Иностранный язык в школе

Mahima

переименовалась:)
А кончилось наше английское счастье:( И дня не прожило...
Вчера открываем домашнее задание - а там прочитайте ..транскрипцию. Спрашиваю у ребенка - ты знаешь, что означают эти значки и как их читать? Ответ- НЕТ.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать...В школу сходить по времени не могу к англичанке. Записку, может, какую написать? С вопросом, как именно она себе представляет выполнение задания, в котором дети ни в зуб ногой?!

CTEPBA

drama queen off
Катерина, ну так да, транскрипция по полной программе, предусмотренная программой же :)

Вам дополнительные пособия рекомендовали?

У нас только что после мега-диктанта, все таки с учителем разговаривали, теперь нет заданий - вызубрить весь алфавит и транскрипции. Потому как все и сразу на втором уроке - не по программе. По 3 буквы - предусмотрено. А значки им объясняли на первом уроке.

darik

Active member
CTEPBA, по программе не изучают транскрипцию в полном объеме, ну что бы вот просто ребенок мог открыть словарь и сходу прочитать транскрипцию целого слово. по программе изучение звуков и по ходу значков, которые обозначают эти звуки. это лишь инициатива учителя потратить пару уроков, что бы потренироваться читать транскрипцию слова целиком. это я говорю о начальной школе и начале средней школы.

CTEPBA

drama queen off
darik, в курсе, про слова я и не пишу. Речь о транскрипциях всех звуков.

Но собственно - слова учатся с транскрипцией. И пройденные слова, а не все из словаря, они должны уметь записывать с транскрипцией.

Vesna

Завсегдатай

Mahima

Катерина, ну так да, транскрипция по полной программе, предусмотренная программой же
я о том, что НИ РАЗУ еще НИ ОДИН значок детям показан не был. Между тем задание из учебника - читать транскрипцию. Я понимаю, что по программе, если бы оно давалось на уроках. А так вчера деть впервые увидел эти значки. Точнее впервые увидел, что они не просто так написаны:)))
Вам дополнительные пособия рекомендовали?
молчание у нас...
а где у нас такие?
за границей я только знаю. У нас - не знаю.

Короче, я малому объяснила те, которые читать заданы, вроде запомнил , прочитал. Вечером потренируемся и будем каждый день по-немножку учить. Потому что к училке я попасть не могу...Но записку, блин, ругательного содержания напишу. Пусть объяснит, как она видит выполнение детьми заданного упражнения при полном отсутствии знаний. Напишет ответ:))) или собрание с родителями своей подргуппы проведет - не знаю..

А вообще во всех словарях транскрипция есть, описаны звуки. В принципе на кой их учить наизусть...Ну, может, я че-то не понимаю...Лучше бы говорить учились и читать. А то значки транскрипционные в отрыве от правил чтения каждой буквы мне как-то кажутся бессмысленными.

CTEPBA

drama queen off
я о том, что НИ РАЗУ еще НИ ОДИН значок детям показан не был

Мы покупали http://www.aversev.com/catalog/authors/maglysh/e725e7757ae1f758.html

Там сразу начинается с алфавита, согласных, гласных, транскрипции.

Бо в школе мы учимся по Лапицкой (http://oz.by/books/more10138939.html + покупали http://www.aversev.com/catalog/authors/lapickaya/db156eb68bfd7fcb.html) и нам на первом же уроке надо было с картинки выписывать слова с их транскрипцией, чего в учебниках самой Лапицкой нет.

Mahima

учебник у нас такой же и книжка эта есть - по ней и собираюсь малому объяснять.

Рабочую тетрадь , оказывается, можно сказать на сайте издательства.
Спасибо!:)

Не, тетрадки только кусочек... многие задания - копия из Мэджик бокс за 3 класс.

CTEPBA

drama queen off
Не, тетрадки только кусочек... многие задания - копия из Мэджик бокс за 3 класс.

Ну так, Лапицкая и там подвязалась.

Ты первую посмотри, про чтение. Там же ещё одна есть книжка - для родителей :)Учебники Лапицкой сами по себе - никакие просто.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, так нам учительница и сказала купить :) Правда не та учительница, что ведет в нашей группе и давала мега-диктант.

Гипотенуза

Онажемать
И ваще, через пару годков планирую начать малого на лето в штаты в англоязычную семью начинать отправлять. И видала я весь этот геммор с английским в школе. В младшей школе нужно получать удовольствие, а не становиться ТИПО самым умным на свете в своей возрастной категории...

У нас прикол: дочь знает английский весьма. Я бы даже сказала очень весьма. Была в языковом лагере, занимается с репетитором. А оценки в школе... есть 9, а недавно поставили 7 - буквы написаны неровно. В общем объяснила, что оценки - не главное. Но у ребенка пока не закончилась эйфория по поводу 9 и 10. Ей хочется получать "отлично", и она не понимает "за что 7?!?!?" :)

Glowworm

New member
а мы по МБ-3 учимся... Учебников по английскому у нас нету других))))
И хочу сказать, что домашки в 3 классе в разы меньше чем было во втором :) Я счастлива безмерно :)

расскажите, это как?
а я сама не знаю как :) у меня сечтра в сиетле живет, говорит у них семьи принимают :) Я думала к сестре его отправлять, а она говорит, что неаЮ, надо к америкосам в семью :) Все равно малой пока еще...

Mahima

да.

Показала малому кучку значков - запомнил быстро. Прочитала все нужное. Сегодня тоже читает. Слава Богу, памятью Бог не обидел..тьфу-тьфу...
а где покупали точно? На выставке я еще не знала о ней, а в магазинах только Мэджик..

CTEPBA

drama queen off

darik

Active member
Бенитка, вот и я развожу руками, ибо доводов нет, когда учитель из урока в урок твердит, что "9 и 10" - это оценки для учителей, а для вас наивысшая - это 8. и никому не ставит выше 8. это же несправедливость и глупость.

Mahima

это же несправедливость и глупость.
и не по нормам оценивания. Что можно ей напомнить.

Правда, вероятно, сложно будет разговаривать с человеком, который таким нелепым образом подчеркивает свое превосходство.

Сверху