Очень нужен совет!!!
Ребёнок в 1 классе гимназии, английский у них начнётся только с 4 класса (а я была уверена, что с 1, всё-таки гимназия). Родители предложили организовать факультатив, с приходящей англичанкой, но так как класс расположен на базе д.с., то её туда работать никто не пускает. Своего же сотрудника у них нет. Короче здесь на мой взгяд всё глухо.
Весь прошлый год мы ходили на начальный курс в интернешнл, начали и в этом, но позвонила препод и сказала, что парень мой засыпает на занятии, я стала разбираться. Из школы забираю его в 12, обедает, спит дома. Занятие в 19. Ну не должен он так уставать, выяснилось, что они в этом году набрали детей 2-3 класс и активно начали читать, а мой ничего не понимает и не напрягается. Он просто высиживает час. Нам предложили перейти на курс ниже т.е. тоже что мы проходили в прошлом году или пропустить год. В прошлом году он летел на английский, с удовольствием занимается дома, когда всё ему разжую, пробуем читать, но конечно не на уровне 3 класса. Вот сижу и гадаю, что делать, может пойти на другие курсы, хотя группы уже определены...
Может родятся ещё варианты, буду благодарна.