем, после защиты аспирантки пойду на консультацию.

Услада, за комплимент спасибо - мне приятно :) Просто я вижу, где морщины поползли (хотя было бы странно если бы они не поползли).

Я просто хочу выглядеть ухоженно, но боюсь, когда это слишком. В общем мне бы хотелось, чтобы я выглядела на свой возраст, но прилично, а не как вечно молодящаяся тётка.

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Беременность является противопоказанием к введению препарата. А вот через сколько после введения можно беременеть:

По данным некоторых авторов, окончательный процесс внедрения токсина в пресинаптические окончания и блокады пресинаптической мембраны занимает от 1до 3 сут.

Т.е. лучше перестраховаться, думаю, хотя бы недельку подождать))
Вообще, если серьезно, то это, конечно, только у доктора на консультации нужно уточнить.

Я думаю, что биоревитализация и ботокс не взаимозаменяемые вещи и направлены на другое. Т.е. одно - питание и увлажнение, уход за кожей изнутри. Ботокс на время обездвиживает мышцу, кожа отдыхает и мимические морщины разглаживаются.
Я вот еще что подумала, ботокс влияет не на возрастные изменения, а именно на мимические морщины.
А биоревитализация способна отсрочить появление возрастных изменений (т.е. иных морщин). Получается, что эти процедуры могут даже дополнять друг друга. Только между ними необходим перерыв какой-то (опять-таки доктор подскажет, если что).

Тасана

New member
Услада, я, конечно же, не собираюсь беременность сразу с уколами :) (это вообще как Бог даст), просто хочется максимально всё учесть и не нанести вреда возможного.

Услада

With Heart and Soul
просто хочется максимально всё учесть и не нанести вреда возможного
Это самое главное в таком важном деле)

Вернусь еще к инъекционным способам коррекции морщин (просто для полноты информации).
Собственно, к биоревитализации и контурной пластике на основе гиалуроновой кислоты (как я это поняла).
На самом деле общее у этих процедур только присутствие гиалуроновой кислоты в инъекциях. Остальное (цели, показания и результат) - все же различаются.

Главное в контурной пластике - это то, что она дает возможность заполнить и тем самым устранить глубокие морщины за счет введения филлеров, изменить овал лица, придать округлось и т.п. Сопоставляют результативность контурной пластики с пластической операцией, но у операции результат держится значительно дольше. Контурной же пластики хватает на срок от нескольких месяцев до года/полутора. Хотя есть и те филлеры (гели), которые вводятся на больший срок. Главное преимущество контурной пластики по сравнению с операцией - отсутствие послеоперационных отеков, гематом и пр. и получение результата "сразу", более низкая стоимость.

Т.е. основными показаниями для контурной пластики является устранение глубоких морщин (носогубных складок, межбровных, возле глаз и пр.), изменение/коррекция овала лица (исправление ассиметрии), коррекция губ. Еще используют инъекции для борьбы с рубцами и пр. И как результат - общее омоложение: морщины заполнены филлерами, кожа выровнена, за счет действия гиалуронки разглаживаются и остальные морщинки.
Т.е. контурная пластика, скорее, процедура для более старшего возраста при необходимости коррекции глубоких морщин. (Если, конечно, речь не идет о коррекции губ или овала лица).

Биоревитализация же (биоомоложение) - процедура, направленная на улучшение внешнего вида кожи (выравнивание цвета), увлажнение, разглаживание сеточки морщин (полосок обезвожженности, под глазами и т.п.) за счет способности гиалуроновой кислоты связывать и удерживать молекулы воды.
Биоревитализация не направлена на устранение глубоких морщин, а проводится для общего оздоровления/оживления кожи. Может быть показана как женщинам в возрасте (но эффект омоложения, конечно, не будет сопоставим с контурной пластикой), так и молодым женщинам, поскольку выработка коллагена замедляется уже к годам 25. Гиалуроновая кислота помогает восстановить баланс коллагена (усиливает синтез "молодого" коллагена и эластина).
А еще, знающие люди говорят о том, что кожа привыкает к хорошим условиям и даже после окончания эффекта продолжает усиленно производить свой коллаген. Как-то так, общими словами)))

Противопоказания и свои риски есть у каждой процедуры.
В контурной пластике с использованием рассасывающихся гелей, филлеров на основе гиалуроновой кислоты они ниже, чем при применении филлеров на основе синтетических не биодеградируемых гелей.

В общем, самое принципиальное отличие между этими процедурами (биоревитализация и пластика) - это то, что в последней проводится заполнение недостающих объемов специальными гелями (филлерами). Ах, да, еще чуть не забыла. Для заполнения глубоких морщин может применяться и собственная жировая ткань - это называется липофилинг.

Итого)): Ботокс (диспорт) - на время ограничивает способность мышцы сокращаться, за счет чего кожа разглаживается. Т.е. может устранить мимические морщины.
Биоревитализация - увлажняет кожу изнутри, что ведет к устранению не глубоких морщинок (из-за сухости, обезвожженности, фотостарения), освежает, выравнивает цвет лица.
Контурная пластика - избавляет от выраженных возрастных изменений за счет заполнения глубоких морщин изнутри специальными филлерами, дает общий эффект омоложения.

И еще, важное, привыкания нет ни к одной процедуре. После ботокса/диспорта сократительная способность мышц восстанавливается полностью, атрофии не происходит (позже еще добавлю об антителах и частоте инъекций). Привыкания к гиалуроновой кислоте также нет. Т.е. если процедура больше не проводится по тем или иным причинам - то ухудшения не наступает. Но психологическая зависимость, предупреждают, наступить может: привычка видеть свое лицо без морщин.

Услада

With Heart and Soul
Тасана
Про сохранение мимики и прочее))
Зависит от количества введенного препарата и опыта врача.
Вот здесь подробнее ответ
http://www.plasticsurgery.by/forum/...orrektsiya-morschin-preparatami-botulotoksina
(ссылку вынесла в первый пост для удобства - туда же потом добавлю др. информацию про контурную пластику и пр., справочно, для удобства)

На русмедсервере, вроде, читала, что на Западе эту процедуру проводят только пластические хирурги, хорошо знающие анатомию лица, мышц и т.д.

Постараюсь на днях написать о личных ощущениях (уже неделя прошла, посмотрю, как оно дальше будет ко дню 10-11, но основной результат, безусловно, уже понятен))

Тасана

New member
Услада, хочу спросить - Вы к Куриловичу как задолго записывались? Если у меня, например, шанс попасть на консультацию в начале декабря и сделать процедуру до конца декабря?

Услада

With Heart and Soul
Тасана,
Нет, не долго. Я позвонила доктору, когда решилась, и он сообщил удобное время. На операции надо записываться значительно раньше, а ботокс - это быстро, поэтому доктор может принять и раньше. Консультационный день по средам. Но по поводу диспорта, наверное, правильнее будет позвонить ему самому (по телефону, указанному у него на сайте и на форуме) и записаться.
http://www.plasticsurgery.by/ (телефон)
Или напишите в его консультационном разделе.

Никакой подготовки к процедуре не требуется. После - две недели не посещать сауну, не пить алкоголь. Вроде и все. Но доктор в любом случае все скажет (я, может, что-то и упустила).
Где-то читала, ботокс - та процедура, которую делают в обеденный перерыв между работой))) Мол, настолько она простая (для пациента). Это действительно так.
Я на следующей неделе допишу отзыв, но могу сказать уже сейчас однозначно - мне нравится).

Противопоказания: беременность и кормление грудью
воспалительные состояния кожи (герпес) в области инъекций
некоторые заболевания крови (гемофилия)
миастения (мышечная слабость)
Еше добавлю с точки зрения безопасности (меня просто этот вопрос очень всегда волнует в любых процедурах). Ботокс разрешено применять в неврологии с 2-летнего возраста (лечение косоглазия, блефароспазм, кривошея, ДЦП). Дозировка, используемая в косметологии, в 20 раз ниже. (Потом перенесу в первый пост под строчку Ботокс как характеристики препарата).

После инъекций через недельку съездила показалась доктору. Убедилась, что все хорошо и довольная побежала дальше))).

котеночкина

Active member
Услада, а может вы сможете выложить фото зоны, которую кололи, как было до и после.
К Куриловичу на консультацию вполне реально попасть в течение месяца.

Услада

With Heart and Soul
котеночкина,
До и после пока не отличается, только что прежде я брови поднимала, и сразу появлялись горизонтальные морщинки на лбу, а теперь я также могу поднимать брови - но лоб при этом остается ровным. Нахмуриться я тоже могу, как прежде. Но уже нет непроизвольного, неконтролируемого сдвигания бровей, когда о чем-то задумаешься или занимаешься кропотливой работой.

Я потом постараюсь добавить фото, как сейчас выглядит проявление эмоций и лоб)), но вот до... У меня, пожалуй, последние фото, где относительно близко лицо снято, те, что на аватарке, но там шляпа. А на других и не видно особо морщинок.

Услада

With Heart and Soul
Добавляю фото.
Инъекции в области лба. Фото сегодняшние (т.е. спустя две недели после инъекций).
То, чего опасаются многие - это то, что может произойти опущение бровей, нарушение симметрии расположения и т.д. Эти неприятные последствия, благо, временные. Но все же.
В общем, ничего такого не случилось. Все по-прежнему. Брови остались там же, где были, мимика не нарушена (я могу нахмуриться, поднять брови и т.п.) но мимических морщин нет!
http://savepic.ru/3322664.htm

Вот поближе. Чтобы не вводить в заблуждение (вертикальная полоска на лбу - не морщина, а шрамик). Первое фото - просто крупнее лоб. На втором и третьем я немного гримасничаю. Второе фото - подмигиваю (брови двигаются, как обычно. Третье фото - я подняла брови сильно вверх (горизонтальных морщин нет).

За счет обездвиживания мышц, за время действия диспорта мимические морщинки на коже должны сгладиться. А я так надеюсь и отучиться хмуриться))

Cамое важное!!! Это делать у инъекции у опытного специалиста. Тогда инъекции будут сделаны именно туда, куда нужно, и в том количестве, в котором нужно (дабы и мимика осталась).

Услада

With Heart and Soul
Divinka, спасибо большое за ваш отзыв :give_rose:
Спасибо доктору)), получилось именно так, как хотелось.

Тасана
Мне просто попалась на глаза информация, о которой мы говорили - через сколько можно планировать беременность после лечения препаратами ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин).
Через 3 недели после проведения лечения ботулотоксинами - можно планировать беременность
Речь там шла о лечении гипергидроза (потливости) подмышек, т.е. количество вводимого препарата (как думается) выше.

Дамы! Скажите, пожалуйста, а какое-то вмешательство со стороны косметолога или др. специалистов возможно, если после двух беременностей в наличии в принципе плоский, но весь в больших растяжках живот. Лишнего веса нет, жирового депо в области живота тоже, но кожа сама стала дряблой, какой-то мягкой, растянутой, вся в растяжках и какая-то бугристая что-ли.. как сдутый воздушный шарик. Можно туда вколоть что-нить или что-то еще сделать?

Услада

With Heart and Soul
Людмила Марковна,
Конечно, это у специалиста точнее можно узнать. Но я точно видела информацию, что мезотерапия помогает при целлюлите, растяжках, стриях. Т.е. не только для лица используется. Но точнее - не подскажу. Уверена, что и в области аппаратной косметологии что-то есть и лазерная шлифовка применяется...
Но, наверное, лучший результат был бы, при абдоминопластике (если она показана в данном случае). Это уже тогда на консультацию к пластическому хирургу.

Сверху