Иностранный язык в школе

darik

Active member
Правил чтения я в МВ так и не нашла и примеров, как в Верещагиной тоже.
Верещагина за 2 класс, 1 часть учебника. ребенок конкретно постигает разницу открытых и закрытых слогов, и соответственно правила чтения гласных в таких слогах.

Работы по языку много, но от учебника она не зависит.
не согласна. Учебник и учитель формирует "Любоф" или "не любоф" к предмету, а оттуда соответственно и степень желания учить язык и сидеть над ним. я слабо понимаю как в начальной школе можно мотивировать, что ты ДОЛЖЕН учить английский.

Mahima

переименовалась:)
я слабо понимаю как в начальной школе можно мотивировать, что ты ДОЛЖЕН учить английский.
:)) Эт точно. Ребенок хотел учить язык - для компьютерных игр:) Но когда столкнулся с тем, что надо реально зубрить - понял, что дело занудное:) Сейчас откат - зачем мне это надо, я никуда никогда не поеду и вообще:) ну ничего, это надо пережить:)

Савишна

New member
:)) Но когда столкнулся с тем, что надо реально зубрить - понял, что дело занудное:) Сейчас откат - зачем мне это надо, я никуда никогда не поеду и вообще:)

у нас с вами не один и тот же ребенок случайно))), у них наверное одинаковая отговорка для родителей- только чтобы не учить, я вначале тоже пыталась ему бухтеть по- взрослому о важности иностранного в наше время, смотрю не пробивает, теперь просто грю "нуно, Федя, нуно", мой в шоке был сначала, чтонадо слова учить и правила , щас привык, знает, что будет писать пока правильно не напишет...

Савишна

New member
Катерина, так самое интересное, что девятки получать ему нравится, а учим все равно с криком.. :pardon:

juniko

self-made woman
darik, мы по Верещагиной и учились читать, а в белорусских изданиях правил чтения я не нашла.
Катерина, Савишна, вы попробуйте песен английских им предложить со словами, пусть разбираются. :) Лично нам в такой же ситуации помогли детские книги на английском, я покупала не адаптированные,а оригиналы. Деть на 2-ой странице сказал, что он много слов не знает, а потом сел за грамматику. :)
Начинали с простеньких для совсем малышей, где на страницу картинка и 1-2 предложения.

Савишна

New member
juniko, спасибо за совет, может в более старшем возрасте попробуем, мне бы в должной мере привить любовь к чтению на русском, не говоря уже об англ..
Вот вроде бы нашла интересное для него направление, так и то читает "от сих до сих", спрашиваю:
-интересная книга,
-да очень
-так почему не читаешь
-я сегодня уже две главы прочитал..
мда..

Mahima

juniko, спасибо за совет, может в более старшем возрасте попробуем, мне бы в должной мере привить любовь к чтению на русском, не говоря уже об англ..
слушайте, ну аналогично:) И про "интересная книга" - тоже. Сидит, читает, смеется, нравится. Но вот чтобы сам взял и дальше читал - нет. У него же куча дел вообще:) Конструктор, солдатики...
Песенки он разбирать САМ не будет. Это тот же мотив - ему не надо это. Думаю вот как-то с играми компьютерными увязать что ли...Английскую версию на простых примерах разбирать.
Пацанам нужна конкретика:) Просто так абстрактно учить нечто для не менее абстрактного будущего им скучно:)

Савишна

New member
Думаю вот как-то с играми компьютерными увязать что ли...Английскую версию на простых примерах разбирать.

Кстати, хорошая идея, и мне надо что-нить присмотреть на комп, в прошлом году покупала ему "Баба-яга учит англ", как-то так называется. Вы знаете, занимался, правда надолго не хватает, потому как заданий не много, один-два раза еще пройдет, а уж третий, сами понимаете, утруждаться не будет)))

Mahima

Знающие люди! Подскажите, стоит ли покупать "Грамматику английского языка" Гацкевич? И где это лучше делать? На ночной ярмарке? Цена в интернете неслабая - 28 тыс. Стоит оно того?

Iryna_p

Member
Знающие люди! Подскажите, стоит ли покупать "Грамматику английского языка" Гацкевич? И где это лучше делать? На ночной ярмарке? Цена в интернете неслабая - 28 тыс. Стоит оно того?

Это такая в мягкой обложке с клоунами? Для разных уровней? Если она - мне нравится, хоть 28 тыс., по-моему, многовато. Я не помню, за сколько покупала сама (несколько лет назад), но выручала она меня не раз - и как учителя, и как репетитора.

Аник

New member
more_locust,
в центральном книжном я недавно купила 2 сказки: про щенка Спота и репку. это наши - они дешевые. там же есть и подороже 3-4 тыс книжка - российские Бабочка Алина, детективы по 3 поросятам, путешествие на машине и т.п. (мне их из Москвы привезли)

начали - нам нравится. ребенку 6 лет, но с удовольствием читает репку :) потому что смешно, и потому что он чувствует себя крутым - он же не на русском читает :)

juniko

self-made woman
more_locust, у нас книжки дареные. Старенькие и надежненькие.

Аник, по-моему в 6 лет читать на англиском - это круто! :)

Может у кого есть или где найти "памятку" как делать дз для младшешкольников. Что бы по пунктам и простым языком, что и за чем делать. Нужно для дисциплины.

Mahima

А может кто знает, где можно глянуть нормы отметок для английского а начальной школе? Никак не могу понять закономерность.

Аник

New member
Катерина, добрый совет - забей, и ребенка к этому же приучи :) все отметки - полная фигня. сейчас они снова могут быть от фонаря, настроения учителя и т.п.
juniko, не поняла... а что нужно по пунктам? любый работы делаются от простого - к сложному.
в общем, где-то так
1. Выяснить, что вообще нужно сделать
2. Выбрать, что из всего этого тебе легче всего. И сделать.
3. Из оставшегося списка снова выбрать наиболее легкое, и сделать...
4. Собрать вещи на след день

или речь о том, как выполняют устные - письменные упражнения, сколько раз читают текст, какие вопросы и т.п. задают?

Последнее редактирование:

Mahima

Катерина, добрый совет - забей, и ребенка к этому же приучи все отметки - полная фигня. сейчас они снова могут быть от фанаря, настроения учителя и т.п.
про "от фонаря" у меня и самой закралось подозрение:))))
Все-таки два часа в неделю на иностранный мало, как я вижу. Да еще с нашим учебником. Только наши ежедневные самостоятельные "говорилки" по Верещагиной таки вывели моего ребенка на ПОНИМАНИЕ на слух простых первых вопросов и конструкций и на отвечание на них не только в отношении себя, но и в отношении родителей, игрушек и т.п. Т.е. на осознанное их использование в речи.
Но я ж не педагог, е-иое..и произношение у меня мамадорогая...

Сверху